Антенна должна быть закреплена на "хоботе" таким образом,
что, когда мотор находится в позиции "0", большая ось
оффсетной антенны - СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНА - если смотреть на
антенну "в фаз", при направленни раскрыва антенны на ЮГ....
Если антенна в этом направлении имеет наклон влево или вправо ,
то этот наклон необходимо "выбрать"
проворотом антенны вокруг "хобота" ...
Вертикальность антенны в этой плоскости
удобно контролировать с помошью отвеса, закрепленного
за верхний край антенны ....
устанавливал по данной схеме все заняло около часа, ловлю от 15W до 90Е тарель СТВ 0.9 (Супрал) мотор EuroDream GTP-2100AM . предварительно устранил люфт в месте крепления хобота мотора , что собственно тебя интересует ? конкретней ?
Обьясню проще просто на подвесе ты угол выставил-это хорошо.Далее подвес в ноль и больше мотор не гоняеш вешаеш всю ету лабуду на крепление настенное ну или куда там у тебя вот -обязательно надо добиться максимально выставить стеновое крепление по отвесу.И далее ручками крутиш уже на стеновом креплении вправо влево и вверх и вниз и добиваешся максимального сигнала с 39 градуса спуника.для проверки выставления максимального сигнала когда все гайки затянеш немного ручками нагибаеш тарель вверх и вниз вправо и влево если сигнал уменьшается во всех четырех направлениях-все кульно тада уже для примера ловиш ямал и допустим сириус и на каждом из етих спутников для проверки также нагибаеш немножко тарелочку по 2-м направлениям вверх и вниз если на етих 2-х спутниках сигнал уменьшается все лови дальше все спутники вот и все..
ПОВТОРЮСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕНОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ ВЫСТАВИТЬ В ИДЕАЛЕ ПО ОТВЕСУ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Romdor 18:37 05.07.2009
Сообщение от [email protected]:
Антенна должна быть закреплена на "хоботе" таким образом,
что, когда мотор находится в позиции "0", большая ось
оффсетной антенны - СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНА - если смотреть на
антенну "в фаз", при направленни раскрыва антенны на ЮГ....
Если антенна в этом направлении имеет наклон влево или вправо ,
то этот наклон необходимо "выбрать"
проворотом антенны вокруг "хобота" ...
Вертикальность антенны в этой плоскости
удобно контролировать с помошью отвеса, закрепленного
за верхний край антенны ....
Ну не знаю у меня не получилось чтобы на нуле тарель стояла по отвесу всеравно как бы задрана в небо немного сначала была 0,9 супрал потом поставил 1,2 супрал изза 40-го спутника 0,9 не хватало.
Да у меня спутники от ямала 90 до какойто 7 градус это за сириусом могбы и дальше но блин дальше стена дома а тарель стоит строго перпендикулярно стене на 7-м градусе дома дальше 7-градуса ни как .
Romdor 18:45 05.07.2009
Сообщение от Stee1:
Есть вопрос по установке антенны: на моторе я угол выставил (39), а на антенне не пойму какой от оси трубы мотора отсчитывать (шкалы на тарелке нет) - 22.6 или 7.385?
Помогите, в тырнете не нашел.
Не заморачивайся подвес в ноль на подвесе по первой шкале 39 с одной стороны с другой стороны на второй шкале помоему если не ошибаюсь должно получиться 51.И после этого ручками как обычную тарелку настраиваем на 39 градус вот самая простейшая настройка максимум займет ну не знаю 15 минут может.опять же повторюсь Крепление стеновое поотвесу идеально выставить тада все спутники кульно ловиться будут.Да и еще не знаю у кого как а я доваривал крепление стеновое на 20 сантиметров удлиннял от стены а то могет и в стену заехать говорят тарелки гнет и шестерни слизывает токо в шорох да и еще один плюс от этого получился все что льется с крыши ни на тарелку ни на подвес не попадает.
Сообщение от :
ПОВТОРЮСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕНОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ ВЫСТАВИТЬ В ИДЕАЛЕ ПО ОТВЕСУ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
ну по отвесу "в идеале " выставить не получится,
Если у вас ОПОРА не вертикальна
и имеет наклон в направлении север-юг,
то этот наклон ПОЛНОСТЬЮ компенсируется при регулировке
ЭЛЕВАЦИИ ....
И если вам кто-то советует - компенсировать этот наклон
подкладыванием шайб и прочее ....
не обращайте на это внимание
ЭТО АБСОЛЮТНО ЛИШНЕЕ мероприятие .....
Есть ещё одна пара параметров это
НАКЛОН ОПОРЫ восток-запад и ПРОВОРОТ мотора вокруг опоры....
Это тоже ПОЛНОСТЬЮ взаимозаменяемые параметы !!!!!!
если вы точно выполните все рекомендации
по закреплению антенны на трубе мотоподвеса, и антенна при направлении раскрыва на юг, у вас будет стоять строго вертикально - "в фас",
при нулевой позиции мотора, то .... считайте, что вы полностью компенсировали все "изъяны "
НЕ ВЕРТИКАЛЬНОСТИ ОПОРЫ ..... !!!!!!
И это ОЧЕНЬ упростит настройку дуги !!!!
Romdor 07:58 06.07.2009
а не проще в идеале выставить стеновое крепление и никакого гемороя.
POMAH 19:34 12.07.2009
Сообщение от Stee1:
Кронштейн приделал и даже повесил тарелку, но на спутник не попал. Может, кто-нибудь, за деньги, поможет ее настроить? Пишите в личку.