Приветствую Вас, уважаемые форумцы. У Вас тут горячо и интересно. Хотел обсудить с Вами один вопрос.
Прошлым летом посетив Русский был несколько поражен присутствием на стенах картин и художников которых бы я и под пытками не назвал таковыми. Но особенно меня возмутили картины автора Юрия Татьянина - он из нашего региона, кажется из Курска.
Потом я случайно узнал, что работы этого художника в начале этого года выставлялись в Воронеже в галерее Х.Л.А.М.
Поинтересовался им в интернете и к ужасу своему узнал, что его экспонируют и покупают еще и другие центровые московские и питерские музеи.
Я не знаю, как это прокомментировать. Этого же не может быть! Посмотрите, может мне кто-нибудь объяснит ситуацию!
(картинки с надписью "ЗДЕСЬ КУПАТСЯ ЗАПРЕЩЕНО" как раз из Русского музея - КАРАУЛ!)
Изображения
В европейских музеях такого навалом - и ничего ПРОКАТЫВАЕТ. А что вас собственно настораживает, почему "КАРАУЛ" то?
[Ответ]
koka 986 07:38 08.07.2009
Нет, что-то очень сомнительно. В Европе не прокатит. Мне кажется, что это дешевая спекуляция на некоторых темах. А, например, Ларионов, тот хоть рисовать как следует умел. Он прокатил.
[Ответ]
de_sinyaya 07:53 08.07.2009
Юрий Татьянин из Липецка. Работает с китчем, с общественными клише. Местами удачно. В целом не нравится. А как попал в Русский музей? Ну, делал, к примеру, выставку в pop\off\art, пришел туда директор отдела новейших течений и говорит: "вот эту я возьму". Вот и в Русском музее.
[Ответ]
call 08:11 08.07.2009
По моему херня доморощенная. не знаю что уж там европейцам понравиллось
[Ответ]
holger 08:23 08.07.2009
[/QUOTE]А как попал в Русский музей? Ну, делал, к примеру, выставку в pop\off\art, пришел туда директор отдела новейших течений и говорит: "вот эту я возьму". Вот и в Русском музее.[/QUOTE]
Хотел бы я посмотреть на этих директоров! Кто их сажает?
[Ответ]
de_sinyaya 08:48 08.07.2009
Сообщение от :
Хотел бы я посмотреть на этих директоров! Кто их сажает?
Вашего компетентного мнения не спросили? Я не могу понять что Вас так беспокоет? Ну, не Гойя и не Рембрант и что? В Русском музее полно говна 19 века, которое имеет только антикварную ценность, почему это Вас не беспокоет? Вместе с Брейгелем закупали итальянский китч и ширпотреб в свое время. И что? Почему не байкотируете мин. культ.? Или зависть заела? Тоже хотите в музее повисеть? Откуда такое недовольство?
[Ответ]
вот читаю ваши комментарии и поражаюсь!
ну допустим, что о современном искусстве вы не читали... и ничего не знаете о современных веяниях и стилях и тем более о современных художниках...
На выставки современного искусства не ходите и кроме Коровина и Рубинса никого художниками не признаете.
Собрались знатоки искусства!!!
[Ответ]
Tatjna 14:51 08.07.2009
Сообщение от cheBURASHKA:
но Гена говорит, все равно это херня
очень похоже на мою вторую половинку только по-другому говорит что "не нравится"
на что я отвечаю "Время отделит семя от плевел" [Ответ]
прежде всего можно для начала следить за тем что творится в мире здесь: http://www.mmoma.ru/
или здесь http://www.garageccc.ru/ , http://ffffound.com/
а книг много. начиная от классики авангарда (это все произведения Кандинского) или супрематизма (все очерки Малевича) многое можно найти в сети в электронном виде, даже деньги не придется на покупку тратить
отличный блог по современному искусству, да ещё и на русском http://www.vanno.ru/
а вообще если интересно, то можно и самому поискать о современном искусстве пишут очень много и многие.
[Ответ]
Пологаю он из тех фриков которые на волне моды, различных спекуляций от искусства, хитрожепости пролез в музей. Но настанет время, и таких как он вынесут от туда с позором!
зы Такого рода явления долго мусолили в разделе "просто живопись", можно еще раз для памяти заглянуть.
[Ответ]
КраSSотка 09:32 18.07.2009
Больше похожи "картины Татьянина" на доморощенные мультики. Но, довольно забавные
[Ответ]
Надо, видимо, сначало мирится,а потом и учится врубаться в те виды нового искусства которые основаны на "живописной" и ироничной игре с "киттчами", "народными ЛЮБОВАМИ", сегодняшними архетипами, и прочим и прочим... по большом счету это и есть "классический постмодернизм"... мне лично нравится художник Татьянин.
[Ответ]
Tatjna 16:36 24.07.2009
Сообщение от Эллиппс:
Надо, видимо, сначало мирится,а потом и учится врубаться в те виды нового искусства которые основаны на "живописной" и ироничной игре с "киттчами", "народными ЛЮБОВАМИ", сегодняшними архетипами, и прочим и прочим... по большом счету это и есть "классический постмодернизм"... мне лично нравится художник Татьянин.
Вы правы!
жаль что не все понимают эту схему... Ещё Кандинский писал, что зритель должен быть подготовленным.
Основная же масса сторонних зрителей, не понимая что нарисовано и чего хотели, начинаю оплевывать и ругать. Считая что художник над ними просто смеется или издевается или полный Критин!
[Ответ]
alexdirkin 16:47 24.07.2009
я думаю что нада посмотреть фильм ТАКЕШИ КИТАНО о современном искусстве....там как раз такое вот обсуждается.... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409453/
в фильме есть изречение... допустим провести такой експеримент в африке.... поставить перед местными жителями какуюнить дорогую картину микелянджело(например) и рядом положить булку хлеба...что же они возмут....конешно же хлеб....потому что у каждого свои ценности.....
[Ответ]