Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Ресурсы в ХП
metallic 21:21 20.09.2004
Народ кто знает как в XP убить такие совсем не безопасные оббщие сетевые ресурсы как C$ D$.... ADMIN$ и т.д.
Их убиваешь а после перезагрузки они опять появляются. [Ответ]
lighting 22:06 20.09.2004
А чем они тебе такие небезопасные, на твою систему все админский пароль знают? Ну если они тебя так раздражают то их можно прибить из реестра, конкретную ветку не помню сейчас, спроси у Яндекса про WinXP FAQ - там есть. [Ответ]
Violator 00:16 21.09.2004
metallic зарЭзать надо server -сервис.
и ты уверен, что закрыв эти "небезопасные" "дыры" ты будешь в безопасности? хе-хе [Ответ]
metallic 19:44 21.09.2004
Violator Просто у нас несколько админов (3), у которых есть свои учетные записи с админскими правами и я не хотел бы что бы два остальных админв подключали сетевые диски через С$ D$....
А остальные дыры я прикрыл брандмауреми и руками (какие знаю...) [Ответ]
Violator 20:01 25.09.2004
metallic запрети своими

Сообщение от :
брандмауреми

весь UDP-трафик или по портам 135/137/138/139, а сам хАди на сервак через IP-адрес по нуль-сессии.
net use * \\xxx.xxx.xxx.xxx\C$
или
сними полномочия админов у тех двоих или понизь их до user-ов. Отдельно дай им доступ к нужным им ресурсам.
или
посредством оснастки local policy запрети админам логиниться через сеть на сервер. Админы - только локально. Для всех остальных - отдельно выделяй нужные ресуры. [Ответ]
metallic 20:58 25.09.2004
Violator А че вообще дает нуль-сессия? С помощью нее можно узнать по-моему тока список пользователей (если я не ошибаюсь.)
Второе: если я закрою порты 135/137/138/139 че эти ресурсы пропадут?
Третье: как сделать так чтобы один одмин имел "безграничные" возможности а остальные не могли менять пароль у других админов. И чтоб админ с "безграничными" возможностями мог делать папки к которым будет иметь доступ только он сам (сетевой доступ и локальный). Ведь любой пользователь с админскими правами может внести себя в список (на вкладкебезопасность свойств папки) и получить доступ ? [Ответ]
Вверх