Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Aver Studio 203 и оцифровка видео
Racer 18:33 23.09.2004
Реально ли используя сабжевый TV-тюнер нормально оцифровать видео? У самого однозначного результата не получается. Каждый раз выхотит по разному
Может у кого есть готовый рецепт, какие использовать драйвера, софт, кодеки?
[Ответ]
Яков 15:29 24.09.2004
Racer Продать 203, и купить 305\307, там все уже встроенное. [Ответ]
das 15:39 24.09.2004
Racer Поставить программу IuVcr от Ивана Ускова и выкинуть родной софт, полность все проблемы будут решены и ничего менять не надо. Будут проблемы с поиском проги, пиши в п.с. [Ответ]
Eg0_Bra1n 21:34 24.09.2004
Купить нормальный тюнер [Ответ]
Racer 17:39 25.09.2004
Xander Яков Мое глубокое убеждение, TV-тюнер, это не та вещь, которую надо апгрейдить каждый год. Когда я свой покупал, он был вполне нормальным. Более целесообразным, по моему, будет в таком случае купить плату захвата.

das А mpeg2 кодек какой использовать? [Ответ]
Snat4 05:32 12.04.2005

Сообщение от Racer:
das А mpeg2 кодек какой использовать?

Дык какой а ты предпочитаешь - Лигос, майнконцепт или сочетания этих кодеков? [Ответ]
Racer 07:44 12.04.2005
Надо же, откопали тему

На самом деле я уже и забыл, как все делал. Но точно помню, что это было долго и нудно

Если бы была одна единственная программа, в которой можно было захватывать видео, убирать шумы, редактировать и записывать, то было бы удобно. Но, в Studio 9, не помню по какой причине, но нормальной картинки, при захвате, получить не удалось. Пришлось пользоваться IuVcr, но с ней то же не все просто, звук по непонятной мне причине записывался не синхронно с изображением
При чем раз на раз не приходилось. Потом перекодировал, фильтровал и обрезал в TMPGEnc. И только потом делал сам фильм в NeroVision Express или Studio 9.
Качество выходило довольно сносным и уж точно лучшим, чем оцифровка на бытовом DVD-рекордере bbk9915S. Но из за сложности всего процесса пришлось оцифровать на bbk. А уже потом с помощью DVD Decrypter загнать все в компьютер и отредактировать в Studio 9.
Пробовал еще и Premiere 6.0, но не помню по какой причине отказался...
[Ответ]
Вверх