Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Незаменимые люди
Tangram 22:07 01.10.2004
В одной из тем, не скажу в какой , углядел одну очень интересную фразу: "незаменимых людей нет".
Оххх... скока раз я это слышал.
Вот скажите мне, есть ли незаменимые люди?

О своём мнении я пока (ПОКА) промолчу, хочу народ послушать.
[Ответ]
Amina 07:42 02.10.2004
Незаменимых людей нет, есть неравноценная замена. Т.к. каждый отдельновзятый человек уникален, то незаметно подменить одного человека на другого невозможно. С другой стороны, в результате подмены одного человека другим ситуация может измениться в лучшую сторону, а может и в худшую, в любом случае она изменится.
Если, допустим, на предприятии нужно заменить одного рабочего другим, то даже здесь новоприбывший может оказаться более аккуратным, чем заменяемый или меньше пить... Хотя, казалось бы - какая разница, кто работает на конвейере?
Гораздо сложнее в каких-то лично-родственных раскладах - допустим, что моему ребенку можно заменить меня на какую-то другую тетку, только эта тетка все-равно будет не мама, а какая-то другая тетка. Или же с любимыми - можно кричать, что вон, мужиков вокруг ну просто завались, а мужики-то чужие и любимый - он единственный такой...
Т.е. чем ближе отношения, тем меньше эта фраза работает. [Ответ]
A_Lexx 10:03 02.10.2004
в темке про понтер? [Ответ]
Аля 15:21 02.10.2004
свято место пусто не бывает [Ответ]
Miane 01:12 03.10.2004
организмы/исполнители заменимы.
люди/человеки - нет. [Ответ]
Mustang 01:45 03.10.2004
даже и не знаю что сказать! в работе есть заменимые люди.. Т.е. если уйдёт хороший специалист то можно найти такого же или даже лучше, а в жизни, в дружбе, в общении таких же не найти. так что стоит ими дорожить [Ответ]
Али$ка 01:59 03.10.2004
нету.всяк и всё в этом мире можно заменить [Ответ]
Гудвин 09:48 04.10.2004
MadButcher Если речь идет о производстве, то незаменимых нет. Но иногда замена может обойтись работодателю гораздо дороже. [Ответ]
Tangram 11:13 04.10.2004
Гудвин О производстве. Как правило, эта фраза произносится именно там. [Ответ]
Flyfisherman 11:41 04.10.2004
Если на предприятии присутствует "незаменимый" человек то ИМХО это ошибка руководства
Надо добиваться того чтобы работники могли заменять друг друга в "экстремальных" ситуациях.
[Ответ]
Багира 15:59 05.10.2004
MadButcher Сморя что понимать под словом "незаменимый".
Считаю, что незаменимые есть. Это, в основном лидеры. Те люди, у которых необычайно развита харизма. Например, Ленин, Сталин, Наполеон и т.д. [Ответ]
i.a.f. 16:03 05.10.2004
Багира отличные примеры!
з.ы. про гитлера забыла.
такой харизматик... что ты... [Ответ]
Багира 16:06 05.10.2004
i.a.f. И он, естественно, тоже. [Ответ]
n0_body 09:11 06.10.2004
гы-гы Сталин И.В. [Ответ]
Mihail Turbin 11:43 11.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Багира
MadButcher
Считаю, что незаменимые есть. Это, в основном лидеры. Те люди, у которых необычайно развита харизма. Например, Ленин, Сталин, Наполеон и т.д.

А с чего ты взяла, что один из них не смог бы заменить другого? Не было бы Гитлера или Сталина, нашёлся бы другой человек, который бы воспользовался ситуацией.

Незаменимы только близкие люди, ИМХО. [Ответ]
Багира 17:54 14.10.2004
Mihail Turbin Думаю, вряд ли, такого же точно не получилось! Каждый человек разворачивает ситуацию в свою сторону, по своему. На мой взгляд, во всем проявляется отражение индивидуального в сочетании с массовым. [Ответ]
Mihail Turbin 09:44 15.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Багира
Каждый человек разворачивает ситуацию в свою сторону, по своему. На мой взгляд, во всем проявляется отражение индивидуального в сочетании с массовым.

Поясни вторую фразу, я что-то не понял.
Есть тнденции в обществе. И революция, и приход к власти диктатора в Германии должно было состояться (страну слишком унизили). Это действительно мог быть другой человек,но это не сособо изменило бы суть событий. А так, конечно, каждый человек как личность уникален и его заменить невозможно.
[Ответ]
zss_vrn 11:13 15.10.2004
В конкретных обстоятельствах незаменимые люди есть. Например, уход менеджера проекта может быть причиной провала всего проекта. [Ответ]
OveRMinD 10:03 17.10.2004
Есть низаминимыя... есть.... Опс... черт... да веть это же я ( [Ответ]
Багира 12:21 20.10.2004
Mihail Turbin Я хотела сказать, что в конкретных ситуациях, результат дает сочетание личностных характеристик человека и общества, в котором он живет.
И одно без другого не возможно! [Ответ]
Яся 00:03 21.10.2004
Маня не заменишь. Факт. [Ответ]
Вверх