Нужно оцифровать видео Hi8, попробовал через TV тюнер (Aver 203), качество оказалось отвратительным (пример). Возник вопрос, что купить для оцифровки видео с приемлимой ценой. Взгляд пал на Pinnacle Studio AV/DV v.9. Хотелось бы узнать мнения по этой плате, особенно у ее владельцев.
Какие могут быть альтернативы по схожей цене (~$125)?
[Ответ]
fairfox 16:56 03.10.2004
На мой взгляд очень даже нерлохая плата, с большим набором функций
Она включает в себя профессиональный модуль ввода-вывода, более ста 2D и 3D переходов и полную версию Pinnacle Studio 9. Позволяет осуществлять захват и редактирование аналогового и цифрового видео, добавлять титры и музыку, накладывать голос и эффекты, выводить видеофайлы на ленту, записывать на DVD, подготавливать видео для сети Интернет. И многое другое
[Ответ]
Racer 19:28 03.10.2004
fairfox
Сообщение от :
Она включает в себя профессиональный модуль ввода-вывода, более ста 2D и 3D переходов и полную версию Pinnacle Studio 9. Позволяет осуществлять захват и редактирование аналогового и цифрового видео, добавлять титры и музыку, накладывать голос и эффекты, выводить видеофайлы на ленту, записывать на DVD, подготавливать видео для сети Интернет. И многое другое
Это все в основном про программу, но хотелось бы узнать про качество видео, захваченного с помощью этой платы.
[Ответ]
Кот в сапогах 15:16 11.10.2004
Racer Сравнительно лучше чем с TV-tuner, но несколько хуже чем проф платы от1000 у.е.
Кот в сапогах добавил [date]1097497759[/date]: Racer Сравнительно лучше чем с TV-tuner, но несколько хуже чем проф платы от1000 у.е. Для дома AV/DV предостаточно (только надо учесть что аппаратная часть только MJPEG). Вот только мне кажется лучше взять Canopus ACDV-100 как наиболее качественный вариант, но он немного дороже в районе 200-225$.
А еще лучшим вариантом является приобритение Pinnacle DV500 DVD
[Ответ]
Racer 16:37 11.10.2004
На других форумах я задавал такой же вопрос, и на одном пришли к выводу, что целесообразней будет купить цифровую камеру с аналоговым входом. Будет и оцифровка старых кассет и более интересная камера.
Racer В принципе правильный ответ, но камера не должна стоить меньшее 800$, иначе там не будет качественного оцифровщика... К примеру, у меня две камеры - одна JVC по цене 450$, так тут вообще входа аналогового нет. Затем купил Panasonic 3CCD за 1500$, у которой есть аналоговые входы с поддержкой прямого потока на DV-out.
Вот только качества я там не увидел . Изображение получается какое-то сетчатое, как буд-то через мелко-дисперсную сетку на картинку смотришь. Видать неважный кодек туда в пихали... Так что выбор за тобой...
Но купить камеру с аналоговым входом это вариант убить двух зайцев, остается определить какую именно модель и марки... Как раз аот это и есть проблема ведь опробовать ее без покупки не представяется возможным и это очень плохо... [Ответ]
Racer 08:04 12.10.2004
Кот в сапогах Сумма в $1500 меня как-то не радует , тем более, что серьезно заниматься видеосъемкой я пока не собираюсь. Я думал, можно будет обойтись суммой до $500...
Начал я пытаться обойтись подручными средствами...
Лучшее качество получилось при захвате в iuVCR с помощью PICVideo MJPEG, потом сжатие в TMPGEnc, обработка и запись в NeroVision Express.
Studio 9 (c последним обновлением) мне непонравилась тем, что в ней мне не удалось добиться хорошего качества захваченного видео и самое главное, при сжатии в MPEG2 (даже при большом битрейте) изображение получается все в мелких квадратиках . Не знаю, что я не правильно делаю...
С Adobe Premiere 6.0 я еще не разобрался, но пока мне непонравилось отсутствие визуального контроля за получаемым фильмом (долгая подготовка к предварительному просмотру).
[Ответ]
Кот в сапогах 10:35 18.10.2004
Racer Стучись в асю там все обсудим - 149134015
А вообще, чем хватаешь? (исходя из проги iuVCR, скорее всего ТВ-тюнером)...
смотрю тут профи собрались мож подскажите чего!
собственно имею цифровую камеру панасоник 55
полученные кадры планирую перегонять на сиди ром в формате супер видео для последующего просмотра на телевизоре с комповского сиди привода либо двд проигрователя для этого захватываю изображение пинаклом 8 в полном формате затем полученный файл прогоняю через доктор дивикс двухпроходным кодированием с родными настройками для высшего качества в результате получаю выходной файл качество которого меня не совсем устраивает (не до конца убитая гребенка подтормаживание некоторыеразмытости и кубики) правда на телеке этого практически не видно
вопрос собственно заключается в следующем есть ли на ваш взгляд более оптимальная система захвата и жмакания видео без потери качества??? что вы думаете о докторе дивиксе? он мне нравится довольно простым набором настроек (может у кого профиль настроенный есть в обмен на пиво8-)) в общем хотелось бы узнать ваше мнение а то камера есть руки вроде на месте а вот опыта не достает
заранее благодарен за ответы
[Ответ]
serushok 14:00 05.02.2006
У меня такой же возник вопрос. Читал, читал, всё что тут написано, да так и не понял, какой самый выгодный способ по деньгам и качеству!
[Ответ]
serushok, если будешь покупать в дальнейшем камеру, то лучше камеру с аналоговым сходом. Но тут нужно учесть, что если камера PAL, то на вход у нее только PAL нужно подавать.
Платы захвата поддерживают обычно PAL/Secam, NTSC
[Ответ]
kven 20:59 05.02.2006
Сообщение от Racer:
Взгляд пал на Pinnacle Studio AV/DV v.9. Хотелось бы узнать мнения по этой плате, особенно у ее владельцев.
фактически это продолжение DC-10, которую можно сейчас купить за 1000 р., только без цифрового входа, причем Studio v.9 ее тоже поддерживает.
[Ответ]
С парнями разговаривал, никто не знает как удобней её к компу подсоединить. И чтобы всё реально работало. По всем форумам пролазел, единственное что нашёл - это совет приобрести Pinnacle Studio 500 - pci v10 за 3200р. Чё думаете?
[Ответ]