Сильно не пинайте, если тема такая есть, просто вечером собираюсь менять и пара вопросов возникла, помогите, кто знает:
Меняю 4-х ступенчатую от ваз-21061 на 5-ти ступенчатую от ваз-21065 и собственно вопрос - как отсоединить карданный вал? если какие-нибудь подвохи с заменой, на что обратить внимание? сильно не врубаюсь в эту тему, там вроде редуктор должен подходить? Вопщем кому не трудно, опишите процесс.
Вова Задунайцев 14:56 30.06.2009
Winston, не забудь перед снятием кпп свечи выкрутить.
vvs373 15:11 30.06.2009
там всё просто, а лучше отдать 700р и поменять за 1,5 часа чем ковыряться полдня
Winston 15:58 30.06.2009
Вова Задунайцев, это зачем, если не секрет?
vvs373, интересное предложение, может еще и во времени сойдемся - завтра? надо думать, потому что денег нету ни шиша...
Dr.Zmey 08:03 01.07.2009
лучше сам поменяй, сложного нет ни чего и свечи выкручивать не надо))) Кардан снимается легко, без всяких премудростей. откуртил, 4 болта с моста и два с подвесного подшипника и все... можешь выдергивать. в коробке тоже ничо сложного нет. Замена коробки стоит не 700р, а от 1500))) имхо Лучше поменять самому, а на эти деньги все это дело обмыть))) Впринципе за много пива могу помочь с заменой, если конечно есть гараж с ямой, хотя я и без ямы ее снимал.
Winston 11:48 01.07.2009
Сообщение от Dr.Zmey:
лучше сам поменяй, сложного нет ни чего и свечи выкручивать не надо))) Кардан снимается легко, без всяких премудростей. откуртил, 4 болта с моста и два с подвесного подшипника и все... можешь выдергивать. в коробке тоже ничо сложного нет. Замена коробки стоит не 700р, а от 1500))) имхо Лучше поменять самому, а на эти деньги все это дело обмыть))) Впринципе за много пива могу помочь с заменой, если конечно есть гараж с ямой, хотя я и без ямы ее снимал.
Да, блин, в принципе знаю что ничего сложного, мы вдвоем с другом ее и снимали, просто у нас ушло на это два вечера с догадками, перекурами, разбором еще половины машины. Просто, блин, ежели действительно 700, да за 1,5 часа, то я в раздумьях, тем более, что у меня машина поскрипывает в нескольких местах, хотелось бы мастеру показать, а судя по отзывам мастер не плох, вопщем позвоню ему, посмотрим.
А потеме: кардан просто выдергивается в сторону заднего моста? насколько сильно надо дергать?
Dr.Zmey 14:16 01.07.2009
пока не выйдет)))) Не бжи, не отрвешь))
Winston 18:13 02.07.2009
Всё, благодаряя vvs373, за что ему огромное спасибо, появилась у меня 5-ая передача.