Решил попробовать поставить на VirtualBox, загрузилось до такого состояния, а дальше дело не двигается... на этом и зависло. Что делать? Что думать?
Изображения
Flaming, на амд, если не ошибаюсь, мак ос не поставишь... нужно интел железо, как на маках
и ставить ты пытаешься явно не хакинтош
[Ответ]
Flaming 09:45 16.06.2009
Вот описание по той ссылке:
Сообщение от :
Mac OS X 10.5 Leopard for x86
Год выпуска: 2007
Версия: 10.5
Разработчик: Apple
Платформа: PPC/Intel universal
Системные требования:
• процессор Intel, AMD
• накопитель DVD
• не менее 512 МБ RAM (в целях обеспечения аппаратной поддержки для разработки ПО рекомендуется дополнительный объем RAM)
• встроенный экран или экран, соединенный видеокартой, которая поставляется компанией Apple и поддерживается Вашим компьютером.
• не менее 9 ГБ свободного дискового пространства или 12 ГБ дискового пространства, если Вы устанавливаете инструменты разработчика
Если в Установщике Mac OS X появляется сообщение, указывающее на отсутствие достаточного дискового пространства для установки Mac OS X, Вы
можете отменить выбор некоторых объектов в целях экономии дискового пространства. Чтобы отменить выбор объектов, нажмите «Настройка» в панели «Информация об установке»
Язык интерфейса: многоязыковый, в т. ч. русский
Описание: Образ оптимизированный для записи на стандартный DVD с помощью Nero.
P.S. На PC ставится без проблем!
может я что то и не догоняю, но, как мне кажется ответ лежит в названии темы и скриншота.
из первого ясно, что человек ставит мак на виртуальную машину. следовательно - железо по боку.
из второго - то, что виртуалка запущена в линуксе.
смотрим внимательно мое сообщение номер один в этой теме.
а, как верблюду, до двух горбов бороться в соответствующей ветке, т.е. про линукс.
потому что никто не может сказать точно каких глюков тебе принесли последние обновления.
да, и мак для пингвинойда - зло.
это я тебе точно говорю.
[Ответ]
distantX 09:05 17.06.2009
Flaming, судя по скриншоту, у Вас все встряло на процессе инициализации загрузочного устройства.
Вы уверены, что MacOS X 10.5 Leopard кому-либо удавалось запустить под VirtualBox? Если да, то может надо как-то предварительно сконфигурировать виртуальную машину? Например, если DVD не первичное устройство, то загрузка встает именно на этом месте.
> Образ оптимизированный для записи на стандартный DVD с помощью Nero.
> Написано, что на AMD прёт.
Кто-то предварительно поколдовал со стандартным дистрибутивом MacOS X. Как и что там работает и поддерживается спрашивать надо у того, кто его патчил. Если VirtualBox офицально поддерживает установку MacOS X, то я бы поискал оригинальный непатченный дистр.
PS. Хакинтошником не являюсь. Опыта установки MacOS на неродное железо не имею.
[Ответ]
Flaming 09:01 18.06.2009
Сообщение от distantX:
Вы уверены, что MacOS X 10.5 Leopard кому-либо удавалось запустить под VirtualBox?
Неа. Но на реальную машину мне тоже не удавалось поставить.
Сообщение от distantX:
PS. Хакинтошником не являюсь. Опыта установки MacOS на неродное железо не имею.
Flaming, попробуй поищи чистый дистрибутив. возможно этот кривоват
[Ответ]
hardworm 19:05 18.06.2009
Flaming мне не удалось запустить MacOS X 10.5 (хакнутую) на virtualBox. В гугле я не нашел что б кому-то удалось запустить MacOS X в virtualBox. Говорят что только в VmWare и то с плясками.
Сообщение от :
1 - vmware workstation 4.0 - 4.5 (5.0, 5.5, 6.0 - не запускается - проверено)
2 - vmware virual server 2.0
на данных виртуальных машинах запускался тигр и леопард
Сообщение от :
Дело в том, что представители программы VirtualBox придерживаются того же мнения, что и большая часть скептиков на их форуме.
Официальная поддержка запуска этой операционной системы чревата судебными исками, поэтому вопрос остается чисто теоретическим.
Сообщение от :
да, и мак для пингвинойда - зло.
это я тебе точно говорю.
hardworm, я читал, что зло, но попробовать давно хотелось. [Ответ]
dm.tsvetkov 05:35 27.06.2009
эх... оторвусь!
"автора в гугле забанили?"
"у меня все работает - выпрямляй руки"
"man google"
"имхо, все дело в кривизне рук"
"телепаты в отпуске"
"если что то не нравиться - иди в свой виндоуз"
"автор - троль"
... как то так. пару-тройку идиом еще вспомню.
[Ответ]