архив>предлагаю... принципиально новая структура flashmob
yujanin 21:42 23.09.2004
интересная штука, хотел бы поделиться парой идей.
будем исходить из определения "flashmob" - неожиданная толпа.
во-первых, как правильно заметила пантер, то что публичное объявление идет на весь форум, то понижается неожиданность этой неожиданной толпы.
во-вторых, присутствие единого лидера и сценариста, который решает что и как будет, лишает "толповость", т.е. не толпа это совсем, а вполне управляемое скопление людей.
чтобы решить две эти коренные проблемы, предлагаю следующее:
сделать специальный вебсайт, с регистрацией пользователей. любой пользователь может прислать свой сценарий. важным фактором является неуказание в сценарии времени проведения. затем модератором отсеиваются откровенно тупые (типа сбросить по кирпичу на голову прохожим), а остальные помещаются на публичное голосование. скажем, на три дня (или как часто проводится флешмоб). результат голосования будет знать только модератор. после окончания голосования, выбирается выигравший сценарий, но уже с точным временем проведения, и рассылается всем подписавшимся пользователям (скажем, за три-четыре дня до самого мероприятия). после окончания мероприятия, голосование обнуляется, сюжет убирается, и начинается голосование по новой - уже с ново-присланными (и старыми) сюжетами...
тут опять-таки есть проблема, будет ли модератор добросовестным. можно ввести сразу несколько модераторов - людей с различными интересами, чтобы была гарантирована незаинтересованность...
по-моему, это очень сильно повысит интересность мероприятий.
с программированием могу посильно помочь - или вообще сделать весь вебсайт.
что думаете?
Mob en-FoRCeR 20:52 24.09.2004
фуф...пацаны ну наконец-то как долго я этого ждал...
ждал што кто-то кроме меня на4нёт проявлятЪ реальную инициативу...
я 3а!
с веб-ди3игнерством у мя лажовы дела но с ответственностью все ОК.более того.я готов быть одним и3 модераторов
сценаристом и органи3овывать фотографирование всех мобов.единственно что у меня бывают проблемы с доступом в инет($ конечно ) поэтому нада 2-3 модератора.
если канешн общественность будет против то модератором я не буду.
я магу ещё памочь с рекламой сайта(клеить бумажки по городу в 3-х районах:Северный(часть),Юго-3ападный(весь),
Центральный(почти весь))и де3айном(графической частью сайта)
кароче сайт надо органи3овывать.
DrIQ 21:59 24.09.2004
Mob en-FoRCeR можно сделать закрытый раздел.
только мобберы смогут его видеть
XPEH_BAM 22:11 24.09.2004
Я за всеми руками и ногами! Даёшь голосование!
moretta 00:19 25.09.2004
я согласна с DrIQ
кадет 08:55 25.09.2004
Я только ЗА
ALev 09:07 25.09.2004
DrIQ очень хорошая идея! Я за!
vanek 10:06 25.09.2004
Я за сайт
Mob en-FoRCeR 20:45 25.09.2004
DrIQ не лучше отдельный сайт.
хотя не знаю точно
r@m 23:56 08.10.2004
есть сайт www.flashmob.ru. где уже есть региональные разделы, почему бы просто не добавить воронеж туда? и не надо делать новый сайт и можно взять опыт по организации мероприятий от других городов, где мобы проводятся успешно уже не первый месяц.
зачем делать НОВЫЙ сайт то????, если уже есть готовый движок на центральном российском сайте, где просто надо добавить наш город? модераторов по нашему региону может быть несколько..
вобщем предложение такое..
r@m добавил [date]1097269324[/date]:
еще один аргумент в пользу предложения выше: если я еду в определенный город и интересуюсь какие флэшмобы будут там в ЭТО ВРЕМЯ проводиться, то я просто захожу на flashmob.ru и там выбираю нужный мне город. и мне не надо рыться по поисковикам, чтобы найти ихний сайт, который иногда не работает и вообще хостится на народе.
ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ. помоему это правильная концепция.
Игорич 11:09 09.10.2004
Мобы давно организуются тут Главное - не испугаться интерфейса и всё будет харашо.
r@m 23:26 09.10.2004
Игорич ты внимательно прочитал о чем я написал?
по твоему что организуется тут у нас - это мобы?
FLEX 23:30 09.10.2004
я протиф
Игорич 19:18 11.10.2004
.......умер. не нашли- ваши проблемы.
A_Lexx 21:23 11.10.2004
Komitet потому и не нашли, что он не для всех прием новичков только по рекомендациям
Mob en-FoRCeR 15:41 13.10.2004
по моему r@m - неплохой чел.
присоеденяйся!
M0l0t 01:31 14.10.2004
A_Lexx Готов поручиться за r@m'а. Человек, по-моему, не пропустил ни один из тех мобов, с которых все начиналось (15-15, спартак, самолет).