Недавно тут беседовал с бывшим технологом пивного производства, оказалось что одна из двух применяемым в пивоварении культур - обычные "сухие хлебопекарные" дрожжи, которые на самом деле не хлебопекарные, а для хлеба нужны живые в брикетах. А вторая культура это экзотика и в россии практически не применяется и не найти её.
Так что не загоняйтесь, ферментируйте на сухих дрожжах, я например использую ашановские - 3 рубля, за 12 грамм.
[Ответ]
CaHTexHuk 16:33 29.08.2013
heno,
наверно поэтому этот технолог - "бывший"? )))
[Ответ]
hunter_8708 20:51 21.01.2015
Сообщение от Oleg1971:
я варю.04 бывают...есть аналоги..пиши-подберем
звони 8-951-863-38-35 будут тебе пивные дрожи, можешь на сайт зайти глянуть что может еще надо http://doma-pivo36.ucoz.ru/ все в наличии в Воронеже, ждать не надо
[Ответ]
Сообщение от heno:
Недавно тут беседовал с бывшим технологом пивного производства, оказалось что одна из двух применяемым в пивоварении культур - обычные "сухие хлебопекарные" дрожжи, которые на самом деле не хлебопекарные, а для хлеба нужны живые в брикетах. А вторая культура это экзотика и в россии практически не применяется и не найти её.
Так что не загоняйтесь, ферментируйте на сухих дрожжах, я например использую ашановские - 3 рубля, за 12 грамм.
Ну я поспорю. Есть солод еще для ферментации. Можно хмель попробовать. Недавно по соседству открыли пивоварню, пробовала их пиво на солоде. Очень годно. У них толпы с бутылками за пивом стоят. Я в этом не понимаю, но на вкус отлично. Мне очень понравилось. Говорят, что какое-то живое пиво. Оно на разлив у них.
Классная вещь, да с чебуреками.
[Ответ]
Vitok 13:39 21.02.2018
Сообщение от master-kam:
Где в Воронеже можно купить пивные дрожжи? Интересуют Fermentis S-23 и Fermentis S-04.
Я беру у Виктора, интернет магазин" Уголок пивовара", магазин Азбука градуса, находятся в торг.центре "Твой дом" и в северном есть филиал, тут упоминали воронежский пивовар интернет магазин. маг. Винодел Ярмарка на Холмистой.
Ни каких проблем с этим нет сейчас
[Ответ]
ATI 08:40 24.02.2018
Vitok, автор вопрос в 2009году задавал, так то почти 9 лет прошло. Сейчас действительно проблем с этим никаких нет
[Ответ]