Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ГЭС требует заменить электросчетчик за наш счет
Danil 12:53 16.07.2009
Доброго времени суток.
ГЭС требует заменить электросчетчик. Мотивируют требование тем, что у нас устаревший счетчик и его надо заменить на новый (ихний ) и опломбировать, все естесно за наш счет. Угрожают тем, что если не заменим, то отключат электричество. Вопрос: могут ли они отключить электричество если мы откажемся менять счетчик? И вообще как расценивать эту ситуацию. [Ответ]
KLIM1987 14:27 16.07.2009
отключить не могут так как вы исправно платите за эту услугу. просто будете платить по среднему то есть без счетчика [Ответ]
Lika257 14:38 16.07.2009
Пройденный этап. Заменила за свой счет. обошлось в 610рэ счетчик + 390 какая то услуга от них кажется пломбировка =1000рэ подаренных ****** кому
счетчик после снятия показаний меняли сами, что экономит в районе 600рэ [Ответ]
Danil 14:56 16.07.2009
KLIM1987, пасибо за ответ. а по среднему это хотябы примерно сколько в месяц получается? [Ответ]
Зеня 21:40 17.07.2009
Danil, если у счетчика не закончилась поверка то смело посылайте их накуй
а если поверка закончилась то требования ГЭС законны...так как ваш учет не соответсвует нормам по классу точности.
нормативы потребеления вы можете найти в консультанте ..они зависят от многих факторов . [Ответ]
KLIM1987 14:29 18.07.2009

Сообщение от Зеня:
Danil, если у счетчика не закончилась поверка то смело посылайте их накуй
а если поверка закончилась то требования ГЭС законны...так как ваш учет не соответсвует нормам по классу точности.
нормативы потребеления вы можете найти в консультанте ..они зависят от многих факторов .

у меня у бабушки сначало это счет выдернули он на лестничной площадки платила по среднему потом пришли мол давайте поставим за ваш счет бабушка их нах послала. ничего пришли сами поставили. просто реально на бабло разводят. [Ответ]
Broadcast 14:04 02.12.2009

Сообщение от Зеня:
Danil, если у счетчика не закончилась поверка то смело посылайте их накуй.

Вопрос почти в тему, что бы не плодить новые продолжу тут. Есть частный дом, счётчик внутри, год назад был заменен старым хозяином на новый (по требованию класса точности), он один раз заплатил по квитанции за 20 киловатт и больше не платил, т.к. в доме никто не жил. Сейчас звоню электрикам с вопросом как переригистрировать на себя, главный инженер начинает мутить про то, что лицевой счет заблокирован и что бы его разблокировать, надо вынести счётчик наружу + заменить подводящие провода + опломбирование опятьже наверное. При этом ссылается на некое постановление Правительства.

Насколько эти требования законны?

И что будет если я ничего делать не буду (счетчик у меня соответствует требованиям, опломбирован, акт на его установку (на старого хозяина есть)) ну и платить соответственно дальше не буду, раз у них такие проблемы с переоформлением договора ? Т.е. если приедут и отрежут провода, то все-равно выше описанное придется делать, а вот будут считать по среднему или снимут показания? [Ответ]
Broadcast 14:10 02.12.2009

Сообщение от KLIM1987:
ничего пришли сами поставили.

То вроде была акция одно время, после массовых съемов счетчиков, решили поддержать пенсионеров. [Ответ]
doXtor 17:59 04.12.2009
я опять о своем (щас кричать начнут). Месяц назад я уже постил сюда фотку счетчика, где черным по белому написано "СОБСТВЕННОСТЬ ГОРЭЛЕКТРОСЕТИ". Посему меня мало сношают, как поверки, так и сам девайс. И покупать новый меня заставить (именно заставить) - крайне сложно. Мне счетчик не нужен. Я готов и посреднему платить. А Горсеть ежели хочет посчитать меня - так пусть сама за счетчиком и следит. [Ответ]
andi 10:49 07.12.2009
скажу так, есть постановление, которым энергетики трясут перед лицом, требуя замены за свой счет.

Сообщение от :
В силу п.139 постановления Правительства РФ от 31.08.2006 №530 «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период» в случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения, если иное не установлено договором.
Таким образом, если договором не установлены иные обязанности сторон, расходы по обслуживанию (поверка, калибровка, замена) прибора учета должны нести граждане – потребители. В Вашем конкретном случае принимается во внимание еще и то, что счетчик находится в квартире.

Реформирование электроэнергетики - ОАО РАО "ЕЭС России"
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/l...gi?content.htm

Какой у нас щас период (переходный или нет) - хз, свежего не знаю. Так что правомерность надо проверять.
На самом деле, обязанность по установке счетчиков нигде не оговаривается ни в ЖК, ни в 307, так что это полностью воля собственников (в том числе и муниципального жилья). Так что если хотят пусть сами ставят, мне счетчик не нужен, я по среднему буду платить меньше, чем по счетчику.

Сообщение от :
Нормативы потребления электроэнергии на 1 человека, проживающего
в городском округе город Воронеж, в квартире, оборудованной газовой
плитой, при отсутствии приборов учёта расхода электроэнергии.

Таблица 1
(кВт.ч/чел. в месяц)

Количество.......................Количество комнат в квартире
человек,
проживающих в...............1...................2............. ....3..................4 и более
одной квартире

1..................................129............ ....166.............188.................204

2...................................80............ .....103.............117.................126

3...................................62............ ......80...............90...................98

4...................................50............ ......65...............73...................80

5 и более.......................44..................57 ...............64...................69

Цена одного КВт/ч - 1,99 руб

у меня 2 в квартире прописаны, выходит 117*2 квт/ч, но я жгу больше, а если зимой еще и обогреватель впендюрить, дык я вообще в плюсе буду. [Ответ]
Broadcast 15:11 07.12.2009

Сообщение от andi:
скажу так, есть постановление, которым энергетики трясут перед лицом, требуя замены за свой счет.

Хочу заострить внимание на том что у меня вопрос не про счетчик, а про вынос его на улицу и замену подводящих сетей, и там они ссылаются на какое-то другой постановление, что линия раздела собственности теперь другая и их теперь только провода на столбах (скоро видимо сократят ее до ЛЭП). А на основе чего я должен выносить его на улицу вообще не понятно. [Ответ]
Урод 11:44 11.12.2009
Думаю, что отключение квартиры от различных энергоресурсов и водоснабжения имеют право производить только по Решению суда! И не иначе! [Ответ]
Mr. Sniff 13:02 11.12.2009

Сообщение от Урод:
Думаю, что отключение квартиры от различных энергоресурсов и водоснабжения имеют право производить только по Решению суда! И не иначе!

Неправильно думаете. [Ответ]
alman 14:35 06.01.2010

Сообщение от Mr. Sniff:
Неправильно думаете.

обоснуй почему, насколько я помню, в Конституции сказано, что ограничение прав только по решению суда [Ответ]
altmax 18:04 06.01.2010

Сообщение от alman:
обоснуй почему, насколько я помню, в Конституции сказано, что ограничение прав только по решению суда

Ограничение прав, указанных в конституции. Что-то я там права на пользование электроэнергией не припомню. [Ответ]
andi 11:30 11.01.2010
Дык грозиться они могут сколько угодно, но на деле они бессильны отключить исправного плательщика, тем более, что энергосбытовая компания должна общаться с УК/ТСЖ, а не с вами напрямую. [Ответ]
Madest 19:24 11.01.2010
У нас в доме установили счетчики "собственность воронежгорэлектросеть", потом кто-то, очень подозреваю что сосед(хоть бы предупредил, гнида), ночью снял два счетчика, мой и соседский. Позвонил в горэлектросеть, они предложили мне, за свой счёт установить новый счетчик, после моего отказа сказали что будут начислять мне "по среднему". Теперь вместо 800 руб/мес, я плачу 250 руб/мес. Первый раз я счастлив что меня обокрали )))))))))))))) [Ответ]
less 22:38 29.01.2010
andi, а если никто не прописан, то какой тариф по среднему будет? [Ответ]
Tajfun27 20:49 28.10.2010
а если у нас берут по среднему, а сейчас прислали бумагу , предлагающую в обязательном порядке поставить счетчик за свой счёт? пишут то , что мы обязаны..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28102010187.jpg
Просмотров: 74
Размер:	377.0 Кб
ID:	1000138  
[Ответ]
Broadcast 14:33 02.11.2010

Сообщение от Tajfun27:
пишут то , что мы обязаны..

Да, типа так и есть, до 2012. [Ответ]
tln 15:38 18.11.2010

Сообщение от less:
если никто не прописан, то какой тариф по среднему будет?

Видела на стенде в МИВЦ довольно хитрую формулу, учитывающую даже количество жилых помещений (комнат). [Ответ]
less 15:53 18.11.2010
tln, еще бы этот стенд узреть Хотя у меня сейчас ситуация поменялась немного, но для общей осведомленности не пошало бы. Может к следующему Новому году кто-нибудь отпишется [Ответ]
san-m5 19:24 18.11.2010
без моего присутствия какая то баба из этой организации вскрыла щиток на лестничной площадке и сорвала пломбы и оставила соседу бумажку: срочно явиться и требуют заменить счётчик.
Ох шутники! [Ответ]
tln 13:34 29.11.2010
less, у меня в "пустой" квартире начисляют по среднему как за одного человека по табличке из поста http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...0&postcount=10 в этой теме. [Ответ]
Вверх