Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Рем.квитанция №80630662
azhbbs 12:38 08.07.2009
12 мая 2009 сдал в гарантийныый ремонт вспышку Nikon SB-600.
С тех пор не могу получть вразумительный ответ о сроках или хотябы причинах задержки.
Самое забавное, что мне по телефону каждый раз говорят "не могли бы вы позвонить завтра во второй половине дня"
Чего же я хочу: ответа на один из вопросов, перечисленных ниже

1. Когда я могу получить свою вспышку?
2. Почему я больше не смогу получить всою вспышку?
3. Когда можно писать жалобу в Роспотребнадзор? [Ответ]
Ivan G 09:21 09.07.2009
azhbbs,

Вспышка отправлена на ремонт в Москву. На данный момент запросили сроки возврата оборудования. [Ответ]
Ivan G 17:41 09.07.2009
Запросили у головного сервиса техническое заключение на замену оборудования у торгующей организации. В случае если нам его подтвердят, необходимо будет за заменой вспышки обратится к продавцу. Так как мы в данной ситуации не являемся продавцами данного товара, а лишь приняли и отправили вспышку на ремонт в москву, наши возможности ограничены. (все что от нас на данный момент зависит нами сделано) [Ответ]
Forsash 17:43 09.07.2009
Человек сдал в ремонт два месяца назад а как у вас написано в гарантийнике то максимальный срок ремонта составляет 45 дней , и не надо посты тереть , репутации магазина это не поможет. [Ответ]
Ivan G 17:52 09.07.2009
Forsash,

Непонятно причем тут НАШ гарантийный талон и что в нем написано....мы не продавали данную вспышку.
Не нужно путать магазин и Сервисный Центр по ремонту оборудования сторонних торгующих организаций. Это разные организации, в том числе и юридически.

Ваши комментарии в этой ветке абсолютно неуместны и ничего полезного не несут. (в том числе и для автора этой темы) [Ответ]
Forsash 17:55 09.07.2009
Вот с этого и надо было начинать а не тереть посты с тихую. [Ответ]
ds.Hunter 08:40 10.07.2009
Forsash, вот ты бы сначала узнал что и как, а потом бы лез в темы флудить ;-) [Ответ]
Maxishtorm 16:24 18.07.2009

Сообщение от Ivan G:
а лишь приняли и отправили вспышку на ремонт в москву,

А на каком основании вы приняли вспышку в гарантийный ремонт, если вы её не продавали? [Ответ]
MaDneS 22:24 18.07.2009
Maxishtorm, учи русский язык и погугли на тему "авторизованный сервисный центр" [Ответ]
Ivan G 11:55 20.07.2009
Maxishtorm,

Мы являемся Авторизированным приемным пунктом. [Ответ]
Maxishtorm 18:04 20.07.2009

Сообщение от Ivan G:
Maxishtorm,
Мы являемся Авторизированным приемным пунктом.

Я так понимаю что Ваш "Авторизированный приемный пункт" является уполномоченной изготовителем (продавцом) организацией?
Организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества.
Человек может предъявить вам претензии по срокам ремонта? [Ответ]
Ivan G 08:23 21.07.2009

Сообщение от Maxishtorm:
уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества.

Мы не уполномочены производителем на принятие претензий. [Ответ]
Maxishtorm 11:34 21.07.2009

Сообщение от Ivan G:
Мы не уполномочены производителем на принятие претензий.

Вы хотите сказать что уполномоченны только на принятие товара ненадлежащего качества?
У Вас ошибка на сайте, Ваш сайт несёт потребителю заведомо ложную информацию. Это административка.
[Ответ]
Ivan G 12:28 21.07.2009
Maxishtorm,

1. Я хочу сказать что мы уполномоченны на ремонт. В зависимости от сложности ремонта, он может производится как у нас, так и в головном СЦ. (большинство ремонтов выполняется в головном СЦ)
2. Мы НЕ УПОЛНОМОЧЕННЫ Никоном на принятие претензии от потребителей.

В чем ошибка? Где ложная информация? Где административка? [Ответ]
Maxishtorm 12:41 21.07.2009

Сообщение от Ivan G:
Мы являемся Авторизированным приемным пунктом.

Это Вы написали? Чем пункт от центра отличается?
Получается что потребитель может предъявить Вам претензии по срокам реионта, 1% от стоимости товара за каждый день просрочки свыше 45 суток + моралка если в суд? [Ответ]
Ivan G 12:52 21.07.2009
Maxishtorm,

1. Это написал я.
2. Ничем.
3. Претензии у нас может предъявлять каждый кто считает что его право нарушено.

Судя по Вашим советам в других темах, Вы достаточно слабо представляете себе обязанности как продавца, так и СЦ: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=419131

Сообщение от Maxishtorm:
Кстати вы должны были её известить любым доступным способом.
А Вы в следующий раз идите прямиком в "Ропотребнадзор", там ноложат штрафы на юр. лиц и разберуца в сложившейся ситуации.

[Ответ]
Maxishtorm 13:26 21.07.2009
Прежде чем что-либо советовать, нужно разбираться в вопросе. [Ответ]
Вверх