Есть у меня чудо-флешка, на которую я уже установил установщик(вот так смешно звучит) винХР. Грузится это все с помощью grub4dos. Недавно на нее же прикрутил hiren's cd. Тепепь вот хочу на эту же флешку залить установщик linux (в моем случае Debian lenny).
уже читал посты на хабре
http://habrahabr.ru/blogs/linux/53219/
это не совсем то. хотелось бы просто скопировать диск на флешку, и из-под grub4dos запускать isolinux, и чтобы он там уже сам устанавливал мне debian
[Ответ]
сударь изощренец знатный :-) Я бы готовые образы зафигачил с универсальными имеджами внутри какого нибудь Acronis image загрузочного и процесс установки занимал бы десять минут на каждую ОС ;-).
Иль сразу установил бы на флешку LiveCD винды линуха и прочих . у меня линуховая загрузочная всегда под рукой - загрузился на любом компе и сиди в интернете- смотри фильмы- все дрова всех ОС стоят.
[Ответ]
Сообщение от Africa:
ааа.. до меня дошло) вы хотите устанавливать с флешки и windows и linux )
да-да.. совершенно верно
Последнее мое достижение - unetbootin сделал мне загрузочную флешку из cd debian. Да, установщик грузится, но как только доходит до "монтирование установочных дисков" - болт. "Вставьте диск или можете убить меня". Вот что с этим делать - пока не пойму.
Сообщение от Africa:
title debian
kernel /путь до ядра/ядро boot=live quiet vga=ask fromiso=/путь до исошника/исошник # тут очень большое значение могут играть парам ядра.. и то как само ядро собрано.
initrd /путь до рама/рам
boot
Вот что-то кажется уже пробовал. хотя параметр fromiso мне пока незнаком. на днях освобожусь - примуюсь опять эксперементировать.
Сообщение от Xelas:
Я бы готовые образы зафигачил с универсальными имеджами внутри какого нибудь Acronis image загрузочного и процесс установки занимал бы десять минут на каждую ОС ;-).
Не совсем понял... образ системного диска скидывать на флешку, а потом распаковывать его, не устанавливая? Вот насчет линукса не уверен(недостаточно опыта), а вот с виндой такая фишка не прокатит(привел как пример).
Сообщение от Xelas:
Иль сразу установил бы на флешку LiveCD винды линуха и прочих
Сообщение от lokil23:
Недавно на нее же прикрутил hiren's cd.
... который содержит MiniXP, да и есть у меня еще одна чудо-флешка с puppy,slax,pmagic...
Да и вообще совет плохой. Прийду я к другу ставить ОС. Прикажете ему мою флешку оставить?
[Ответ]
Сообщение от lokil23:
Вот насчет линукса не уверен(недостаточно опыта), а вот с виндой такая фишка не прокатит(привел как пример).
а я специально акронис привел в примере
- у него есть опция для винды при распаковке архива: universal restore. он САМ убирает все дрова и оставляет только стандартные виндовые - получается реестр и все проги сохранились, а драйвера все он запросит. с линуксом просто видео веса поставить перед закаткой в имедж , ну и раздел в tabfs и menulst поправить на номерной а не идентификационный(типа /dev/sda1) и ставить на сообтветсвующий по прядку.
[Ответ]