Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Локальная сеть по Патч-корду на 2 компа
4it 10:46 20.06.2009
Создал сеть...
На обоих компах сетевухи стоят,на одном компе их 2(так как еще Домолинк,к модему один провод идёт)
нужен доступ к файлам того компьютера на котором интернет,и создать через SmallProxy,или через UserGate,интернет через локалку...
Я остановился на первом этапе...
Прописал На компе где интернет,на локалке ип 192.168.1.4,маска подсети прописалась сама...(ип локалки к которой подключён модем 192.168.1.2,шлюз основной сами знаете 192.168.1.1)
На другом компьюттере прописал ип 192.168.1.3.
Изменил рабочие группы на обоих компьютерах - на Workgroup,на обоих одна и та же.
Значёк поключения к локальной сети есть,пакеты идут,но в малых колличествах,и принимает и отдаёт.Прописал на втором компьютере (где нет интернета) через cmd ping 192.168.1.4 - 100% потерь,не одного пакета не передано.
В сетевом окружении каждый компьютер видит свои папки и файлы доступ к которым был разрешён через свойства папки...
В чём дело?Никто не подскажет что мне делать?Просто уже не знаю...всё пробовал уже...
Заранее благодарен за ответы...!
Чел X_PAk 11:11 20.06.2009

Сообщение от 4it:
Создал сеть...
На обоих компах сетевухи стоят,на одном компе их 2(так как еще Домолинк,к модему один провод идёт)
нужен доступ к файлам того компьютера на котором интернет,и создать через SmallProxy,или через UserGate,интернет через локалку...
Я остановился на первом этапе...
Прописал На компе где интернет,на локалке ип 192.168.1.4,маска подсети прописалась сама...(ип локалки к которой подключён модем 192.168.1.2,шлюз основной сами знаете 192.168.1.1)
На другом компьюттере прописал ип 192.168.1.3.
Изменил рабочие группы на обоих компьютерах - на Workgroup,на обоих одна и та же.
Значёк поключения к локальной сети есть,пакеты идут,но в малых колличествах,и принимает и отдаёт.Прописал на втором компьютере (где нет интернета) через cmd ping 192.168.1.4 - 100% потерь,не одного пакета не передано.
В сетевом окружении каждый компьютер видит свои папки и файлы доступ к которым был разрешён через свойства папки...
В чём дело?Никто не подскажет что мне делать?Просто уже не знаю...всё пробовал уже...
Заранее благодарен за ответы...!

На сколько я помню патчкорд обжат напрямую, а что бы соединить комп-комп, тебе потребуется провод обжатый кросом.
4it 11:16 20.06.2009
не понял....а нафиг тогда патч-корд?Надо же какие консультанты в кее...
Alex Star 11:39 20.06.2009

Сообщение от 4it:
не понял....а нафиг тогда патч-корд?

Для соединения со свитчем например. Для соединения комп-комп нужен кросс-овер кабель.

Сообщение от Alex Star:
Надо же какие консультанты в кее...

Самому надо думать. Консультантам лишь бы продать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rj45.gif
Просмотров: 52
Размер:	14.2 Кб
ID:	479302  
Вверх