Не знаю в этом разделе задавать вопрос, но тем не менее:
Есть некий предмет, хочу сделать его точную гипсовую или металлическую копию. Как правильно сделать форму, слепок, опишите процесс, пжлста, кто сталкивался.
[Ответ]
Апельсин Апельсинович 13:14 24.09.2004
Zolts Сходи к тем кто занимаеться ювелирными изделиями,а точнее тот кто сам изготавливает их, я знаю что некторые вещи они сами льют, и потом доводят их до кондиции и продажного вида, только укажи из какого металла
И что за вещь такая?
а то сейчас пошляки тебя с говоном сравняют, типа член для своей девченки по своему подобию изготовить захотел пока ты уедишь в продолжительную командировку, а то она скучать будет.[Ответ]
Zolts 13:37 24.09.2004
не-а нефига не член. Бюст одного политического деятеля прошлой эпохи.
[Ответ]
Апельсин Апельсинович 13:41 24.09.2004
Zolts Таки вещи изготавливат в северном в мастерских института искуст на Лизюкава.
[Ответ]
Zolts 13:54 24.09.2004
Спасиб, хоть я там недалеко живу, но хочется самому, и вряд ли они льют металл...
[Ответ]
Апельсин Апельсинович 14:05 24.09.2004
Zolts Там восновном из гипса делают, но один раз видил на выставке в доме пионеров, контора выставляла свои произведения кование решетки и литые изделия ищи в инете их сайт.
[Ответ]
Zolts 14:13 24.09.2004
Мне нужно изготовить форму, а лить у меня есть где (тама сказали неси форму отольем хоть 100 штук )
[Ответ]
Zorg 23:35 24.09.2004
Zolts Берешь коробку какую-нибудь, можно из фанеры. Главное чтоб туда помещался объект с какого ты будешь делать форму. После этого коробка на половину заполняется глинистым раствором. Важно разровнять поверхность. Я делал обычный цементный выдерживает свинец и олово не лопается. Потом в коробку заполненую наполовину раствором опускается на половину объект. Потом он извлекается. Получается половина слепка. Точно такая же процедура для второй половины. После этого две половинчатых формы соединяются, например жидким раствором или сматываются проволкой. Происходит заливка расплавленным металом. Еще необходимо после изготовления половины слепка прочертить от самого слепка отводящие каналы и конечно проделать горловину куда заливать металл. Это необходимо для выхода воздуха, чтоб литье было цельное без воздушных камер. При соединении половинок их поверхность лучше зачистить, чтоб было лучшее примыкание и не было рубца и вытекания металла. Плюс - форма многоразовая. Минус - относительное качество отливки. Более сложная процедура изготовления формы это изготовление восковой копии объекта для отливки. После ее изготовления шаблон полностью погружают в раствор оставляя горловину. Когда форма высыхает ее нагревают, воск топится и вытекает из нее оставляя после себя раковину повторяющую оригинал. После заливки форма просто разбивается. Минус - форма одноразовая. Плюс - точная копия оригинала.
[Ответ]
Апельсин Апельсинович 08:39 27.09.2004
Zolts Сам даже не пытайся !! если ниразу этого не видел или нет человека рядом который бы подсказал, нужен человек с литейным образованием, если конечно же ты хочешь получить достойную копию.
Сходи в библиотеку возьми книгу по литейному производству, изготовление отливок в песчаноглинистых формах, сам деалал отливки только из алюминия но там технологию чётко надо выдерживать, нужно 2 вида наполнителя=облицовочную смесь+наполнитель+графитовая присыпка, надо ещё посмотреть как подводить метелл к какому месту отливки=как будет устроина литниковая система , что бы не было дефектов пористости, заливов, недлива, что бы не лопнула форма или сама отливка, смотри за трещенами холодными и горячими, ещё не забудь про усадку металла....вообщем проблем много, если ты конечно же хочешь получит качственную отливку.!!!
[Ответ]
Zorg 16:39 28.09.2004
Апельсин Апельсинович
Сообщение от :
Сам даже не пытайся !! если ниразу этого не видел или нет человека рядом который бы подсказал, нужен человек с литейным образованием, если конечно же ты хочешь получить достойную копию.
Все учатся на ошибках. Эксперименты с литьем не так уж страшны. Максимум что можно загубить это цемента мешок. Оригинал не пострадает никогда. После первой неудачной попытки кустарного литья, обычно сразу видно недостатки, которые можно устранить при повторном литье.
[Ответ]
Отлить лучше на заводе, там качество хорошее.
[Ответ]
Eugene88 12:16 14.07.2011
Для литья из гипса все просто - покупаешь силикон (Компаунд 710А), Берешь оригинал, покрываешь разделителем, делаешь опалубку, заливаешь (завист от того как потом использовать будешь). Дальше все это заливаешь гипсом и через полчасика можешь разобрать. Можно еще пустотелые делать, только для этого приспособа нужна, которая будет вращать во всех плоскостях равномерно...
[Ответ]