Год назад купл машину у мен...милиционера он помог без очереди и гемора поставить на учет. Сейчас решил продать - на осмотре на обручева мне сказали что у меня коррозия двигателя (в реальности номер читается - на нем только два маленьких пятнышка), забрали ПТС (вместо него дали заверенную копию и направление на экспертизу) также инспектор подписал заявление на снятие и свернул его вместе с ПТСом, и сказал после экспертизы забрать документы в 106 кабинете. Экспертиза через неделю. Какие могут сложности, трудности и т.п. И что делать и куда бежать в случае их возникновения? Заранее спасибо.
[Ответ]
g_beard 21:51 29.06.2009
Забей. И не дергайся. Отобрать машину у тебя могут только по решению суда и ника иначе
[Ответ]
DieSeL 07:09 30.06.2009
То что не отберут, это понятно. Просто какие меня ждут перспективы. Может кто-нибудь знает как вся эта процедура проходит?
[Ответ]
SnakebytE 08:12 30.06.2009
DieSeL, такая же фигня но тока при покупке((( короч в итоге если не прочитают номер - буит по бумагам безномерной мотор, если прочитают - сделают вклейку.... буит в доках приклеена маленькая фотография номера.
[Ответ]
lev21 10:26 30.06.2009
Экспертиза. Как вариант. Возбуждают дело по факту уничтожения номера. На основании заключения эксперта о естественном ( корозионном) характере повреждений, возбуждается Дело, которое благополучно ( обычно) закрывается за отсутствием состава преступления.
Идешь с прокуратуру и там получаешь ( так по крайней мере было у меня) документы. После чего предоставляешь их в ГИБДД.
Внимание. Все материалы нужно отксерить и хранить у себя. Вклейки в ПТС должны быть заверены печатью. При продаже машины у меня оказалось не заверено, и потребовали копии.
[Ответ]
ZeroCool 10:44 30.06.2009
lev21, у меня на ниссан вингроад даже не клеили, но ксерокопию предъявлял при снятии с учета (чтоб заново не отправили).
DieSeL, вообще проблем с естественной утратой номера агрегата никогда не было. а вот если докажут, что перебит это будут танцы с бубном....(((((
[Ответ]
Был на экспертизе. Длится она минут 15-20 все это время эксперт трет номер двигателя шкуркой и фотографирует. Результат надо ждать около 20 дней!!! Денег за ускорение процедуры эксперт не берет!!! Потом, когда результаты будут готовы все документы передаются в РОВД по месту прописки. Там открывают дело по факту уничтожения номера и сразу его закрывают, т.к. Номер был сьеден коррозией. Короче полный бред, который длится в общей сложности около 2х месяцев!!!
[Ответ]
Dream Catcher 12:47 08.07.2009
Нам повезло - в день когда отправили на экспертизу, договорившись с очередью на самой экспертизе, получилось все сделать.
В итоге ждать не месяц - полтора, а ждали 10 дней, пока заключение шло.
[Ответ]
Николай Калгин 13:17 08.07.2009
вот завтра по идее и моё заключение должно быть готово к получению на Холмистой... после экспертизы ждал неделю...
[Ответ]
DieSeL 15:02 16.07.2009
А после того как получили заключение, какая процедура ожидает?
[Ответ]
Николай Калгин 15:53 16.07.2009
DieSeL, заключение в зубы, бегом на площадку сверки номерных агрегатов, без очереди к менту, штамп в заявлении, документы в окошко, номера на руки.
[Ответ]
DieSeL 12:26 20.07.2009
Просто мне эксперт чего-то про РОВД по месту жительства говорил! Типа дело там открывают закрывают.
[Ответ]
DieSeL 11:24 29.08.2009
Короче ГИБДД отправляет документы с результатами экспертизы в Левобережный РОВД, там пишут отказ в возбуждении уголовного дела, копии отказа по почте отправили мне и в ГИБДД, никаких копий экспертиз мне никто не давал, следователь сказал что копию отправляют в ГИБДД а мне ее не надо получать!!! приехал в ГИБДД взял входящий номер документов, пошел в 106 кабинет, оттуда меня просто тупо отправили в 5 окно, простояв в очереди, мне там ничего вразумительного не сказали, отправили за заявлением, в котором типа надо написать - прошу внести изменения в ПТС. Написав такое заявление, и опять отстояв в очереди оказалось что мне надо опять ехать на площадку осмотра, непонятно зачем!!!???
кто-нибудь может объяснить, что вообще надо делать от и до, и как!!!??? вся эта канитель уже 2 месяца длится, а толку ноль!!!
[Ответ]
Lucky Strike2009 11:37 29.08.2009
я три месяца ставил машину на учет по той же самой причине что у тебя))))
[Ответ]
Giro 13:32 29.08.2009
Сообщение от DieSeL:
кто-нибудь может объяснить, что вообще надо делать от и до, и как!!!??? вся эта канитель уже 2 месяца длится, а толку ноль!!!
Напрашивается вывод: регулярно обрабатывать антикором номер на двигле во избежании проблем при перерегистрациях.
Надо у себя глянуть.
Кстати чтоб не придирались может перед продажей самому смотреть номер и намеки ржавчины удалять. Гайцам же надо своих работой обеспечивать, вот и придираюцца.
[Ответ]
U.U. 18:36 29.08.2009
везунчики вы....... а у меня номер кузова имеет следы сварки...... оставят ли мне машину для продажи на запчасти хотя бы???????
[Ответ]
Lucky Strike2009 18:39 29.08.2009
отравили на экспиртизу с корозией двигателя,а нашли что табличка на болтах закреплена а оформил и ниче))))
[Ответ]