Музыкальный инструмент нового поколения, известный как Reactable, перешел из состояния демонстрационного образца в стадию полноценного коммерческого продукта, сообщили разработчики.
Производство Reactable начнется в ближайшее время, сообщает MusicRadar.
Разработчики - группа исследователей из Университета Помпеу Фабра, Испания - сформировали компанию Reactable Systems, которая займется производством этого музыкального устройства.
Reactable представляет собой сенсорный стол, как отметили эксперты, внешне напоминающий Microsoft Surfase, и генерирующий музыку исходя из формы и расположения предметов, находящихся на нем. Это своего рода модульный синтезатор с продвинутой визуальной составляющей, объясняют специалисты.
Передвигая предметы по столу, вращая их, пользователь меняет тембр, громкость и уровень сигнала, создавая таким образом индивидуальное, ни на что не похожее произведение, которое к тому же сопровождается анимацией.
Однако сведений о точной дате релиза и стоимости Reactable пока что нет.
Между тем, ранее американская компания Оvation выпустила в продажу единственную в своем роде электроакустическую гитару со встроенным MP3-рекордером-плеером.
Да...В тупике индустрия по производству синтов...Нечем уже привлекать покупателя...Предлагаю для Reactable вариант раша эдишн,с ящиком водки и закуской,и нардами,чтоб стол пустой не стоял))))))))))
[Ответ]
Ребят, я просто далёк от такого рода "инструментов"... но... как его применять в реале? а так... игрушка прикольная... что-то в этом есть...
[Ответ]
negro 08:13 07.07.2009
Сообщение от BIG MUZZI:
Да...В тупике индустрия по производству синтов...Нечем уже привлекать покупателя...Предлагаю для Reactable вариант раша эдишн,с ящиком водки и закуской,и нардами,чтоб стол пустой не стоял))))))))))
Сообщение от ROCK/1987:
Ребят, я просто далёк от такого рода "инструментов"... но... как его применять в реале? а так... игрушка прикольная... что-то в этом есть...
омхо, реализация подобной вещи весьма проста, если кто желает, можно самому сделать, самое простое что приходит в голову это камера с со специальным софтом распознающим предметы по цветам например.....ну и все это прикручивается к звукосинтезатору с соотв банками
[Ответ]
Select85 23:22 08.07.2009
Недавно стали показывать по ТВ тетку, которая руками на песке рисует - песок на прозрачном столе, и подсветка. Все это в динамике происходит: рисует, стирает, и весь процесс зрителю виден. Красиво. Вот если кто-то на этом девайсе что-то будет красиво делать (кстати, интересно, если песок на эту штуку насыпать, она играть будет?), то в общем хорошо.
[Ответ]
Lethalweapons 07:56 09.07.2009
Select85, согласен,можно посмотреть.Но не больше,мне кажется.
[Ответ]
BIG IQ 10:47 09.07.2009
прочитал название темы как "скоро появится в Воронеже" и прифигел [Ответ]
negro 10:55 09.07.2009
Сообщение от BIG IQ:
прочитал название темы как "скоро появится в Воронеже" и прифигел
как знать, тыж знаешь что на синтах один псих в воронеже свихнут [Ответ]
BIG IQ 11:44 09.07.2009
Сообщение от mr.PavelPaP:
как знать, тыж знаешь что на синтах один псих в воронеже свихнут
ага, и я очень надеюсь что он догадается пригласить меня если этот синт приедет ))
[Ответ]
Harry Potter 16:26 09.07.2009
BIG IQ, и все мы сядем с пивом/водкой за этот стол... То-то симфония получится [Ответ]
Select85 16:56 09.07.2009
Сообщение от Harry Potter:
и все мы сядем с пивом/водкой за этот стол... То-то симфония получится
...запустим новые генераторы 40 градусов... .. .
[Ответ]
cheraeff-rafinad 16:04 23.07.2009
видел такую шнягу диджей какой то рулил , меня- не впечатлило..... пару узбеков с бубнами и наперстночника из киева - лучше получиться ! последних не хочу обидеть !!! очередная мулька - замануха ! красивая цацка для клубов.... смотря че принять...)))))))))
[Ответ]
negro 16:08 23.07.2009
Сообщение от cheraeff-rafinad:
видел такую шнягу диджей какой то рулил , меня- не впечатлило..... пару узбеков с бубнами и наперстночника из киева - лучше получиться ! последних не хочу обидеть !!! очередная мулька - замануха ! красивая цацка для клубов.... смотря че принять...)))))))))
да всети какой то рулил ... мне кажется все это ..... рулить на дисках надо !!!!!дэмо смотрел....
[Ответ]
negro 16:43 23.07.2009
да всети какой то рулил ... мне кажется все это ..... рулить на дисках надо !!!!!дэмо смотрел....
в сети это одно...
а вживую другое - там принципиально отличается всё от дисков... [Ответ]
cheraeff-rafinad 16:47 23.07.2009
ды я в курсе ... но с такой по клубам таскаться как то накладно , штука громоздкая и дорогая наверное ...... а уж про свадьбы вообче молчу ... представляю мурку слабать на етом ...хотя может и нормально получиться !!!????? но все равно мне лично каатся , что это все лажа ...хотя сам бы с удовольствием попробовал ченть извлечь !!!))))))) там паттерны , по ходу .....хотя смотрица прикольно ))))))))
[Ответ]
negro 16:52 23.07.2009
ды я в курсе ... но с такой по клубам таскаться как то накладно , штука громоздкая и дорогая наверное ...... а уж про свадьбы вообче молчу ... представляю мурку слабать на етом ...хотя может и нормально получиться !!!????? но все равно мне лично каатся , что это все лажа ...хотя сам бы с удовольствием попробовал ченть извлечь !!!))))))) там паттерны , по ходу .....
ох! ды кадаж придёт то светлое время когда дидж - будет синт с собой таскать... .. . [Ответ]
cheraeff-rafinad 16:56 23.07.2009
ага ...пару вирусов , и прочее !!!! )))))))))) свадьба золотой будет....да и народ не поймет....эмбиэнт под водочку !!!ух !!!!! торкнет !!!)))))))))))
[Ответ]
negro 17:02 23.07.2009
ага ...пару вирусов , и прочее !!!! )))))))))) свадьба золотой будет....да и народ не поймет....эмбиэнт под водочку !!!ух !!!!! торкнет !!!)))))))))))
угу! пару вирусов и вертушки больше нафик ненужны [Ответ]
cheraeff-rafinad 17:02 23.07.2009
я в таловском районе на свадьбе был лет эдак 10 назад , в качестве гостя , так там мужик баян под миди с 51 пср иной заточил...жесть !!! я обалдел !!!!))))че то напаял , навырезал, кулибин !!!! тоже ооочень впечатлило !!!_)))))))))
[Ответ]
cheraeff-rafinad 17:04 23.07.2009
даа... вирус мячта... нооо денег еек !!!! а тоб купил ! но думаю все еще будет !!!
[Ответ]
negro 17:07 23.07.2009
даа... вирус мячта... нооо денег еек !!!! а тоб купил ! но думаю все еще будет !!!
гы! расстроишься когда лабать начнёшь на нём ... [Ответ]
cheraeff-rafinad 17:08 23.07.2009
ееееепть...((((((((((((( а че так то .... гомнецо синт ?????? не ваш телефончик часом мил человек ???!!! на эти цифры заканчивается ......05555 ? тогда знаю откуда познания !!!)))))))) и уважаю , хотя может вам от этого не жарко не холодно !!!!
[Ответ]
negro 21:23 23.07.2009
ееееепть...((((((((((((( а че так то .... гомнецо синт ?????? не ваш телефончик часом мил человек ???!!! на эти цифры заканчивается ......05555 ? тогда знаю откуда познания !!!)))))))) и уважаю , хотя может вам от этого не жарко не холодно !!!!
а треков пару тройку не зацените ... правда писано третий раз в жизни , но темнеменее . очень интересно узнать ваше мнение !!! все недотатки в принципе знаю интересует сама тема !!!)))))))))))))) сильно не ругайте )))))))
[Ответ]
negro 10:13 24.07.2009
а треков пару тройку не зацените ... правда писано третий раз в жизни , но темнеменее . очень интересно узнать ваше мнение !!! все недотатки в принципе знаю интересует сама тема !!!)))))))))))))) сильно не ругайте )))))))