И снова здравствуйте!
Я тут новенькая на форуме. И вот каждый раз непонятно: почему у многих моих знакомых после посещения Вашего заведения остается осадочек.
В силу специфики моей предыдущей компьютерной работы, мне приходилось захаживать туда с некоторой периодичностью. И каждый раз не обходилось без каких-либо затыков.
Вот и сегодня. Попросила знакомую купить мне карту памяти, предварительно посмотрев данные о ее наличии на сайте. Дала коробку от такой же для наглядности.
Приходит: на витрине карты вперемешку с флешками смешаны по объемам. Согласитесь,человеку, незнакомому с ассортиментом сложно было бы найти определенную даже если бы они были разложены по объемам и типам карт (по производителям не надо =))) )
попросила молодого человека, который утвердительно ответил, что он продавец-консультант показать, где у них находятся восьмигиговые "вот такие" карточки. дал консультацию искать карту на витрине.
после нескольких возмущенных аргументированных реплик все же сказал, что такой карты нет и начал (ура!) предлагать альтернативы. в итоге знакомая наткнулась-таки взглядом на витрине на ту самую нужную.
тут по правилам надо писать накладные, имена, явки. не буду. по времени сегодня. на чеке 13-30
случай ерундовый. не не единичный. я както уже предлагала в РЕТе провести сотрудникам хоть часовой тренинг по общению с клиентами. ведь ощущение человека от предыдущей покупки - немаловажный фактор для выбора места для покупки последующей. я не права?
[Ответ]
*3x* 13:44 10.07.2009
Сообщение от DeeP:
И снова здравствуйте!
Я тут новенькая на форуме.
Если отталкиваться от даты Вашей регистрациии, то новенький на этом форуме я...
Я переслал Ваш отзыв начальнику филиала. В случае если ситуация действительно развивалась подобным образом, соотвествующие выводы будут сделаны и с продавцом будет проведена разъяснительная работа/тренинг. Мы периодически сами проводим акции "тайный покупатель" и стараемся корректировать работу менеджеров торгового зала. Спасибо за информацию.
[Ответ]
DeeP 14:03 10.07.2009
*3x*, эколичество постов не показатель. сколько их было потерто дриком, во скольких разделах отключен счетчик... уууу
Ivan G, не вижу смысла клеветать.
тон продавца буквами не передается.
пожалуста
[Ответ]
Ivan G 16:10 10.07.2009
DeeP,
Начальником филиала была просмотрена камера видеонаблюдения, запись с которой полностью подтвердила объяснения сотрудника выдачи. Объяснения сотрудника выдачи:
"Консультацию девушки проводил я (сотрудник выдачи) так как в тот момент около витрины никого из менеджеров торгового зала поблизости не оказалось. Девушка подошла с просьбой помочь ей найти флешку определенного производителя и обьема. Подойдя вместе с ней к витрине, я сразу не увидел нужную ей флешку и предложил несколько вариантов других производителей. В самом конце разговора я САМОСТОЯТЕЛЬНО заметил в самом низу витрины нужный товар и отдал его клиенту".
Некоторая заминка с поиском нужного товара возникла так как консультацию проводил не менеджер торгового зала, а сотрудник выдачи.
[Ответ]
DeeP 13:25 11.07.2009
=) ой как все сложно. я же не хотела "крови"
тогда можно посоветовать сотруднику выдачи, на вопрос "где у вас продавец-консультант (ака менеджер зала)?" не надо отвечать "это я".
а насчет самостоятельно-несамостоятельно... тут Вашей камере виднее.
но. спасибо за оперативность. скоро зайду еще
"так как в тот момент около витрины никого из менеджеров торгового зала поблизости не оказалось"... а это как это?
-------------------------нет. вопрос закрыт. по подобной ситуации он и не был поднят. просто пугает система
[Ответ]
Ivan G 10:09 13.07.2009
DeeP,
У нашего сотрудника на бэдже было указано "инженер выдачи". Что касается отсутствия рядом с витриной менеджера торгового зала, то в процессе работы они могут отлучаться и в этом ничего криминального нет. Приходите, всегда рады.
[Ответ]
*3x* 15:43 13.07.2009
не пускайте DeeP в магазин ... а то она слишком привередливая .... пусть тренируется в СаНи ... [Ответ]