... В аквариуме с утра все рыбы по углам, доминирующий самец литринопса очень интенсивно окрашен (нижние плавники аж бордовые) садится рядом с самкой на дно и дергается, думаю, что это они икру мечут (точно не уверена, потому что с цихлидами дело не имела), рядом на дне шаряться боции (боюсь, не поедят ли икру)...
Я в замешательстве, помогите принять роды!!![Ответ]
Юрок 13:15 04.07.2009
Нерест! нормальное явление! У самки должен появиться "зоб" икра у неё во рту.
[Ответ]
Фрейлина 13:20 04.07.2009
а потом кого куда, самку сразу в отсадник?? . Или ей еще можно будет пожить с остальными, и сколько они будут икру во рту носить??
[Ответ]
Юрок 16:10 04.07.2009
Пару недель примерно. Но самку удобней отсадить, ей так будет спокойней. Только все манипуляции с ней следует производить крайне аккуратно, дабы не проглотила икру.
[Ответ]
Galantik 21:21 04.07.2009
Юрок, мож конечно надо было создать новуб тему но решила написать тут , думаю топикстартер не будет против)))))))))), у меня акары брилиантовые 2 штуки и 3 попугая желтых, короче тусуся постояно акара и попугай, даже видела раза 3 икру( котрую они отметали на камни, но ее быстро поели), как такое может быть?!
[Ответ]
Юрок 22:13 04.07.2009
Galantik, Попугай, есть гибрид некоторой кучки Американских Цихлид. Нерест с представителями видов прародителей, нормален. Жизнеспособное потомство получается крайне редко.
[Ответ]
Фрейлина 19:15 09.07.2009
Нет, ну вы только представьте.... ну подумать только.... самочка летринопса 3 дня старательно носила икру, а сегодня ИКРЫ НЕ СТАЛО!!!!!! Она что ее съела???? А я так надеялась понянчить малёчков(((((((( Ну кто так делает...
[Ответ]
PILIGRIMER 19:34 09.07.2009
Фрейлина, это она от горя, что у отсадника дно треснуло...
[Ответ]
Фрейлина 10:40 14.07.2009
Подскажите, я просто в ужасе, сдохло 2 самца летринопса, до этого уже неделю доминирующий самец их бил(((( сейчас пытается бить старшего акула и еллоу, скажите, он мог их убить????
[Ответ]