Всем доброго времени суток.
Есть ноут, у которого не предусмотрена загрузка с CD и нет FDD. Каким образом установить Linux.
[Ответ]
SeFuS 23:03 25.06.2009
с чего предусмотрена загрузка с того и ставь. Дос откуда устанавливали и что за ноут?
[Ответ]
susvet 23:24 25.06.2009
ноут compaq lte 5100. Винт снял с него, подключил к другому компу и скопровал с загрузочной дискетки, вот так дос и поставил.
загрузка в биосе предусмотрена только с FDD, которого там нет.
Пробовал устанавливать на другом компе, но при подключении жесткого к ноуту ось отказывалась грузиться.
Я тему и назвал поэтому "КАК УСТАНОВИТЬ LINUX ИЗ ПОД DOS". Если конечно это возмжно.
[Ответ]
Flaming 09:30 26.06.2009
Сообщение от susvet:
ноут compaq lte 5100. Винт снял с него, подключил к другому компу и скопровал с загрузочной дискетки, вот так дос и поставил.
Также и linux поставь.
Сообщение от susvet:
Я тему и назвал поэтому "КАК УСТАНОВИТЬ LINUX ИЗ ПОД DOS". Если конечно это возмжно.
По идее возможно... найти какой-нить syslinux,grub или isolinux, DOS-версию, установить в mbr... и загрузить при помощи него iso-шник или другой установочный образ. Это в теории. Как на практике - не знаю, я так не делал.
Сообщение от susvet:
Пробовал устанавливать на другом компе, но при подключении жесткого к ноуту ось отказывалась грузиться.