Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Предварительный подъём зеркала
JOKE83 12:00 12.07.2009
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста как фотографировать с предварительным подъёмом зеркала? Знаю эта функция используеться для чистки матрицы (т.е поднимаеться зеркало и сдуваються пылинки). А мне нужно узнаять как именно делать снимки с подъёмом зеркала(где в меню настроить чтоб можно было фотографировать), для снижения вибрации.
Фотоаппарат D80. Есть пульт к нему. Есть ли такая функция в нем вообще?
Сорри если тупой вопрос, но не могу разобраться. Заранее спасибо.
PaRoM 12:20 12.07.2009
JOKE83, меню собств.настроек -> задерж.сраб.затв. (пункт 31)
при съемке с пультом ненужная функция. действительно, необходима для уменьшения вибрации при нажатии на кнопку спуска на аппарате.
PaRoM 12:42 12.07.2009
.Cropper, Юр, а к чему оно при макро, если камера надежно закреплена на штативе и есть пульт? автофокус на выбранной точке срабатывает - даже визировать нет необходимости. хотя... с макро почти не снимал - мож и ошибаюсь.
Nиколай 12:55 12.07.2009

Сообщение от PaRoM:
а к чему оно при макро, если камера надежно закреплена на штативе и есть пульт?

Абсолютно жестких штативов не бывает.
PaRoM 13:00 12.07.2009

Сообщение от Nиколай:
Абсолютно жестких штативов не бывает.

и каким же образом поможет при этом данная функция?
PaRoM 13:07 12.07.2009
.Cropper, ок, убедил про автофокус мож и сглупил (хотя смотря какая глубина резкости)
JOKE83 13:27 12.07.2009

Сообщение от .Cropper:
эта функция не используется для чистки матрицы. Эта функция используется при съемке со штатива, для уменьшения вибрации камеры. Т.е. приподнимается зеркало, потом срабатывает затвор. Про д80, ничего не скажу, ибо не ковырялся, а гуглить можно и самому (не так ли?).

Что ж вы опять вырываете фразы из общего предложения?
Это по вашему что?

Сообщение от JOKE83:
Знаю эта функция используеться для чистки матрицы (т.е поднимаеться зеркало и сдуваються пылинки).

Понятно что я не имел ввиду что сам фотик чистит, а ручками все делать.
Всем спасибо за ответ, нашел задержку срабатывания затвора. Тему можно закрывать.
Вверх