Сообщение от :
Здравствуйте, Моё имя! Прежде чем мы с Вами обменяемся координатами, я хотела бы пояснить Вам обстоятельства, касающиеся данной квартиры. Просто чтобы ни Вы, ни я не тратили понапрасну время.
1) Одна из комнат (18,2 кв. м.) проходная. Квартира требует большого ремонта: пол покрыт линолеумом только в кухне и одной из двух комнат. На остальной территории - покрыт листами ДВП. Сантехника требует замены. Окна деревянные, старые. В ванной плитку тоже надо менять. Стены в ванной и туалете давным давно были покрашены, надо перекрашивать или ещё как-то приводить их в божеский вид. И в коридоре обои поклеены не очень. Потолок в некоторых местах надо белить заново. Вроде насчет требуемого ремонта более-менее всё описала. Ну, по крайней мере общее впечатление о квартире у вас составилось. Что хорошо - воду у нас отключают крайне редко, при этом обычно заранее предупреждают.
2) Но самое главное в другом. Мои совладельцы - это мои две сводные сестры. Каждой из них принадлежит по 1/6 доли. В квартире официально не выделено, где чья территория, то есть каждая точка квартиры принадлежит мне на 2/3, а каждой из сестер на 1/6. Сами сестры в квартире не живут и вроде интереса к квартире не проявляют, но у них есть бабушка, на которую они написали генеральную доверенность, то есть она за них может расписываться где угодно, может вместо них ходить в суд и т. д. Эта бабка и есть главный инициатор всех моих проблем. Я предлагала совместно продать квартиру и разделить полученные деньги. Бабка не согласилась, а через несколько месяцев она подала на меня от имени моих сестер в суд, требуя, чтобы суд устранил со стороны меня препятствия во вселении сестер в квартиру! То есть будто они хотели реально прийти туда жить, а я их будто бы не пускала! Но такого не было! Получается, она подала на меня в суд за то, чего я не совершала! Еще они требовали опрелелить порядок пользования квартирой, т. е. выделить каждой из совладелиц конкретную территорию в жилой площади (комнатах). Суд порядок пользования не определил, а вселить их - вселил. То есть при судебных приставах я отдала ключи им и они внесли туда вещи. Из вещей они туда принесли только сумку и раскладушку,при вселении присутствовала только одна сестра и бабка. Эта сестра ключи сразу отдала бабке, т. е. бабка фактически имеет возможность в квартиру когда ей надо зайти. Но из них до сих пор там никто не живет. Потом я подала в суд, чтобы разделить наследство, т. е. по статье 1168 чтобы их обязали продать мне свои доли, но суд мне отказал. Я, конечно, до получения Вашего письма собиралась обжаловать это в областном суде, но суды у нас, увы, такие, что надежды практически нет. Оставить эту ситуацию как есть я не могу, потому что бабка пока от этой квартиры ничего материального не поимела: ни денег с меня не вытянула, ни продать она свою "виртуальную" 1/3 не может (даже если бы конкретная территория была там выделена для каждой из совладелиц, то их суммарная доля меньше, чем каждая из комнат, т. е. как комнату они не могут продать свои доли). То есть она будет пытаться материальную выгоду все же получить, а какие у нее методы - мне теперь известно: она ещё чего-нибудь придумает, чтобы на меня в суд подать и потрепать мне нервы. Она таким путем лет 20 с лишним назад моего отца из квартиры (из другой) выгнала. Поэтому я так боюсь. Дарить свои 2/3 сестрам принципиально не хочу, я себя уважать перестану, ведь при этом получится, что бабка меня победила. Вот ведь обидно! Какая-то старая бабка, а столько от нее проблем. Ладно, это уже лирика.
Если все прочитанное Вас не смущает, то напишите мне об этом, сходим вместе, я покажу Вам квартиру и приступим к оформлению нужных бумаг.
Сообщение от dobrjak30:
это не развод! кинь ссылку ;-)))))))))
я бы купил
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=417389