Как завести мой аппарат? шестерку 21061. Движок новый, прошел 10000. Сколько промучился - нифига, включаешь зажигание, стартер крутит, бенз идет, а движок не схватывает! Схватывает, если крутить стартером ОЧЕНЬ долго. Причем такая фигня проявляется после примерно 5 дневного стояния. Свечи новые - NGK, ВВ-провода, новая катушка зажигания.
Грешу на момент зажигания, но не знаю как его выставить. Подскажите пожалуйста как.
P.S Как прокрутить коленвал
[Ответ]
Schevel 20:47 14.07.2009
ну значиться так. Искра то вообще есть? попробуй сними один вв провод и поднеси его к массея, а второй челове пускай покрутит стартером, если искра есть то всё норм, только провод снимать надо со свечи
Далее с моментом зажигания, выкручиваем свечу первого целиндра, снимаем машину с передачи, берём специальный ключ (85р в любом автомагазине) и проворачиваем коленвал до того момента, пока не попадёшь в верхнюю мёртвую точку в 1ом целиндре ( можно фанариком посветить в отверстие от куда свечу вынул, будет видно впринципе), далее проверяешь чтобы бегунок зажигания в этот момент смотрел на 4ый целиндр (или на 1ый) если всё правильно, то закручиваешь свечу назад, одеваешь крышку трамблёра назад, приоткручиваешь гайку фиксирующую трамблёр, просишь помошника покрутить стартером, а сам в это время крутишь потихоньку трамблёр, в момент когда будет фыркать и пытаться схватить, попробуй поинтенсивнее понажимать газ, также пробуй заводить без падсоса, иногда помогает заводка с газом в "полу".
Вобщем как попробуешь вышеперечисленное отписывайся, будем думать дальше.
[Ответ]
Dr.Zmey 08:27 15.07.2009
вообще надо смотртеть, я вот свою кода перебрал. Начал заводить не заводиться топливо идет а толку ноль искра тоже есть. крутил крутил ни как. схватывает а не заводится, а свечи до этого заменил, немного на них покатался.Думаю чо делатиь? не уж то цепь непрално натянул... сначала решил просушить свечи, выкрутил их и что то мне стало так влом их сушить, решил вкрутить старые. Ну вкрутил старые свечи завелась с пол оборота.
небольшой комент к посту Schevel если начнет стрелять, то крутишь бегунок с четвертого цилиндра на первый т.е. на 180 градусов. Посмари трамблер еще мож там контактам п... или зазора нет, крышку почисть. может еще кондер мозг е...ть, на всяк случай можешь подключить второй. вреда никакого только искра сильнее станет.
[Ответ]
Schevel 17:42 15.07.2009
Карбюратор непонял вашего замечания? Неучто все мурзилки по классике нам безбожно врут? или быть может только моя ещё несколько машины способны перенести накое испытание? Вобщем одно точно, что сколько раз так делали, и всё электроника цела, темболее назвать проводку и оборудование классики "электроникой" язык с трудом поворачиваеться.
[Ответ]
Dr.Zmey 07:58 16.07.2009
Карбюратор с чего повашему она должна сгореть? какая разница что ток проходит через свечу или просто положить ВВ провод с катушки на массу? Принци один и тотже, просто в данный момент свеча ну участвует в цепи вот и фсе))) учебник физики за 7й класс)
[Ответ]
Firsov93 15:46 17.07.2009
Все, проблема решена! Мозги парил плохой бензонасос. Поставил PEKAR и отрегулировал зажигание - завелась с пол-оборота, как будто и не стояла год!
[Ответ]