Всем доброе время суток!
Кончается КАСКО, хочу застраховаться, начал обзванивать страховые компании. Стоимость - офигеть.... На мою Toyota Corolla КАСКО стоит от 50 000 чуть ли не до 80 000 в зависимости от аппетита страховой компании. Единственное, где сказали, что это дело мне обойдется в 30 000 - это в IBG. Контора воронежская. Кто-нибудь имел с ней дело? Есть положительные/отрицательные отзывы? И почему такая разница в цене? Может есть какие-то "подводные камни"?
Буду благодарен за содержательные ответы.
Заранее спасибо.
[Ответ]
Evgeniy795 19:44 17.06.2009
Ингосстрах хорошая... Цены зависят ещё от того, где в случае ущерба будешь ремонтироваться, до какой суммы можно ГАИ не вызывать и т.д. также цены зависят от стажа и опыта водителя.. Если допустим 6 лет стажа нет, коэффициенты определённые устанавливаются... Во многих конторах раз выплатили, следующий раз начинают вредничать... В общем думай, выбирай [Ответ]
korvalol2002 20:13 17.06.2009
Да это все понятно, от чего зависит стоимость страховки. Я говорю про свой конкретный случай. Звонил по страховым, называл стаж, марку, движок, иммобилайзеры, и т.д., все что влияет на КАСКО. Вот такой разброс цен. Хотелось бы просто услышать мнения про IBG. Потому что как-то платить вдвое больше, чем просят они - не очень хочется. Но и... скупой платит дважды... Вобщем, я весь пока в раздумьях. [Ответ]
Neeki 21:44 17.06.2009
Сообщение от korvalol2002:
IBG. Контора воронежская. Кто-нибудь имел с ней дело?
батя когда свой фуфик страховал, я по его просьбе штудировал тему на фф-клубе про КАСКО. москвичи советовали ресо-гарантию. в ворнеже заходил в их офис на кирова, считали стоимость, оказалась одной из самых недорогих(обошли штук несколько). застраховался папа в итоге еще чуть дешевле(совсем чуть, рублей на 500), но по знавомству в МСК, пару раз выплачивали, без проблем (один раз лобовик под замену - словил камень на трассе, второй раз царапка на бочине (дверь+арка)).
[Ответ]
SerogA 09:34 18.06.2009
korvalol2002, предложу компанию "Ростра". есле что в личку
[Ответ]
Alex Street 09:40 18.06.2009
Сообщение от :
На мою Toyota Corolla КАСКО стоит от 50 000 чуть ли не до 80 000
херасе.
моя Верка дороже твоей короллы, а мне КАСКО в копейки обошлось. 28500 отдал (через знакомого), первая КАСКО стоило 43000.
Первый раз в Ингосе, сейчас в Первой страховой.
[Ответ]
knn36 10:27 18.06.2009
Сообщение от korvalol2002:
На мою Toyota Corolla КАСКО стоит от 50 000 чуть ли не до 80 000 в зависимости от аппетита страховой компании. Единственное, где сказали, что это дело мне обойдется в 30 000 - это в IBG. Контора воронежская. Кто-нибудь имел с ней дело?
И хотя там речь про ОСАГО, ряд моментов абсолютно подходят под КАСКО...
Ну, а теперь уже есть и судебная практика... Отвратительная компания! Привыкла жить под крылом и за счёт административного ресурса. Сейчас губернатор сменился и они сразу начали сдуваться...
Если в IBG, то желательно, как сказал Вовище, лучше "по знакомству"...
А еще лучше и "по знакомству" и в нормальную СК! [Ответ]
МиЛена 17:33 18.06.2009
korvalol2002, КАСКО и ОСАГО со скидкой...
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ... в личку к госпоже МиЛене
P.S. МиЛена!
Ваше агрессивное навязывание услуг сомнительного качества (скидки) уже начинает раздражать!
Впредь будут приняты более жёсткие меры!
Knn36, как модератор.
[Ответ]
knn36 09:59 19.06.2009
Сообщение от МиЛена: korvalol2002, КАСКО и ОСАГО со скидкой...
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО телефону.
ПЕРВАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
korvalol2002! Есть опасность попасть на те же грабли! [Ответ]
Посмотрите данные ФССН за 2008 год по Воронежской области : http://www.insur-info.ru/statistics/...ear=2008&dec=4
IBG - премия 556 150 тыс. руб., выплаты 81 908 тыс. руб., уровень выплат 14,72%. Если убрать из общего итога личное страхование (медицина, несчастный случай) уровень выплат составит 4%.
Для сравнения уровни выплат: Росгосстрах - 47%, Ингосстрах - 64%, ВСК - 44% (45% без личного страхования).
Цифры по КАСКО сидят в столбце "имущественное страхование (кроме страхования ответственности)" наряду с имуществом физических и юридических лиц.
[Ответ]
knn36 08:47 20.06.2009
Сообщение от Кыпчак:
IBG - премия 556 150 тыс. руб., выплаты 81 908 тыс. руб., уровень выплат 14,72%. Для сравнения уровни выплат: Росгосстрах - 47%, Ингосстрах - 64%, ВСК - 44% (45% без личного страхования).
Так... и какие выводы Вы делаете из этого?
[Ответ]
autolom 13:41 20.06.2009
Сообщение от knn36:
Так... и какие выводы Вы делаете из этого?
Росгосстрах, Ингосстрах и ВСК скоро разоряться, а IBG будет жить вечно[Ответ]
knn36 11:29 22.06.2009
Сообщение от autolom:
Росгосстрах, Ингосстрах и ВСК скоро разоряться, а IBG будет жить вечно
+1!
P.S. Автор глубоко задумался над вопросом...[Ответ]
Кыпчак 19:23 22.06.2009
Сообщение от autolom:
Росгосстрах, Ингосстрах и ВСК скоро разоряться, а IBG будет жить вечно
Смех-смехом, а Воронеже несколько лет назад был конкурс на страхование одного гос. ведомства. Конкурсная комиссия решила рассудить так же: меньше выплат - более финансово-устойчива страховая компания. Победила СК "Зенит" .
Что касается выводов - статистика такая штука, которой все равно где застрахован автомобиль.Я хочу сказать, что в крупных компаниях с большими порфелями договоров машины бьются и угоняются приблизительно одинаково, компании работают с одними и теме же СТО и одними и теме же запчастями. Т.е. уровень выплат должен быть одного порядка.
[Ответ]
knn36 22:26 07.07.2009
Сообщение от autolom:
Росгосстрах, Ингосстрах и ВСК скоро разорятся, а IBG будет жить вечно
Наконец-то (2 года ждал) появился человек, нагло обиженный IBG...
(благодаря информации от Аutolom )
Дело было нелёгким. Длилось полгода...
Но сегодня суд вынес решение: иск удовлетворён в полном объёме!
В числе прочего - неустойка за задержку выплаты - 44.000!!! А всего - 140.000 (в том числе УТС)!!![Ответ]
autolom 09:34 08.07.2009
Сообщение от knn36:
Цитата:
Сообщение от autolom
Росгосстрах, Ингосстрах и ВСК скоро разорятся, а IBG будет жить вечно
Наконец-то (2 года ждал) появился человек, нагло обиженный IBG...
(благодаря информации от Аutolom )
Дело было нелёгким. Длилось полгода...
Но сегодня суд вынес решение: иск удовлетворён в полном объёме!
В числе прочего - неустойка за задержку выплаты - 44.000!!! А всего - 140.000 (в том числе УТС)!!!
Закон необдимо выполнять.
Хотя бы стараться. Прежде чем отказать необходимо ведь всесторонне изучить законность решения и последствия в суде. Результат может ударить не только по карману, но и по репутации, что гораздо больнее.
[Ответ]
knn36 12:10 08.07.2009
Сообщение от autolom:
может ударить не только по карману, но и по репутации,
К сожалению, репутация на рынке страхования пока не самая востребованная черта СК...
Та же IBG, как только смогла пролоббировать, засела в ГАИ во всех районах, всучают полисы под крылом коррумпированного административного ресурса и напрочь забыли про репутацию.
За год практически с нуля поднялись в лидеры по сборам...
А вот платить по закону их мама не научила...
А народ-то у нас доверчивый...
[Ответ]
autolom 19:09 08.07.2009
Сообщение от knn36:
А народ-то у нас доверчивый...
Дкмаю большая часть автовладельцев спустя определенное количество лет научится делать правильный выбор.
Останутся конечно те которые будут "попадать", но это люди которые раньше встряли с МММ и сегодня готовы отдавать деньги шарлатанам. Необучаемые.
[Ответ]
Кыпчак 19:41 08.07.2009
Сообщение от autolom:
Дкмаю большая часть автовладельцев спустя определенное количество лет научится делать правильный выбор.
Останутся конечно те которые будут "попадать", но это люди которые раньше встряли с МММ и сегодня готовы отдавать деньги шарлатанам. Необучаемые.
Большой прорыв уже в том, что люди начали понимать необходимость страхования своих автомобилей.
[Ответ]