Вчера, был прекрасный теплый летний день. Я со своим "железным конем" решил прокатиться вдоль набережной (от вогреса и до адмиралтейки, по насыпной дамбе).
Сначало прокатился до адмиралтейки, затем обратно, по воде вдоль берега. Очень понравилось.
После двух часов катания по воде, решил высадить девушку на берег что-бы она сняла видео "моих покатушек".
И вот камера включена. Я на ЛуАЗе разгоняюсь по песку, затем "направляю" авто в сторону воды. После того, как я въехал в "водохранку", а это на 40 км.ч было очень прикольно (море брызг и "Driva"). После того, когда началась появляться глубина, пришлось ехать на пониженной передачи т,к. глубина более 50 см, но ехать получилось не долго.
Проехав 15 метров, машина стала заваливаться направую сторону. После чего, я нажал на тормоз и выключил двигатель (что и правильно сделал). Когда вода затопила полностью салон, я вылез из машины и увидел "нечто страшное".
Авто стоит с креном в 20 градусов на правую сторону, правая сторона медленно уходит в сторону основного русла водохранилища, где приблизительно глубина 7 метров.
После того как я увидел, что авто медлено тонет, я привязал две веревки к машине спереди и сзади, что-бы остановить сползания автомобиля на глубину.
На мое счастье на берегу было 5 человек, которые не дали машине быстро продвигаться в сторону основного русла реки. Что делать?! Что делать?! Что делать?!
И тут приходит одна единственнаЯ мысль звонить в МЧС или 911, что МЧС сначала не поверил и положили телефон, а в "службе спасения" сказали что-бы перезвонили через 15 минут.
Думал все, машины больше не будет, но тут пришла в голову последняя мысль, позвонить в VTC "Воронеж-Трофи Клуб".
"Последняя мысль не оправдала надежды", через семь минут приехал эвакуатор с "VTC"- Nissan Patrol, который без проблем вытащил на берег почти затанувший ЛуАЗ.
P.S>
Респект, Уважение и Огромное спасибо Полшкову Дмитрию за спасение почти "утонувшего ЛуАЗика".
[Ответ]
мда.... а я вчера себе бампер и бензобак погнул, задом здавал в траве, наехал на металический столбик вкопанный, даже не заметил, до момента, когда почуял, что дальше не едет.....
бак погнулся, ну хрен с ними, бампер уже выпрямил...оказывается вон как влететь можно - мой случай еще не страшный... а я из-за бака нервничал....
[Ответ]