Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что лучше девятка или десятка?
dragon433 14:32 27.06.2009
Я начинающий водитель,думаю покупать машину,посмотрел сегодня девятку 2002 года выпуска,3-ий хозяин,не битая,внешне отлично выглядит,новый инжектор,хозяин соглашается на яму(не знаю как правильно это называется),за машину требует 123 тысячи рублей,торг.Завтра буду смотреть десятку тоже 2002 года,хозяин говорит в отл. состоянии,тоже согласен на яму,просит 135 тысяч.

Что посоветуете? девятку или десятку?и еще вопрос,слышал,что если в машине 16 клапанов,то нужно обращать внимание на какой то ремень,который может порваться,расскажите кто в этом соображает.Спасибо [Ответ]
injector 14:35 27.06.2009

Сообщение от dragon433:
обращать внимание на какой то ремень,

Ремень ГРМ. В 16-ти кл-ых, если рвется - движок ремонтировать. [Ответ]
builder 14:58 27.06.2009

Сообщение от dragon433:
Я начинающий водитель

Тогда я за девятку. Очень крепкие бампера. Запчасти дешевые, слышал мнение что на 10 и некоторые з/ч, и некоторые виды ремонта дороже.
Минус зубилы - гремучесть, но забороть тоже можно.
Вот так.
[Ответ]
injector 15:09 27.06.2009

Сообщение от builder:
Тогда я за девятку

Тоже ЗА!!!

А для начинающего - классика. Во-первых, не так жалко и ремонт дешевый.
Во-вторых,классика-есть классика!
В-третьих,все познается в сравнении.(У самого,первое авто было- 2106,78 г.в.Слегка гнилая,но это не мешало.)

P.S. Личное мнение, из 2-х авто - 09. Но это ИМХО. А то потом начнется,вот injector посоветовал, а на самом деле-говно! Это личное МОЕ мнение. А вообще,ИМХО : 1-е авто - классика! [Ответ]
builder 15:15 27.06.2009

Сообщение от injector:
А для начинающего - классика.

Даже не знаю... Это сродни испанскому сапогу при возможности купить нормальные туфли. ))
PS^ я еще храню ощущения от копейки 84 года рождения. [Ответ]
$@#Y@ 15:17 27.06.2009
начинающему - только девятос. крепкие бампера, покуистичный к обрыву ремня двиг, машина простая и ремонтопригодная. [Ответ]
injector 15:29 27.06.2009

Сообщение от builder:
храню ощущения от копейки 84 года рождения

Машина - машине рознь. Я за 2 года владения 06 вложил(в общей сумме не более 9 т.р)
Зато научился и познал навыки вождения...

Сообщение от $@#Y@:
начинающему - только девятос. крепкие бампера, покуистичный к обрыву ремня двиг, машина простая и ремонтопригодная.

З.Ы. Новичок может купить и Х5, и Таурег и Каен... но дальше то чё...? [Ответ]
Главный999 16:47 27.06.2009
брать то к чему душа лежит. А так что 9 что 10 в ремонте одинаковы [Ответ]
injector 16:59 27.06.2009

Сообщение от Главный999:
А так что 9 что 10 в ремонте одинаковы

Ну эт конечно вопрос риторический...но 9 дешевле обойдется(ИМХО) [Ответ]
Inbox 17:04 27.06.2009
Если вообще такой вопрос возникает - бери девятку. Тут ничего не поможет. [Ответ]
metropolis 17:32 27.06.2009
dragon433, 1.)посиди в 9-ке и посиди в 10-ке. что лично тебе удобнее сам поймёшь. я например тозе зубило хотел, но когда посидел в ней то, понял что мне в ней тесно по высоте. короче тут индивидуально.
на счёт движка. да действительно до 2003 года(точно не помню 2003 или 2004, так что если ишибся , то особо не пинайте) при обрыве ремня ГРМ гнулись клапана и хозяин авто попадал на бабки, в принципе цена ремонта не маленькая, но и не катастрофа. следить за ремнём и менять его на нормальные ремни хороших производителей (ещё желательно чтобы не левак был) и будет вам счастье. Но после 2003 года это устранили и теперь всё ок.
3. на счёт дороговизны ремонта. если знать где брать хорошую и недорогую комплектуху (не на сраном авторынке, а в оптовых магазинах), то цена ремнта обоих авто одинакова. Кузовщина конечно подороже будет у десятки, но и машина выглядит лучше и салон у неё побогаче.
4. единственно с чем не поспоришь - это на счёт крепких бамперов у девятки - это вообще уникальний феном + если менять бампер, то его красить не нада.
тут сам решай что будет лучше для тебя и на покупку обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! возьми с собой опытного эксперта или гони в хороший сервис, а не в первый попавшийся.
P.S.:не хочу тебя огорчать, но машина 2002 года не может быть по определению не битой. Ну не верю я в девственные авто НЕВЕРЮ (есть конечно же и не битые, как всякие говорят, но 2,5 месяца когда себе искал авто, то ни я , ни опытный автослесарь не нашли ни одного не битого авто за сумму в 150 кило рублей, пришлось ещё копить). тут вопрос в другом на сколько сильный был удар, куда он пришёлся,сколько было таких ударов, повелись ли силовые конструкции автомобиля, как потом всё это сделали (как говорится для себя сделали или для продажи подшаманили). готовься к тому что сразу придётся "вливать" деньги в авто на расходники(масло в двиге, масло в коробке передач, масляный фильтр, воздушный фильтр, охлаждающую жидкость и т.д.), на ремонт подвески (развал-схождение делать обязательно и сделать диагностику подвески)+ всякие мелочи типа фильтр-ситечко на бензонасос и т.д. +Книжку- мануал купи обязательно. если хочешь могу помочь в послепродажном обслуживании и покажу хорошие магазины с запчастями, могу съездить помочь на учёт поставить и расскажу немного что и как. сразу скажу что у самого авто только год , но если бы мне в самом начале друг не помог бы на счёт мною вышеописанного, то было бы туго и по бабкам лишнего много бы потратил.
вывод: я бы взял десятку, НО повторю что выбор твой и бери то что тебе самому нравится, а не то что советуют(имею ввиду какую модель тачки брать, а не про конкретную машину), а потом смотри на тех. состояние [Ответ]
Zeth 23:05 27.06.2009
dragon433, нада брать то, что в лучшем состоянии, но нада учесть некоторые факты:
десятка есть развитие 9-ки посему там есть плюсы, гниет опятьже дольше, нет этих чудных крабов, и так по мелочи, из-за стоек и другой панели в 10-ке теснее, панель гремит также... да и не только панель там гремит. А ремень ГРМ - его нада менять вовремя и все, машин у которых клапана подружаться с поршнями много - и ниче, ездят )
Хороший знакомый взял 12-ку 02 года после 99 98го (когда последний раз загонял ее на проварку днища у нее не было совсем) а у 12-хи кузоф живой, и не бита ниразу - как не странно, царапана конечно, но краска родная и днище целое... ржавеет почуть на сколах, но в целом кузов живой. Да, за полгода ввалил он в нее тыщь 20 точно, и еще надобы ) [Ответ]
BV 23:34 27.06.2009

Сообщение от dragon433:
Я начинающий водитель,думаю покупать машину

Во-первых, смотри, чтоб был родной ПТС и сверяй данные владельца с данными продавца (это должно быть одно лицо). Машина с меняным ПТС как вариант вполне может быть в залоге у банка и в итоге ты можешь её лишиться.
Во-вторых, машина должна быть на номерах. Нередки случаи проблем при постановке на учёт у машин на транзитах
В-третьих, у нормального хозяина машины всегда есть чеки от проделанных с машиной работ, если например человек говорит что поменял какую-то деталь и не может предоставить чек за неё - это равно брехне. Запомни это.
Ну и общее правило - каждый недочёт это повод для торга.

Ну и ещё можно посоветовать посмотреть не только 9-10, но и нексии, они по цене примерно одинаковы, зато болячек свойственных нашим авто меньше. Хотя вобщем выбор машины это почти всегда дело вкуса [Ответ]
metropolis 16:52 28.06.2009
dragon433, чё молчишь? взял что-нибудь или ещё нет? [Ответ]
dragon433 19:11 28.06.2009
времени не было ответить,только прочитать успевал,10 сегодня должны посмотреть,не знаю получится ли,спасибо за комментарии. Еще вопрос: на что следует обращать первое внимание,при осмотре машины? [Ответ]
sdeman 19:14 28.06.2009
десятка, лучше, запчасти в чём-то дешевле
ИМХО [Ответ]
MegaFen 20:00 28.06.2009

Сообщение от dragon433:
времени не было ответить,только прочитать успевал,10 сегодня должны посмотреть,не знаю получится ли,спасибо за комментарии. Еще вопрос: на что следует обращать первое внимание,при осмотре машины?

не бери из под 3-го хозяина ищи 1-го, а смотреть возьми спеца, сам по началу ничего важного и косячного скорее всего не увидишь. и не бери первую понравившуюся !!!! посмотри машин 10-15 [Ответ]
$@#Y@ 20:24 28.06.2009

Сообщение от BV:
В-третьих, у нормального хозяина машины всегда есть чеки от проделанных с машиной работ, если например человек говорит что поменял какую-то деталь и не может предоставить чек за неё - это равно брехне. Запомни это.

Бред полнейший. Тазики преимущественно обслуживают сами или у знакомых гаражных кулибиных, откуда им взять чеки за работу?

Что касается десятки, то она вобрала в себя все недостатки зубил и приобрела много своих. Чего стоит лишенный жесткости кузов, извращенная конструкция печки, несколько неудобное расположение основных агрегатов, так называемый климат-контроль и блок управления печкой.

Сообщение от :
Впрочем, последний удар «зубилу» нанесло появление «десятки». Эта машина, казалось бы, конструктивно мало отличается от «восьмерки», однако гениальным образом собрала все ее недостатки, проигнорировав достоинства. Скрипучий салон, тесное заднее сидение, слабосильный мотор и уродливая (хотя и другая) внешность – это сколько угодно, а вот все остальное… Вместо хорошей спортивной управляемости – валкая, тупая и задумчивая в реакциях машина. Вместо простоты и ремонтопригодности – куча бессмысленных и сыпучих наворотов, вроде электрических заслонок печки, и единой балки в подвеске, вместо раздельных «крабов».

[Ответ]
DragRacer 20:28 28.06.2009
насчёт девятки-мн кажется лучше...Ремонтопригодность-в хлебных магазинах запчасти продаются и стоят мелочь.Нет инжектора... не знаю про 2110, но в девятке лично гнул 8 клапанов из 8, 2 поршня в куски...плохо когда на скорости 140+ камешек попадает под защиту ремня))))
Девятка была 1989 года) [Ответ]
$@#Y@ 20:32 28.06.2009

Сообщение от DragRacer:
Девятка была 1989 года)

небось с редким двиглом 1.3... вот на нем, емнип, гнуло клапана, но сейчас такие движки - редкость... только на старых машинах... [Ответ]
BV 20:54 28.06.2009

Сообщение от $@#Y@:
Бред полнейший. Тазики преимущественно обслуживают сами или у знакомых гаражных кулибиных, откуда им взять чеки за работу?

а детали на свалке находят, причём исключительно новые, ага

Сообщение от MegaFen:
а смотреть возьми спеца, сам по началу ничего важного и косячного скорее всего не увиди

Никого с собой брать не надо, равно как и ездить по гаражам (там одни перекупы). Нормальный хозяин сам приедет к твоим знакомым сервисменам [Ответ]
$@#Y@ 21:31 28.06.2009

Сообщение от BV:
а детали на свалке находят, причём исключительно новые, ага

трясти чеки за детали и работы с владельца - попахивает лоховством и отсутствием опыта. Нет, если хозяин сам собирает все чеки, аккуратно их складывает и даже готов их вам показать прямо сейчас - это хорошо. Но не стоит говорить, что человек тебя разводит только потому, что чеки на детали он тебе не показал, ага.
Основные детали можно осмотреть на месте и проверить на ходу. Здесь, как нигде действует правило - семь раз осмотри, один купи. [Ответ]
BV 21:36 28.06.2009
$@#Y@, верить на слово - вот это лоховство
И ещё, у человека нет опыта, а ты ему советуешь всё проверить, смешно [Ответ]
$@#Y@ 21:41 28.06.2009

Сообщение от BV:
$@#Y@, верить на слово - вот это лоховство
И ещё, у человека нет опыта, а ты ему советуешь всё проверить, смешно

А и не надо верить на слово продавцу, сомневаешься - пусть смотрит спец, или сам внимательней смотри.
Давно уже посоветовали брать с собой знающего человека. Хоть того же гаражного мастера... Уж если он грамотный, то найдет и то, куда машина билась, как сделана, насколько гнилая и прочее и прочее.

А покупать первую машину самому - это значит купить красивые дрова у перекупов втридорога... [Ответ]
BV 23:41 28.06.2009

Сообщение от $@#Y@:
сомневаешься - пусть смотрит спец, или сам внимательней смотри

Ни один нормальный спец не будет ездить по гаражам, у них вообще-то и без этого всегда работа есть
Так что максимум на кого можно рассчитывать - это на товарища чуть опытнее тебя, через чьи руки прошла пара-тройка машин и кто ещё не потерял энтузиазма в творении благих дел.
Отсюда мораль - нех тащиться куда-то на просмотр, целесообразнее договариваться сразу гнать на сервис, это конечно если до этого все вопросы, выдвигаемые покупателем нашли удовлетворяющие его ответы

Сообщение от $@#Y@:
А покупать первую машину самому - это значит купить красивые дрова у перекупов втридорога...

факт [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:24 29.06.2009
соглашусь с безымянным. [Ответ]
$@#Y@ 10:28 29.06.2009

Сообщение от BV:
Ни один нормальный спец не будет ездить по гаражам, у них вообще-то и без этого всегда работа есть

ну это как попросить... или как мотивировать... [Ответ]
-Дмитрий 10:53 29.06.2009
В свободное от работы время я смотрю машины за 500 рублей (с утра по субботам и после 19:00 по будням).

Если есть вопросы по поводу того, кто я такой или, что и как надо делать при самостоятельном осмотре, то почитайте мой сайт (там всё написано) или/и позвоните. Адрес и телефон есть в профиле. [Ответ]
dragon433 19:20 29.06.2009

Сообщение от -Дмитрий:
В свободное от работы время я смотрю машины за 500 рублей (с утра по субботам и после 19:00 по будням).
Если есть вопросы по поводу того, кто я такой или, что и как надо делать при самостоятельном осмотре, то почитайте мой сайт (там всё написано) или/и позвоните. Адрес и телефон есть в профиле.

ок,сейчас почитаю [Ответ]
Вверх