Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: «Поп-лексикон» Артемия Троицкого
molod 20:05 05.07.2009
Пополнить лексикон

Новая книга самого известного музыкального критика России Артемия Троицкого на самом деле не такая уж и новая: свой «Поп-лексикон» Троицкий написал еще четверть века назад — тогда его напечатали в нескольких номерах журнала «Музыкальная жизнь», а потом издали в Новосибирске стотысячным тиражом (издание было пиратским). А вот теперь вышла вторая версия — переработанная, дополненная и с новым названием — Poplex. Сам автор о книге говорит так:

«Поплекс» (кстати, слово придумал я, копирайт!) — это энциклопедия современных поп-музыкальных терминов, наполненная строгой, объективной информацией, которая лишь изредка (скажем, в случае с нелюбимыми мною попсой и Heavy Metal) окрашивается румянцем личной авторской позиции. Меломанам «Поп-лексикон» сослужит добрую службу: прояснит, объяснит, разложит по полочкам, поставит в контекст, выявит истоки и наметит перспективу.

Новый «Поп-лексикон» состоит из 4 частей. В разделе «Базовые понятия» разъясняется, что такое шоу-бизнес, как работает индустрия звукозаписи, и чем мейнстрим отличается от андеграунда. Во второй главе описаны все известные и не очень музыкальные стили, а в последних двух собран медийный словарь и музыкальный сленг: Demo, Lo Fi, Music Piracy, Support Act, «раскрутка» и другие термины объясняются простым и внятным языком.

В
книжных магазинах в июле. [Ответ]
Eugene984 20:36 05.07.2009
Незнакомец звонит ночью А. Т. и говорит:
— Артемий, Вы — козёл!
А. Т. ничего не понимая:
— Алло! Кто это? Кто это говорит?
— Да все говорят! [Ответ]
Eugene984 20:43 05.07.2009
а если серьёзно, не считаю Троицкого компетентным в тех вопросах, какими он занимается. такое мнение о нём исторически сложилось.

я бы ждал другую книжку, но не буду тут оффтопить. [Ответ]
molod 20:53 05.07.2009

Сообщение от Eugene984:
я бы ждал другую книжку, но не буду тут оффтопить.

и не надо! просто дайте ссылку [Ответ]
Eugene984 20:58 05.07.2009
molod, пожалуйста

http://www.muzprosvet.ru/index.html [Ответ]
molod 21:28 05.07.2009
Eugene984, книга Андрея Горохова «Музпросвет» уже давно вышла в издательстве Ad Marginem [Ответ]
Eugene984 21:39 05.07.2009
molod, см. музпросвет 2.0 [Ответ]
molod 21:50 05.07.2009
Eugene984, о! это же офигенно! тоже буду ждать [Ответ]
Вверх