» Юридические советы>Нужна ссылка на нормативный документ о порядке восстановления диплома.
-=Женек=- 13:45 25.06.2009
ДОбрый день.
Утрачен диплом. По инструкции деканата (как я позднее узнал так во всех вузах) иду в млилцию чтобы написать заявление об утере диплома и получить справку о факте утери диплома. В ментовке посылают, мотивируя тем, что этим они не занимаются, что на это нужно основание.
Порылся в интернете - был закон о учете выдачи и регистрации документов о высшем образовании. ПРо порядок восстановления, в том числе про поход в милицию ничего там нет.
Кто неправ - менты, отказывающиеся принимать заявление, или учебное заведение, требующее непредусмотренную законом справку?
[Ответ]
DeStoker 15:13 25.06.2009
Кжеться нужно дать обьяву в газету об утере и принести в деканат газету и квитанцию об оплате
[Ответ]
kot-begemot 17:32 25.06.2009
если нужна ссылка, то это тут: ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65
(ред. от 01.04.2008)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ЗАПОЛНЕНИИ И ХРАНЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2005 N 6508)
Сообщение от kot-begemot:
если нужна ссылка, то это тут: ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65
(ред. от 01.04.2008)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ЗАПОЛНЕНИИ И ХРАНЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2005 N 6508)
пункт 1.5
Спасибо но я же писал, что нашел этот документ. Но мне нужен (если есть) документ где указана роль ментов.
[Ответ]
DIMA1982 17:43 27.06.2009
а давно потерял а то у меня один лежит хозяина найти не может точнее два на одного человека свидетельство о браке ИНН и т.д ток в воронежском загсе меня вежливо послали сказали что адреса не дают. мож кто подскажет как найти владельца а то второй диплом МОСКОВСКИЙ замучается востанавливать
[Ответ]