Сообщение от Aiho:
Мужик канеш красавец, но глупый. В смысле деморализованный и загнанный в угол. Адекват бы сумел жить дальше и радоваться, а он дюже гордый оказался... Вот если бы он это для потехи сделал, а не из безвыходности, тогда я бы аплодировал...
Адекват (как вы называете) как 99,99% населения не смог бы такое совершить....не просто акт вандализма, а именно целенаправленную и хорошо спланированную и хорошо исполненную, одним человеком, акцию неповиновения или лучше сказать марш протеста...
Он бы продал свой дом , списал бы потери и переехал в другое место, делая вид, что получил то, что хотел от системы и гордо заявляя, что сделал правильный выбор и ни сколько об этом не жалеет, хотя на самом деле то был бы не его выбор, а точнее у него не было выбора, а еще точнее струсил сделать свой выбор и пойти против системы....
[Ответ]
Teddybear 23:16 19.06.2009
Aiho, Я слушаю то, что нравится, а не выбирая исключительно тех, кто "стал героем"...
[Ответ]
Aiho 23:29 19.06.2009
Rstlin, да я не против... Мужик - профи. Единственное, что меня интересует в этой истории, было ли это сделано из любви или из безысходности... Остальное - технические детали...
Teddybear, аналогично! Я как услыхал его "песенки" сразу было ощущение, что я их уже всю жизнь слышал и знаю...
[Ответ]
Recluse 14:36 22.06.2009
Сообщение от Aiho:
Единственное, что меня интересует в этой истории, было ли это сделано из любви или из безысходности... Остальное - технические детали...
Если под любовью понимается стремление оставить “наследство” (материальное или духовной), так акт неповиновения происходит из сложения этих двух факторов, в противном случае человек или “утирается”, или “упивается”.
[Ответ]
Teddybear 15:52 22.06.2009
а ведь чувак мог просто тупо заминировать несколько зданий и все.. Ан нет, другой путь избрал.
[Ответ]
аа, это да..
Система - она везде система...
[Ответ]
ZSky 22:08 22.06.2009
Ну своих видимо научили. У нас такой акции ещё никто не сотворил, хотя поводы аналогичные думаю почаще встречаются.
[Ответ]
Aiho 21:57 30.06.2009
ZSky, у нас долго запрягают, да быстро ездят...)
[Ответ]
roll74 12:04 01.07.2009
Пол городка разрушил, сам труп.
Откуда восторг?
Человека довели до помешательства, толкнули на неадекватные действия. Он и так по ходу странноватый был. В 52 ни семьи ни детей. А тут ещё и в бизнесе неувязки. А бизнес - это игра. Как и в любой игре есть правила, но нужно быть готовым, что играть будут не по правилам. Если не готов - не лезь.
Жаль человека.
[Ответ]
Teddybear 12:12 01.07.2009
Сообщение от roll74:
А тут ещё и в бизнесе неувязки.
Это не неувязки в бизнесе, а планомерная травля со стороны "хозяев жизни".. Кто-то смирился бы, он - нет..
Сообщение от roll74:
Откуда восторг?
Не восторг. а скорее уважение к человеку, способному на Поступок.
[Ответ]
roll74 12:32 01.07.2009
Teddybear, какая нафиг травля? Его мастерская мешала бизнесу более крупному. В других местах его бы просто шлёпнули по-тихому. Здесь - предложили сделку, а он уперся. Надо соизмерять силы.
Поступок?
Нанести родному городу урон в 5 лямов из-за своего участка в 15 тыщ - это да, поступок.
Чем он лучше владельцев бетонного завода, которые были озабочены только своими интересами?
Тот же эгоизм.
[Ответ]
Ladn 13:31 01.07.2009
Сообщение от roll74:
Как и в любой игре есть правила, но нужно быть готовым, что играть будут не по правилам. Если не готов - не лезь.
Сообщение от roll74:
Надо соизмерять силы.
он и соизмерил
и сыграл не по правилам
он оказался готов
он сделал все по своему
он выиграл - цементный завод проиграл. с самого начала. еще до того как бульдозер завелся.
все остальное не имеет значения, даже сопли по поводу смерти.
[Ответ]
Ladn 13:33 01.07.2009
Сообщение от roll74:
Нанести родному городу урон в 5 лямов
а урон не городу, а конкретным физическим лицам.
апофеоз столкновения персональных интересов, механизмы не менялись с эпохи "дикого запада"
ковбои, мля
[Ответ]
roll74 14:16 01.07.2009
Сообщение от Ladn:
он выиграл - цементный завод проиграл
Он труп. Владелец цементного завода потерял один завод, осталось пятнадцать.
Думаешь выиграл?
Сообщение от Ladn:
а урон не городу, а конкретным физическим лицам.
Ага. Чиновник накосячил, а сварщик мерию снес. У чиновника срок закончился через месяц, а здание мерии с библиотекой в руинах. Герой.
Хорошо герой собрал бульдозер, а не атомную бомбу.
[Ответ]
Teddybear 20:44 01.07.2009
Сообщение от roll74:
Его мастерская мешала бизнесу более крупному
Сообщение от roll74:
Здесь - предложили сделку, а он уперся.
У человека было прикормленное место.. Если бы у вас был офис в центре, работающий и приносящий прибыль, а вам бы пришлось его продать, потому, что кто-то захотел отжать это место, и преехать на Машмет, как бы Вы реагировали?
[Ответ]
SERG16 21:39 01.07.2009
Сообщение от Teddybear:
У человека было прикормленное место.. Если бы у вас был офис в центре, работающий и приносящий прибыль, а вам бы пришлось его продать, потому, что кто-то захотел отжать это место, и преехать на Машмет, как бы Вы реагировали?
Можно другой пример привести. Допустим, живет кто-то где-нибудь в центре города в хорошей трехкомнатной квартире. И захотелось кому то на этом месте вместо этого дома торговый центр построить. И предложат взамен в лучшем случае комнату в общежитии или хрущевку на окраине города...
[Ответ]
Teddybear 21:59 01.07.2009
SERG16
В Городской жизни кстати тема про депутата Ларина была.
[Ответ]
SERG16 22:04 01.07.2009
Сообщение от Teddybear: SERG16
В Городской жизни кстати тема про депутата Ларина была.
А в Москве такой случай даже был - когда жителей одного дома в тихом центре Москвы пытались переселить на такую же по метражу площадь - только в пригород. Даже дело дошло до того, что какая то комиссия признавала дом ... аварийным... с требованием жильцов переселить, а дом снести. Года два назад в новостях репортаж показывали.
[Ответ]
Сообщение от sasa2006:
конечно зря
надо было еще взрывчаткой обвеситься
и еще десяток полицейских с собой унести
зы. я серьезно
Не, он же американец, ему надо было бы в тюрьму садится.
Лучшие американские адвокаты дрались бы в очереди за право защищать его в суде, антиглобалисты вместе со СМИ сделали бы из него икону, раздавал бы интервью направо и налево, потом бы издал книгу, продал сценарий в Голивуд, снялся бы в рекламе и т.д. Короче в конце концов стал бы счастливым и богатым, а потом бы умер, завещав свои деньги какому нибудь благотворительному фонду.