Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>неправильное подключение кабеля USB на передней панели корпуса
Zhelezniy_Felix 14:16 26.06.2009
Интересна статистика много ли сгорело флешек после неправильного подключения сборщиком кабеля USB на передней панели корпуса ? [Ответ]
ERYO 14:20 26.06.2009
Zhelezniy_Felix, да, практически каждая вторая у меня в практике горела.
один раз давно давно случилось так, что у клиента сгорела дорогущая 16гб флешка и он пришел разбираться. грустно было сборщикам отдавать за нее деньги.
Сам никогда в передний USB теперь флешки не вставляю, от греха подальше. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:36 26.06.2009
Седня вот сгорела у меня 16гиговая флешка, кабель был сборщиком неправильно установлен, техотдел этих самый сборщиков провел типо свое расследование пробывали говорят поразному подключать кабель, флешка типо не может сгореть говорят из-за неправильного положения проводов, в моем случаи питание (5в) подавалось на провод данных. [Ответ]
ERYO 15:21 26.06.2009
Zhelezniy_Felix, знаешь это надо умудриться 5в подать на data. Обычно путают - гребенку ставят наоборот - получается 5в идет на землю - тогда кирдык сразу. Зависит от того как на матери разъем напаян. На ASUS, INTEL, GIGABYTE,MSI практически всегда одинаково, а вот на всяких ASRock, Elitegroup частенько вверх ногами его ставят, от того и засады бывают. Собирает человек на автомате, есть разъем, подключил, а уже потом выясняется что наоборот. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:24 26.06.2009
корпус инвин мать асус, земля отдельным проводом, питание и два сигнальных моноблоком, землю воткнули правильно, а гребенку из 3 проводов поставили наоборот [Ответ]
ERYO 15:33 26.06.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
земля отдельным проводом, питание и два сигнальных моноблоком, землю воткнули правильно, а гребенку из 3 проводов поставили наоборот

ну собссно мудаги, тебе не повезло. напечатай им транспорант и повесь над верстаком
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb.JPG
Просмотров: 42
Размер:	11.5 Кб
ID:	482380  
[Ответ]
shmel 08:11 28.06.2009
сочувствую
Сам ни разу не подключал неправильно...но такое дело видел...
еще есть проблема с кардридерами внутренними...там если наоборот подключить, то микросхемка сгорает и кардридер перестает карточки любые понимать... [Ответ]
shuri 11:19 28.06.2009
Часть flash usb можно восстановить, смотреть здесь
http://flashboot.ru/index.php?name=N...article&sid=24
проверенно лично, главное правильно подобрать контакты, в моем рекомендованные не совпали
P.S. Но в этом случае лишаетесь гарантии на флешку, сколько не пытался, "незаметно" флешку вскрыть не удалось
P.P.S. Как ни странно, часть данных осталась живыми [Ответ]
I'am 10:48 29.06.2009
Всегда когда сборки в магазине забираю прошу на выдаче usb на морде проверять. [Ответ]
Amatory 14:23 10.07.2009
Спалил так 2 флешки Теперь от греха подальше не вставляю никогда в передний разьем... [Ответ]
Xenon 14:02 12.07.2009

Сообщение от I'am:
Всегда когда сборки в магазине забираю прошу на выдаче usb на морде проверять.

Дельный совет.
ИМХО вообще идиотизм, продавцы деньги должны возмещать за сгоревшие флешки, ведь думаю просто доказать, что на морде разъём-убийца. [Ответ]
ERYO 15:55 12.07.2009

Сообщение от Xenon:
продавцы деньги должны возмещать за сгоревшие флешки, ведь

у нас возмещали однажды , я уже говорил. считаю так и должно быть. [Ответ]
Вверх