Хотелось бы узнать что может грозить по закону, если установлен разборный гараж в том месте где он юридически не оформлен и какие могут быть последствия, если живущие рядом люди подадут жалобу (не знаю куда) на то что гараж по закону не должен находиться без оформления соответствующих документов и на то, что якобы он преграждает сток воды во время дождя (ну это уже из вредности соседей)
[Ответ]
Чанделен 21:58 15.06.2009
Ecstasy36rus, попросят Вас снести самовольную постройку (конструкцию), в противном случае сделают это сами и выставят Вам счет за проделаную работу.
[Ответ]
В соответствии со ст. 58 ГК РФ лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности, несут дисциплинарную, имущественную, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Осуществление строительства или реконструкции без получения разрешения на строительство определяет факт самовольной постройки. Это влечет серьезные правовые последствия для лица, осуществившего указанные работы - оно совершает административное правонарушение и несет в связи с этим административную ответственность.
Лица, виновные в самовольном строительстве или реконструкции, несут, в частности, административную ответственность (ст. 9.5 КоАП РФ), а также обязаны устранить допущенное нарушение путем осуществления за свой счет сноса самовольной постройки или привести объект недвижимости в первоначальное состояние (п. 2 ст. 222 ГК РФ).
как я понимаю Ваш гараж не сильно попадает в раздел капитального строительства, то есть возможность избежать штрафа административного, но снести могут попросить.
[Ответ]
Ecstasy36rus,
Видел такие наклейки на гаражах возле дома пару!!! лет назад, владельцы гаражей их благополучно сорвали и по ходу забыли про них, гаражи стоят до сих пор и активно используются...
[Ответ]
mishaPH 13:39 10.12.2009
Сообщение от Ecstasy36rus:
Вот приклеили на гараж бумагу:
ОАО Воронежская Сетевая Компания
Вам необходимо в 2-х недельный срок демонтировать гараж, который находится в охранной зоне воздушной линии
Ну всё, придётся теперь сушить вёсла...
ага. а потом те шутники которые повесили эти бумажки поставят туда свои гаражи
[Ответ]
MKN136 17:27 12.12.2009
мои ..аные соседи сделают ВСЁ, чтобы гараж там не стоял, будут писать заявы итд, нам всё равно не жить... придётся демонтировать...
[Ответ]
MKN136 17:28 12.12.2009
mishaPH если они поставят свои гаражи, я также их саепу заявами)))
[Ответ]
MKN136 17:34 12.12.2009
да, и очень жаль если вдруг получится так, что просто приедут ребята из горэлектросети и разрежут гараж автогеном и выкинут его
[Ответ]
sshsecurity 14:25 13.12.2009
На мой гараж кто т пишет постоянно.... из Управы звонили... говорят, что там что-то может затруднять проезд спасательным машинам в случае чего... а в том году рядом с гаражём построили павильон.. на каком основании? )))
Так вот.. звонили пару раз.. участковый заходил... сча вроде они забыли...
Предлагали сами перевезти гараж в любое место.. за их счёт...
[Ответ]
RoSV 15:40 13.12.2009
Мне год писали на гараже: "срочно.., в двухнедельный срок и т.д.". Проблема ни в этом, а в том, что как прийдешь в гараж ,найдется бабка, которая будет вокруг бегать и допытываться, запугивать и т.д.
[Ответ]
MKN136 10:45 04.02.2010
гараж нам пришлось демонтировать иначе это дело передали бы в прокуратуру, так нам объяснили по телефону из администрации
[Ответ]
Сообщение от Ecstasy36rus:
гараж нам пришлось демонтировать иначе это дело передали бы в прокуратуру, так нам объяснили по телефону из администрации
Вас взяли на понт. Прокуратуре на это дело глубоко фиолетово. Только суд может обязать вас снести гараж. Остальные идут лесом.
[Ответ]
Madest 20:04 15.02.2010
Talion56, +1
Гараж не могли разрезать без решения суда.
[Ответ]
PendiKryak 16:31 16.02.2010
Ecstasy36rus, спасибо вам за то, что вы такой законопослушный. Таких бы побольше - жить стало бы куда легче. Это я не шучу...
[Ответ]
MKN136 02:21 14.03.2010
называйте как хотите: взяли на понт или что ещё... мне без разницы как это называется, для меня смысл один - я не хочу никакого суда, не хочу никаких проблем, я знаю лишь одно! этот гараж стоит не законно и раз о нём уже узнали в администрации то с меня с живого не слезли бы, ещё раз повторюсь, я не поклонник геморроя на свой попен гаген.
И к слову.. и в случае разбирательства в суде кто считает что суд выскажется в мою пользу?? - да дураку ясно что суд обяжет убрать гараж а в случае невыполнения предписания суда его и разрежут да ещё и штраф выпишут + расходы на демонтаж
[Ответ]