Уважаемый, объясните пожалуйста, что значит "полимер-песчаный"?
Если я не ошибаюсь, когда-то были веяния делать из пластика с песком плитку и строительные блоки (и др.) . Со времён создания полимеров многие пытались воплотить это в жизнь, но их попытки были тщетны по таким причинам:
Полимеры - полиэтилен, полипропилен, полистирол - такой вид искусственной смолы (пластическая масса - "пластмасса") с присущей для неё текучестью, и низкой температурой плавления. Строительный блок растекался в течении времени тем быстрее, чем больше была температура. В мороз пластики легко рассыпаются в виду потери пластичности. Из-за разницы температур внутри дома и снаружи он может одновременно оползать внутри дома, и трескаться снаружи, создавая динамичный рычаг выпучивать наружу стены.
Так и с вашим изобретением, если дно люка будет закрывать теплотрассу, я никому не посоветую на него наступать.
Green-GO 15:24 27.06.2009
Сообщение от РСВ:
Уважаемый, объясните пожалуйста, что значит "полимер-песчаный"?
Если я не ошибаюсь, когда-то были веяния делать из пластика с песком плитку и строительные блоки (и др.) . Со времён создания полимеров многие пытались воплотить это в жизнь, но их попытки были тщетны по таким причинам:
Полимеры - полиэтилен, полипропилен, полистирол - такой вид искусственной смолы (пластическая масса - "пластмасса") с присущей для неё текучестью, и низкой температурой плавления. Строительный блок растекался в течении времени тем быстрее, чем больше была температура. В мороз пластики легко рассыпаются в виду потери пластичности. Из-за разницы температур внутри дома и снаружи он может одновременно оползать внутри дома, и трескаться снаружи, создавая динамичный рычаг выпучивать наружу стены.
Так и с вашим изобретением, если дно люка будет закрывать теплотрассу, я никому не посоветую на него наступать.
Тем не менее т.н. "полимер-песчаные" люки продаются...
РСВ 22:15 27.06.2009
Главное преимущество этого блока ? Перед обычным то чугунным ?
По порядку
1. Безопасность - см. мой пункт выше.
2. Долговечность - полный гон, в асфальт добавляют не более 10 % полимеров, чтобы они работали на гидроизоляцию слоя, но не как связующее. Даю такому люку 2 года.
3. Кислоты и щёлочи, нефтепродукты - вот уж эта стойкость совсем невпопад, был бы он стоек к ударам, и резким перепадам температур.
4. Ультрафиолет - я только удивляюсь, как маркетологи этого девайса сюда смогли приписать это свойство, и не представляю, кто будет сидеть и облучать ультрафиолетом обычный люк ? Что, в надежде найти на нём водяные знаки?
Я понимаю ваше стремление пиарить в массы очередное чудо простецкой мысли, и втереть в сознание покупателей очередное новшество, сравнимое с чудо-массажёрами, гербалайфом, и кухонной утварью магазина на диване.
Люди, чугун = вечность, пластик+песок = развод
Harry 13:15 02.07.2009
4izhikOFF, видел эти люки во многих местах, но вот на производителя не обратил внимания...
смотрятся прикольно (зеленые под травку, серые под асфальт) и весят не мало...
зимой бы я над ними поиздевался
Harry 14:04 03.07.2009
кувалдой
li-on 22:53 20.07.2009
По моему привозное все.
Sverdloff 10:55 24.07.2009
читал в Форбсе что делают такие люки, но не у нас, а где-то в приграничных областях (точно уже не вспомню). А про то что они разрушаются на морозе - фигня полная. И да, весят ненамного меньше чем чугунные