Собственно сабж...
В этом году комары ну прям уж жуть какие....
Кто-нибудь пользуется звуковыми отпугивателями - работает?
[Ответ]
DJ Anarchist 10:51 19.06.2009
~Зайчон_Оk~, а репеллент не помогает? я обычно красным гардексом пользуюсь - меня не кусают... хотя в общем-то и так не часто кусают кстати в этом году пока еще не видел жуть каких комаров... может езжу не туда...
Есть вещь попроще - камфорный спирт. Пару капель на открытые места - ни один комар не сядет
[Ответ]
haute couture 13:50 29.09.2010
в этом сезоне ни один комар не кусал, но вообще пользовались gardex, и кремы и спреи, все хорошо помогает
[Ответ]
Сахарный 16:50 14.07.2011
Лучшее средство от камаров, мошек, слепней, и блох-это палынь. Я во к примеру когда в лес за ягодой собираюсь то беру с собой пучёк палыни! А моя бабушка кошек и собак купала в отваре этой чудестной травки.
[Ответ]
haute couture 13:54 15.07.2011
Сахарный, первый раз слышу, а какой вид полыни?
[Ответ]
pritkov 12:45 02.08.2011
Есть старый охотничий способ оберечь себя от всяких насекомых: Берём рубашку или куртку, кладём на муравейник (на несколько часов), затем стряхиваем муравьёв и одеваем! ни клещи ни комары ни мошка вам не страшны и даже ядовитые пауки разбегаются. Муравьёв боятся все)))
[Ответ]
Сообщение от pritkov:
Есть старый охотничий способ оберечь себя от всяких насекомых: Берём рубашку или куртку, кладём на муравейник (на несколько часов), затем стряхиваем муравьёв и одеваем! ни клещи ни комары ни мошка вам не страшны и даже ядовитые пауки разбегаются. Муравьёв боятся все)))
Я не скрываю секретов которые могут пригодится а может и спасти жизнь другим людям!
Очень ефективный способ в странах средней азии и южной аврики, где полно насекомых и змей которые способны укусить "по взрослому"!))))
[Ответ]
FrostMan 23:58 12.12.2011
У нас вот продается средство такое, с названием таким - Комарин))) Вот оно то и помогает, правда вдыхать его нельзя, так как ядовитое.
[Ответ]
erelator 22:53 21.12.2011
Не посчитайте идиотом, но всегда наматывал на палку свежие листья, опускал на 1-2 минуты в костер, затем носил с собой эту небольшую "дымовую шашку" [Ответ]
EXIV 21:35 04.06.2012
Сообщение от pritkov:
кладём на муравейник (на несколько часов),
на мой взгляд сейчас в продаже очень неплохие средства от комаров, чтоб изобретать велосипед. даже детские. я сама, правда, не приверженец, но иногда можно и потравиться
[Ответ]
ЗГД 13:36 27.06.2012
Гардекс-спрей рулит. Правда, оставляет на одежде жирные пятна...
[Ответ]
Doctor Livsi 09:47 02.07.2012
Сообщение от pritkov:
ну а смысл ведь в муравьиной кислоте...
Не знаю уж как с кислотой, но доступен муравьиный спирт. Также как и камфорный. Несколько капель на открытые места - и вот он эффект.
[Ответ]