Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Как закрепить картридж в стойке 2109 ?
Tech 14:18 24.06.2009
Вопрос такой. В стойки 2109 вместо штатного г...вна вставлены импортные картриджи. Но все бы ничего, но правая стойка стала в последнее проявлять посторонний шум в виде побрякивания на небольшой скорости на колдобинах. Как следствие выяснилось, что в стойке гуляет нижняя часть картриджа по причине неплотного их прилегания по диаметру. Все попытки притянуть картридж к дну стойки сначала давали результат , а теперь не помогают. Может кто сталкивался с таким и посоветует, как можно зафиксировать его на дне? Жестким способом типа залить клеем (эпоксидка) не хотелось бы из-за того, что потом не вырвешь его из стойки, когда захочешь заменить. Может есть какие-то прокаладки в виде чаш или что-то подобное? Заранее спасибо. [Ответ]
Tech 08:09 25.06.2009
И что никто не ставил картриджи или у всех все легло ровно? [Ответ]
КСБ 22:09 28.06.2009
ставил картруджи сам без проблем затянулись основной гайкой. Удачи [Ответ]
vvs373 07:36 29.06.2009
скорее всего плохая резьба на гайке или стенке стойки, она должна притягиваться гайкой намертво газовым ключём и не болтаться [Ответ]
Eternal life 08:10 29.06.2009
Tech, попробуй поменять гайку тут динамит2003 продавал зп с чирика, у него гайка была [Ответ]
Gabi 09:25 29.06.2009

Сообщение от Tech:
вместо штатного г...вна

а кто сказал что штатное г**но???
у мну авто с 91 года..стойки родные..накат-четвёртый круг.. перебирал пару раз всего
а если уж длина не совпадает,меряй длину и точи шайбу проставочную)) хотя такое первый раз слышу.. [Ответ]
Tech 08:34 01.07.2009
Может с завода идут и ничего, а на рынок попадают плохенькие... Я ставил одни новые, так они пробегали полгода и потекли. А с этими Саксовскими вставками уже три года бегаю и если бы не эта проблема, так горя бы не знал. Ладно, попробую еще потянуть родную гайку (боюсь перетянуть - сорвать резьбу), посмотрим, что будет. А нет, так буду искать усиленную... [Ответ]
Eternal life 08:42 01.07.2009
Tech, хрен ты её сорвёшь, если только шлицы на гайке [Ответ]
Tech 09:22 01.07.2009
У меня дружбан на 10-ке с той же проблемой, так сорвал верхнюю часть гайки. Там она приварена у него была в трех точках. Сейчас купил другие понадежнее. [Ответ]
Lukem 13:15 01.07.2009
в этот стакан перед установкой картриджа заливается масло "около 100-150грамм (любое, обычно моторное) Именно для того чтобы он в низу негулял, и небил по нему! Во многих сервисах об этом незнают и ставят на сухую. В следствии чего амору скоро настаёт кирдык [Ответ]
Eternal life 15:08 01.07.2009
Tech, эти гайки и должны срываться, т.е затянул, покатал километров 50, дотягивай, покак верхняя часть не оторвётся...
Lukem, масло льётся для охлаждения картриджа, а гуляние, масло не остановит и кирдык ему приходит от перегрева, вместо масла хоть тосол залей, не имеет значения [Ответ]
Tech 08:16 02.07.2009

Сообщение от Eternal life:
Tech, эти гайки и должны срываться, т.е затянул, покатал километров 50, дотягивай, покак верхняя часть не оторвётся...

А как же потом откручивать в случае замены? [Ответ]
Eternal life 09:41 02.07.2009
Tech, ключём для откручивания стандартных стоечных гаек, там прорези есть... можно и зубилом ))... про срыв было написано в умной инструкции на газовые стойки монро ) я даже сначала прочитать умудрился, а то как правило наоборот )) [Ответ]
Alexandeer 10:07 02.07.2009

Tech, ключём для откручивания стандартных стоечных гаек, там прорези есть... можно и зубилом ))... про срыв было написано в умной инструкции на газовые стойки монро ) я даже сначала прочитать умудрился, а то как правило наоборот ))

Какой же там момент нужен, чтобы их сорвать??? [Ответ]
Eternal life 11:10 02.07.2009
Alexandeer, хз, но газовый ключ №3 и тиски рулят, срывается на ура ) [Ответ]
Tech 12:32 06.07.2009

Сообщение от Lukem:
в этот стакан перед установкой картриджа заливается масло "около 100-150грамм (любое, обычно моторное)

залил грамм 100 - примерно 30 грамм выдавилось назад...

Tech, эти гайки и должны срываться, т.е затянул, покатал километров 50, дотягивай, пока верхняя часть не оторвётся...

Тянул, что есть мочи и пока удерживали тисы. Гайка даже и не думает срываться (уж и не знаю как стойку и держать). Гайка стойки контактирована по 5 точкам и не хило. Вот думаю, почему же с левой то все ок? Ведь как затянул 3 года назад (также как и правую), а все нормаль. В общем ничего не изменилось. Видимо все таки ошибочка и не крепеж это. Рулевую тоже перебрал, втулку заменил, регулирнул. Толку нету. Шаровую заменил. Видимо сам картридж пробивает на малых кочках. Больше думаю и стучать-то нечему... [Ответ]
Eternal life 14:17 06.07.2009
Tech, гайки разные, у мну 3 точки было и слабые... меняй картридж [Ответ]
Вверх