Поскольку в этой ветке наиболее живо освещается общение с ГИБДД, то напишу сюда. В ПТС автомобиля неправильно внесены данные о объеме двигателя и мощности автомобиля (завышены), при этом VIN, модель и номер двигателя указаны верно. Насколько геморно и затратно исправить эти данные? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[Ответ]
Алексей КО 12:42 24.06.2009
Напиши поподробнее пожалуйста почему в ПТС оказались завышенные данные ? Как случилось
[Ответ]
Cactus 12:47 24.06.2009
Да кто ж знает как это случилось. Машина Гольф2. По факту двигатель 1.6/73 л.с. По ПТС 1.8/107 л.с. Модель и номер двигателя в ПТС и на двигателе совпадают. Вероятно, ошибка при заполнении ПТС на таможне, либо намеренно изменено для завышения стоимости при ввозе машины.
[Ответ]
Алексей КО 12:57 24.06.2009
За " ШОКОЛАДКУ " в гаи ты сможеш и воровоную машину на учёт поставить , соответственно и ПТС менять ( ЕСТЬ НЕ хитрые варианты по ОМОЛОЖЕНИЮ машины - возрост ) . В твоём случаи таких знакомых у тебя нет , иначе темы бы небыло. Скорей всего дело окажиться ОФЕЦИАЛЬНО муторным , могут попросить каку - нибудь экспертизу, просто так ничего никто менять не будит .
[Ответ]
Cactus 13:01 24.06.2009
Алексей КО, ну а по делу что-нить сказать?
[Ответ]
Алексей КО 13:04 24.06.2009
Извеняй друг не сталкивался . Изменение ПТС на томожне в ХУДШУЮ сторону , чего то не то. Нужно по твоей теме у прегонщиков иномарок спрашивать . На 100% уверин знают. А проше подойти в окошко регистратуры гаи и спросить , а то тебе тут много всякой Х ... напишут .
[Ответ]
Cactus 13:05 24.06.2009
Алексей КО, да вот и думаю, до гаи доехать. ибо телефонами они там, похоже, пользоваться не научены
[Ответ]
Алексей КО 13:08 24.06.2009
По телефону не получиться , да и если спросить с первого раза получиться - считай повезло ! ОНИ такие , ЭТО ЖЕ ЭЛИТА , а мы для них Х .... !
[Ответ]
knifeCS 12:39 09.07.2009
Cactus, разобрался с проблемой? или узнал чего.
У одиного знакомого была похожая проблема, при постановки машины на учет он принес книгу, где было написано что данный двигатель имеет меньшую мощьность, данные исправили))
[Ответ]
mishka 12:56 09.07.2009
Сообщение от knifeCS:
, при постановки машины на учет он принес книгу, где было написано что данный двигатель имеет меньшую мощьность, данные исправили))
Если у этого друга не было подвязок в ГАИ и было это недавно, то он редкий счастливчик.
[Ответ]
Cactus 13:28 09.07.2009
knifeCS, насколько я поузнавал - это так и делается, да. у меня тут нарисовалась другая проблема - отправили на экспертизу номера двигателя при снятии с учета, все прошел, жду пока результаты дойдут в МРЭО, но боюсь, что до отпуска не дойдут, так что вернусь к теме, наверное, через месяц [Ответ]
Ну у меня несколько не твой случай был, хотя похож. Срезал лишние 4 силы чтоб не попость под 150р за 1 силу налога. Делал нзависимую экспертизу по устному направлению из гаи (тыща р.) и на основании ее просил изменить мощность в птс. Делалось это всё при регистрации ТС при постановке на учет в нашей области. Но, думаю, твоя процедура будет мало чем отличаться.
[Ответ]
Cactus 13:28 15.08.2009
Итак, все получилось. Вообще без проблем. При снятии с учета показал в окошке "камасутру", инспектор попросил снять копию и обвести кружочком правильное значение. В "Особых отметках" ПТС появилась надпись "п.10 читать 72л/с". (п. 10 - "Мощность ТС").
[Ответ]
BoPoH 12:11 16.08.2009
Переделывал двигло на 41-м с 1.7 на 1.8 после "кулака дружбы", при этом новый блок от 412-го, при заполнении заявления на замену двигателя девочке на вопрос "какой объем" сказал, что это ж 412-й, а они все 1.5 были, мне в заявлении 1.5 и поставили, что все эти движки гильзованые и там 1.8 - никто не проверял, так машину на 1.5 и зарегистрировал. Гайцы ни при осмотре, на при оформлении документов ничего не спрашивали, ничего не уточняли. Было это в районе прошлого НГ.
[Ответ]
Angelus 15:54 14.01.2010
Сообщение от mishka:
В 2003й год поверю. В прошлом году срезал у себя "лишние" 4 силы. Затрахался бегать по экспертизам. И то не хотели в гаи акты признаватать.
Что значит не хотели признавать, у них есть такое право???
[Ответ]