Одна моя знакомая неудачно приземлилась на землю и стесала колено.
Прям на месте сгиба, поэтому помимо не самой лучшей регенерации, рана постоянно травмируется из за подвижности сустава.
Это причиняет боль, дискомфорт и неэестетичность в одежде.
Чем мне лечить сие недоразумение, чтоб хотя бы в августе ходить в шортах?
[Ответ]
STRIDER 15:45 07.07.2009
если воспаления нет, то мазать актовегиновой мазью.
[Ответ]
AishiDiho 16:11 07.07.2009
DeeP, ну и поменьше шевелить по возможности. А так да. Мазь
[Ответ]
Dim4ikk 17:54 07.07.2009
DeeP, 21 июня продрал коленку на речке, примерно также как ты описала. Сейчас уже почти все зажило, дискомфорта не доставляет, ни в чем себя не ограничиваю. Но дней 10 пришлось помучаться, т.к. корка все время ломалась при смене положения ноги. Пропустил пару речек, был аккуратен когда вставал и садился и вуаля... Рецепт простой - не мочить неделю, но держать рану открытой. Помогут легкие брюки. Я купаясь утром и вечером просто заклеивал колено скотчем поверх целофанового пакета. Рану прижигать обычной зеленкой прямо поверх раны, немного пощипет, зато сразу подсыхает и не воспаляется. Не мазать всякими мазями не в коем случае. Через 2 дня образуется корка, которая будет заживать от краев к центру. Вообщем терпения вам...
[Ответ]
firesanek 17:59 07.07.2009
один раз резал коленку на сгибе - две неделе в жестко замотанном бинте несгибая коленку (не зашивали).
вторую колеку стесал на гравии - сначала две недели как предыдущую, а потом оказалось что рану плохо вычистили - еще две недели в больнице с лангеткой и катетором...
так что два совета - хорошо продезинфицировать и обездвижить конечность. если через неделю/две опухоль не спадает - в больницу на рентген и хирургу.
[Ответ]
Bavepa 21:58 07.07.2009
Сообщение от DeeP:
чтоб хотя бы в августе ходить в шортах?
однако по любому,незагорелое отвратительное пятно останется
[Ответ]
Saule 01:43 08.07.2009
Сообщение от Bavepa:
однако по любому,незагорелое отвратительное пятно останется
и зачем вы это написали? "Обрадовать" девушку?
[Ответ]
DeeP 08:51 08.07.2009
спасибо всем.
незагорелое белое пятно замажем, это не фатально.
главное чтобы перестало болеть.
[Ответ]
Dim4ikk 13:24 08.07.2009
Сообщение от DeeP:
главное чтобы перестало болеть.