Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>как установить Linux из под DOS???
susvet 22:09 25.06.2009
Всем доброго времени суток.
Есть ноут, у которого не предусмотрена загрузка с CD и нет FDD. Каким образом установить Linux. [Ответ]
SeFuS 23:03 25.06.2009
с чего предусмотрена загрузка с того и ставь. Дос откуда устанавливали и что за ноут? [Ответ]
susvet 23:24 25.06.2009
ноут compaq lte 5100. Винт снял с него, подключил к другому компу и скопровал с загрузочной дискетки, вот так дос и поставил.
загрузка в биосе предусмотрена только с FDD, которого там нет.
Пробовал устанавливать на другом компе, но при подключении жесткого к ноуту ось отказывалась грузиться.
Я тему и назвал поэтому "КАК УСТАНОВИТЬ LINUX ИЗ ПОД DOS". Если конечно это возмжно. [Ответ]
Flaming 09:30 26.06.2009

Сообщение от susvet:
ноут compaq lte 5100. Винт снял с него, подключил к другому компу и скопровал с загрузочной дискетки, вот так дос и поставил.

Также и linux поставь.

Сообщение от susvet:
Я тему и назвал поэтому "КАК УСТАНОВИТЬ LINUX ИЗ ПОД DOS". Если конечно это возмжно.

По идее возможно... найти какой-нить syslinux,grub или isolinux, DOS-версию, установить в mbr... и загрузить при помощи него iso-шник или другой установочный образ. Это в теории. Как на практике - не знаю, я так не делал.

Сообщение от susvet:
Пробовал устанавливать на другом компе, но при подключении жесткого к ноуту ось отказывалась грузиться.

А какой дистрибутив?
[Ответ]
bdot 11:14 26.06.2009
susvet, он по pxe случайно не может загружаться?

а вообще да - можно поставить на другой машине, если не загрузится - поменять имена дисков в /boot/grub/grub.conf и /etc/fstab [Ответ]
susvet 14:01 26.06.2009
сеть на нем есть, pcmcia карта.
Africa, вторая ссылка какраз по теме, и про мой дистрибутив. У меня дсл 4.2.5, буду пробовать. Спс. [Ответ]
Вверх