Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДКП и штрафстоянка.
cedric 13:21 20.07.2009
еще
http://alex999faq.ru/html/pokupdog.html
http://alex999faq.ru/html/pokupka.html

изучай [Ответ]
tac 13:31 20.07.2009

Сообщение от cedric:
да пусть поймет что и как - меньше неучей будет и может хоть кто-то будет отстаивать свои права.

в споре рождается истина...(кто-то из грамотных сказал)и вступил я свами в так называемый спор для этого,а не для того чтобы доказать что я прав. [Ответ]
cedric 13:50 20.07.2009
ну так в чем истина? )) [Ответ]
tac 14:17 20.07.2009
а истина в том, что вам пока неудалось переубедить меня в своих суждениях.а почитав ваши ссылки я нашел в них подтверждение своих слов(продавец в окне +жену притощил).в том чтобы быть представителем в гибдд по рукописной доверенности я согласен(почти)снимать-ставить.изменять данные(вписывать) в птс(а это документ равнозначный личному паспорту) имеют право только конторы имеющие на это лицензию (шаражки берущие за ето деньги) и само гаи(инспектор в окошке, делающий это бесплатно,но он потребует присутствия предыдущего собственника дабы убидиться в подленности дкп) инспектор,конторы или натариус- это третии лица которые необходимы при проведении сделки по замене собственника(составления дкп). [Ответ]
Lucky 15:44 20.07.2009

Сообщение от tac:
инспектор в окошке, делающий это бесплатно,но он потребует присутствия предыдущего собственника дабы убидиться в подленности дкп

Жуть.
Купил я жип с транзитами в москве и ставлю на учет в воронеже. Мне теперь нуно продавца в воронеж привезти и показать инспектору в окошке ?
Вы таки сначала думайте, а потом пишите.

cedric, с одной стороны ГК указывать паспортные данные не требует. С другой стороны все указывают на всякий случай.

Удачи в борьбе с гаишниками...
[Ответ]
tac 15:52 20.07.2009

Сообщение от Lucky:
Купил я жип с транзитами в москве и ставлю на учет в воронеже

выписал договор в шарашкиной конторе или справку счет,они вписали тебя в птс,поставили свою печать...и гонзай до упаду-никто тебе ненужен при постановке на учет [Ответ]
cedric 19:11 20.07.2009
наша страна всю жизнь будет в жопе из-за таких как ты ))
можешь собой гордиться [Ответ]
vektor 22:46 20.07.2009
Народ!!! Есть два вида ДКП и разумеется справка-счет которую ни кто не отменял а только гознак перестал ее печатать.
1 ДКП (простой) когда два тела договариваются о покупке и продажи и немного писать умеют составляют договор , но есть одно но, они вместе (покупатель и продавец) регистрируют авто на нового собственника и в ПТС они сами вписывают собственника.
2 ДКП с комиссией. Два тела приходят в любую контору и пишут дкп с синими печатями, хлопают по рукам посчитали фантики и разбежались. [Ответ]
tac 08:02 21.07.2009

Сообщение от vektor:
Народ!!! Есть два вида ДКП и разумеется справка-счет которую ни кто не отменял а только гознак перестал ее печатать.
1 ДКП (простой) когда два тела договариваются о покупке и продажи и немного писать умеют составляют договор , но есть одно но, они вместе (покупатель и продавец) регистрируют авто на нового собственника и в ПТС они сами вписывают собственника.
2 ДКП с комиссией. Два тела приходят в любую контору и пишут дкп с синими печатями, хлопают по рукам посчитали фантики и разбежались.

о чем я и рассказываю... [Ответ]
tac 08:04 21.07.2009

Сообщение от cedric:
наша страна всю жизнь будет в жопе из-за таких как ты ))

золотой ты человек цедрик...о россии думаешь... [Ответ]
cedric 09:50 21.07.2009
ну если тебе написанное не указ - то с тобой не о чем говорить. Продолжай платить за справки-счет, таскать с собой продавца, проходи регулу и заискивающе заглядывай в глаза каждой фуражке. [Ответ]
H1taro 14:23 28.07.2009
срач неочём, почитал и понял что ДКП тупо геморой [Ответ]
cedric 15:45 28.07.2009
то, что там написано - это 2004-2006 год, сейчас уже многие гайцы поумнее стали.. Правда, очень мало их )) [Ответ]
Igorb 17:25 28.07.2009

Сообщение от realBOOKA:
срач неочём, почитал и понял что ДКП тупо геморой

Платить за справку-счёт ГЛУПОСТЬ!
Проще составить договор, (сначала авто снимает с учёта владелец "для продажи" ) сделать ручками запись в ПТС. С договором (2 экземпляра) один едешь в ГИБДД и регистрируешь!
С договором катался 2 недели. Останавливали, спрашивали за сколько купил.
[Ответ]
DipDisel 12:27 02.08.2009

Сообщение от vektor:
2 ДКП с комиссией. Два тела приходят в любую контору и пишут дкп с синими печатями, хлопают по рукам посчитали фантики и разбежались.

3) если я ИП, ООО и т.п. и у меня открыт ОКВЭД на продажу авто, то я могу сам составить ДКП и бахнуть печать, что собственно и сделал недавно [Ответ]
jon_d 10:17 03.08.2009

Сообщение от tac:
выписал договор в шарашкиной конторе или справку счет,они вписали тебя в птс,поставили свою печать...и гонзай до упаду-никто тебе ненужен при постановке на учет

Сообщение от vektor:

Кстати, это только воронежская идиотская особенность - требовать какую-нибудь печать в договоре к-п. В районах проходит без нее. А вот еще нормативное обоснование:

Статья 158. Форма сделок

1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
...

Статья 160. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434 настоящего Кодекса.
Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).
...

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх