Хочу обзавестись сабжевым приводом, но вот не имею большого опыта общения с оными. Собственно вопрос, какой порекомендуете и по каким соображениям. Plextor, Teac, Liteon, Nec, Samsung и. др.
Сразу как то насторажевает высокая цена Plextor. Знаю о высоком качестве CDRW приводов Plextor. Но сохраняется та же тенденция в DVD? + к этому все модели Plextor без поддержки Dual Layer dvd. А цена более чем в два раза выше моделей других производителей. Чем обучловлен такой отрыв? И что мне, наконец, предпочесть?
[Ответ]
ALF! 08:29 29.09.2004
Люблю Toshiba, не против Asus, к прочим равнодушно либо отрицательно. Plextor дороговат для меня, общения с ним не имел.
[Ответ]
ALev 08:57 29.09.2004
NEC ND-2510A Мне вполне подошёл! Качественнный привод. Исправленныы многочисленные недоработки, которые существовали в предыдущих приводах...
Тем более он способен записывать двуслойные диски, вместимостью 9 с чем то гигов...
Ты можешь почитать о нём здесь:
1. [Ответ]
3. И вообще слазий на www.ixbt.com - там все приводы протестированы и описаны...
Удачной покупки [Ответ]
Viaprog 20:52 29.09.2004
ALF! Tilifunker Спасибо большое за советы и материалы.
Но всё-таки непонятно мне до сих пор, отчего такая высокая цена на plextor'ы. Неужели прям супер-качество какое то [Ответ]
Kliv 01:09 30.09.2004
Viaprog
Это цена за БРЕНД + фирменные утилитки + (как правило)Retail упаковку.
Скажу про себя: Был Sony DRU-530A Retail. Подох чуть больше чем через полгода. С большой потерей денег заменил на Pioneer DVR-108. Пока не запорол ни одной болванки. Единственный из замеченых минусов - не очень качественная запись CD-RW (хотя кому они сейчас нафих нужны?)
[Ответ]
logos 18:26 30.09.2004
>>Сразу как то насторажевает высокая цена Plextor
Обрати внимание на его комплектацию. Одна только Nero стоит 20$, а там есть и другой софт и куча болванок, думаешь это всё бесплатно положили. Teac, Liteon, Nec, Samsung продаются обычно в oem комплектации.
[Ответ]
>> CD-RW (хотя кому они сейчас нафих нужны?)
Да полно людей, у которых стоит CDRW привод или комбик, чтобы обменяться файлами и приходится пользоваться cd-rw дисками.
[Ответ]