Такой вопрос, моя мать устроилась на завод Н. на постоянное место работы, потом перевелась на рабочее место (там побольше платят), но по договору до 30 июня, т.к. 1 июля сменяеться директор,как обьяснили, и после его смены их оформят как полагается, наступило 30 июня она приходит на работу, где ей говорят - "с завтрашнего дня вы не работаете". Мать в шоке- как так? ей говорят договор подписан до 30 июня(копии договора ей не давали, она забежала расписалась и ушла работать дальше),Мама идёт к начальнику говорит возвращайте меня в таком случае на прежнее постоянное место, так как я переводилась временно, на что он сказал - "туда уже приняли человека на постоянное место", мать в шоке - её же брали на постоянное место- зачем ещё человека туда брать. Пошла в юр. отдел, там позвонили начальнику сказали , что он нехорошо поступил и матери сказали написать об этой ситуации в комиссию по трудовым спорам (как я понял этого завода и ещё на несколько имён).
Подскажите пожалуйста в какой форме пишется эта бумага, и если можете посоветуйте как себя вести в этой ситуации.
Заранее спасибо за помощь.
vikvak 20:59 30.06.2009
Начал писать ответ, но получается длинным.
Бросьте в "личку" № телефона по которому Вас проконсультировать.
kot-begemot 21:18 30.06.2009
больше двух - говорят вслух ))) интересно же, как ситуацию разруливать... Дайте, пожалуйста, хоть намек что ли ))
vikvak 12:37 01.07.2009
Это не обсуждение курсовой работы.
Человек попросил помощь.
mishaPH 13:33 01.07.2009
Сообщение от vikvak:
Человек попросил помощь.
Для начала надо знать какие бумажки, договора и приказы она подписывала. А домыслы и "кажется" про переводы и проч не влияют на суть решения.
mishaPH 13:34 01.07.2009
Сообщение от vikvak:
Человек попросил помощь.
Для начала надо знать какие бумажки, договора и приказы она подписывала. А домыслы и "кажется" про переводы и проч не влияют на суть решения.
Был ли договор по основному месту работы. А то может он был прекращен по обоюдному сгласию при "переводе"
GT 22:20 01.07.2009
Огромное спасибо vikvak за помощь!Мама пришла на работу, проработала полдня - пришла табельщица, принесла бумагу на подпись о переводе на постоянное место! Ещё раз большое спасибо!
vikvak 08:22 03.07.2009
mishaPH,
Ещё раз повторюсь: "Здесь люди обращаются за помощью. Тут не место теоретическим спорам. Можете помочь - помогайте. Не можете - ничего не пишите."
Как мне представляется, обратившись за помощью, человек говорит о том, что его собственных знаний в данной ситуации не хватает. Упрекать его за это нельзя.
И уж тем более странным выглядят упреки от человека, который допускает фразу
Сообщение от mishaPH:
Был ли договор по основному месту работы. А то может он был прекращен по обоюдному сгласию при "переводе"
, которая говорит, по меньшей мере, о невнимательном прочтении им текста, в котором описывается ситуация.
kot-begemot,
Сообщение от kot-begemot:
Дайте, пожалуйста, хоть намек что ли ))
Проанализировав текст обратившегося, я предположил, что на заводе имеется несогласованность в действиях разных отделов + невысокий их профессионализм. Это дало основание предположить, что в процедуре перевода и увольнения допущены нарушения ТК РФ.
Задав уточняющие вопросы по телефону, я дал рекомендации как себя вести в данной ситуации, чтобы этим воспользоваться.
kot-begemot 15:32 03.07.2009
vikvak, спасибо
ssergeyb 13:09 08.07.2009
Здравствуйте. Если не трудно, помогите. Приехали в чужой город, находящийся за 850 км устраиваться на работу. Нас 3 человека, мы их устроили, нас берут. Написали заявление на срок работы 6 месяцев. При этом я учусь в вузе в Воронеже на очном отделении на последнем курсе. Хочу уволиться с этой работы, к которой еще не приступил, но срок выполнения уже идет (1 июля). По договору окончание срока 31декабря.
Как уволиться? Вобщем не смогу совмещать с учебой.
vikvak 20:30 08.07.2009
ssergeyb,
Три варианта.
1. Зайдите в отдел кадров и скажите, что не сможете работать, так как не удалось решить вопрос в институте о представлении Вам режима свободного посещения занятий. Предложите им, поскольку Вы к работе не приступили, АНУЛИРОВАТЬ трудовой договор согласно части 4 статьи 61 ТК РФ.
2. Если они не согласятся, предложите уволить Вас по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ) в этот же день.
3. Если не согласятся, то напишите заявление об увольнении по собственному желанию. Но придется отработать 2 недели.
Всё это на случай, если Вы сдали по месту работы трудовую книжку, она Вам ценна и не хочется, чтобы в ней были "нехорошие" записи.
ssergeyb 23:52 08.07.2009
vikvak, спасибо. Да, книжку оставил. И как я зайду в отдел кадров, если он в 850 км от Воронежа? А по телефону можно? Они по почте трудовую не пришлют?
vikvak 06:44 09.07.2009
ssergeyb,
Переговорите с ними по телефону об этом.
В разговоре убедите их, что произошло недоразумение. Что Вы не собирались их обманывать. Что лично приехать бедному студенту весьма накладно, поэтому просите помочь и сообщить как сделать, чтобы получить трудовую книжку по почте.
Lili 14:21 09.07.2009
ssergeyb, напишите письмо с просьбой прислать трудовую книжку по почте. обязаны выслать.
vikvak 19:21 09.07.2009
Lili,
Пришлют... с записью об увольнении за прогул.
В чем проблема позвонить и нормально объясниться?
Talion 10:00 10.07.2009
вариант не отрабатывать 2 недели - уйти на больничный и с больничного направить по почте (заказным с уведомлением о вручении) заяву с просьбой уволить по собственному желанию через 2 недели (указать дату увольнения) и выслать трудовую по почте, а окончательный расчет перечислить на сберкнижку (указать реквизиты).