Эта история произошла с одной из моих знакомых.
Позавчера, в одном из магазинов, выпало оконное стекло на ребенка, ребенок пострадал не сильно, но сильно испугался, также он держал в руках коробку, в которой были гусятки (маленькие), один из гусят погиб.
Можно ли в данном случае обратиться с иском в суд, за причиненный моральный и материальный вред.
[Ответ]
qwertysert 13:37 14.07.2009
Можно. Только повреждения ребенка должны быть зафиксированы в мед.заключении, и то что он стресс получил было бы неплохо подтвердить у невропатолога или психотерапевта. Это все хорошо было бы сразу сделать, в тот же день, но можно и сейчас - главное не тянуть. Пишите претензию (2 экземпляра, 1 себе, 1 в магазин, на том, что себе попросите расписаться и дату получения поставить того, кому отдадите) на имя директора магазина, изложите в ней конкретно какой вред вам причинен и что вы хотите от магазина, попросите магазин дать письменный ответ, уточните в претензии, что ответить вам обязаны не позднее 10 дней. Устно предложите решить вопрос без судебного разбирательства, предупредите, что если вы не сможете придти к взаимопониманию, то вам придется обратится в суд.
Позвоните в отдел по защите прав потребителей и на наше воронежское тв
P.S. Я не юрист, просто опыт был похожий. Советую Вам не оставлять это дело
[Ответ]
dobrjak30 14:13 14.07.2009
Сообщение от Старик Хоттабыч:
Можно ли в данном случае обратиться с иском в суд, за причиненный моральный и материальный вред.
можно, но сами больше нервов потратите, суды по моральному присуждают мало, ппц!
[Ответ]
Morok 14:52 14.07.2009
Старик Хоттабыч, еще бывают заказные письма с уведомлением. Если идти лично, берите знакомого с видеокамерой. Заодно может иск перерастет в тяжкие телесные оператора охранником. Велкам ту Раша! [Ответ]
KLIM1987 15:05 14.07.2009
если есть знакомый психолог оформите что платитили за лечение заболевания ребенка в результате этого случая вот и отсудите это. пример десять сеансов по 300 р или 20)
[Ответ]
dobrjak30 15:13 14.07.2009
судиться-последнее дело, попросите в магазине компенсацию и всё!
[Ответ]
qwertysert 22:25 14.07.2009
dobrjak30, а если откажут в компенсации? что тогда? сказать им спасибо за то, что ребенок хотя бы жив остался?
мы привыкли мириться совсем этим, поэтому на наших детей и падают стекла, пока на смерть кого-нибудь не прибьет...
если письменной просьбе решить все мирно откажут, я бы на месте пострадавших наняла юриста и предложила бы ему забрать всю сумму, которую суд взыщет с ответчика себе в качестве оплаты работы, в этом случае нервы свои сбережешь и виновника накажешь, но мне кажется, что все можно решить в досудебном порядке, ведь если дело дойдет до суда магазин потеряет гораздо больше, плюс испорченная репутация
[Ответ]
dobrjak30 22:31 14.07.2009
Сообщение от qwertysert:
а если откажут в компенсации? что тогда? сказать им спасибо за то, что ребенок хотя бы жив остался?
думаю не откажет, стёкла небось не каждый день сыпятся.
думаю купят и утёнка и котёнка и торт дадут, и извинятся,.....я лично бы так сделал.
[Ответ]
KLIM1987 23:00 14.07.2009
добряк дело говорит. было время на знакомого лестница упала(которую поставили продавцы чтобы до верхних полок достать.) вообщем сломал он себе в итоге пару пальцев . вышел на администрацию магазина и инцедент уладили. просто как правило магазину проще полюбовно все сделать( особенно если он небольшой и юриста штатного у них нету)
[Ответ]
realYU 23:11 14.07.2009
Я в "МП" взял мангал с полки посмотреть, а он в руках развалился, железным листом руку резанул не хило - аж на скорой с сиреной повезли зашивать (правда в травме терпение моё после 2х часов ожидания помощи лопнуло и я домой ушел, без всяких швов ). "МП" мангал мне подарил (другой, не тот, что кровью был залит )...потом малость жаба душила: надо было мясо ещё к мангалу выклянчить...ну или мешок угля хотя бы
З.Ы.: ещё знаю случай, когда тётенька от супера (не в Врн) получила полную стоимость новой норковой шубы - взяла с прилавка пакет с куриными яйцами, он лопнул и содержимое оказалось на её шубе. Так что у неё теперь две шубы А супер, от греха подальше, стал продавать яйца исключительно в картонной упаковке.
[Ответ]