Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Домолинк нарушает закон
drWolf 19:35 13.06.2009
Домолинк предлагает новую услугу IPTV не имея лицензии, хотел узнать мнение форумцев, как вы относитесь к этому?
Осуществление лицензируемой деятельности без лицензии является незаконным предпринимательством и может повлечь привлечение как к административной ст.14.1 КОАП РФ, так и к уголовной ответственности ст. 171. УК РФ. [Ответ]
X0R 20:00 13.06.2009
ну подай на них в суд [Ответ]
hardworm 21:58 13.06.2009
Просто с такими каналами им лицензию врятли выдадут (отсутствие возможности оказания качественной услуги). В большинстве случаев пропускной способности каналов еле-еле хватает на видеопоток.
drWolf можешь их попугать судом, может оптику вне очереди проведут :-D [Ответ]
=Дмитрий= 22:03 13.06.2009

Сообщение от drWolf:
Домолинк предлагает новую услугу IPTV не имея лицензии, хотел узнать мнение форумцев, как вы относитесь к этому?
Осуществление лицензируемой деятельности без лицензии является незаконным предпринимательством и может повлечь привлечение как к административной ст.14.1 КОАП РФ, так и к уголовной ответственности ст. 171. УК РФ.

Вот как раз у них все в порядке с лицензией то На форуме уже об этом писали. [Ответ]
P@VEl_ 22:17 13.06.2009
=Дмитрий=, можно ссылку [Ответ]
Serge N 22:20 13.06.2009
Бодался теленок с дубом... [Ответ]
=Дмитрий= 22:28 13.06.2009

Сообщение от pavel.trb:
=Дмитрий=, можно ссылку

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=479 [Ответ]
dalex 20:53 14.06.2009
они могут быть дилерами оператора у которого есть лицензия [Ответ]
builder 20:58 14.06.2009
"Торговец говном не имеет лицензии на прадажу говна!" ))
Извините, просто накипело. [Ответ]
I'am 09:19 16.06.2009
drWolf, JustLan вот не имеет лицензии - и что? [Ответ]
Xelas 10:18 16.06.2009
Да ! давайте настоим чтобы прикрыли эту лавочку! Кому оно нужно IPTV ! Жили наши деды без него и мы проживем. А то что люди там мучаются - что-то настраивают - на хрен это нам нужно ! [Ответ]
P@VEl_ 17:42 16.06.2009
Двумя руками за! [Ответ]
roll74 18:41 16.06.2009
drWolf, с чего взял? В рекламе, которую я видел, указаны номера лицензий на основании которых предоставляется услуга. Вы сомневаетесь в существовании этих лицензий? Проверьте, потом пишите. [Ответ]
Vadag 14:46 09.07.2009

Сообщение от I'am:
drWolf, JustLan вот не имеет лицензии - и что?

Justlan эту услугу не продавал, сейчас что-то изменилось??? [Ответ]
I'am 15:12 09.07.2009
Vadag, А с какого перепугу вы решили что лишь продажа, а не предоставление является нарушением? [Ответ]
Сталкер-Серафим 18:47 12.07.2009
Лецензия, лецензия. Это еще что. Я два года назад АДСЛ подрубать хотел, пошел в интеркон, а мне там такую тему выдали: "Мы не подключаем, центретелеком не дает в аренжу порты на атс". Центртелеком и говнолинк в одной корзинке - значит получаем нарушение закона о монополиях. А все на лицо: качество интернета отвратительно, техслужба недоступна вечно, торрент работает мерзко, а цены просто атас... [Ответ]
zeroserg 19:10 12.07.2009
Сталкер-Серафим, ачество интернета отвратительно, техслужба недоступна вечно, торрент работает мерзкоачество интернета отвратительно, техслужба недоступна вечно, торрент работает мерзко
+1
и, кстати, насчёт интеркона то же самое говорили мне [Ответ]
I'am 19:53 12.07.2009
А интерконовцы всем говорили тоже самое. Только если бы это было правдой, то они бы по мере ухода пользователей с adsl подключали бы новых - а так лишь потихоньку избавляются от старых. Деньги как обычно все решают - они на оптике больше с клиента получают. Зачем им adsl?

Ну а про качество интернета господа вы как обычно сперва с прокладками определились бы. [Ответ]
Сталкер-Серафим 16:07 13.07.2009
I'am,
Да в сначала интеркон просто не могу подключать новых пользоавтелей потмоу что центртелеком им кислород перекрыва, а потом они просто забили АДСЛ подрубать. [Ответ]
=Дмитрий= 16:34 13.07.2009

Сообщение от Сталкер-Серафим:
I'am,
Да в сначала интеркон просто не могу подключать новых пользоавтелей потмоу что центртелеком им кислород перекрыва, а потом они просто забили АДСЛ подрубать.

С таким говяным качеством инета как у них, он никому не нуджен. [Ответ]
I'am 17:00 13.07.2009
Сталкер-Серафим, Простите, вы свечку держали? [Ответ]
Сталкер-Серафим 16:48 14.07.2009
I'am,
Свечку я не держал. Зато знаю многих людей, которые очень желали бы подрубиться к интеркону, но не смогли по анологичным причинам. И еще больше людей у которых интеркон есть и работает прекрасно. Вероятно у тех кто столкнулся с гавеным качеством руки кривоваты. [Ответ]
I'am 17:10 14.07.2009
Сталкер-Серафим, Свечку не держали, а с такой верой говорите - диву даешься, как у нас на Руси привыкли верить что всех везде притесняют.

Для оценки какчества надо читать закрытый форум интеркона, на который не всех пускают. Но запощенное пару месяцев назад оттуда письмо тамошнего админа весьма было показательным в плане отношения к клиентам.

ЗЫ: А про руки - на линии где интерконовские админы мне с трудом поставили 4000/800, домо стабильно заработал автоматом на 11000/2300.
[Ответ]
Vadag 12:07 17.07.2009

Сообщение от I'am:
Vadag, А с какого перепугу вы решили что лишь продажа, а не предоставление является нарушением?

I'am, В договоре с джастланом не написано, что компания предоставляет такую услугу. Когда подключался, зашел на внутренние ресурсы, а там написано, что "у нас вот такой вот бонус есть, кому надо" + деньги они за это не берут.
В отличие от домолинка.

Так что о дицензии говорить не приходится. Или вы хотите сказать, что если я настрою IP TV или торрент-сервак, и предложу соседям подключиться за так, то они имеют право на меня в суд подать за отсутствие лицензии и низкое качество? [Ответ]
I'am 12:26 17.07.2009
Vadag, Как все просто оказывает - в договоре не написали и все - ответственности никакой. Может быть надо было договор на информационные услуги им с клиентами делать, тогда и на лицензию на телематические услуги могли бы не разоряться.

Ваши познания о лицензировании поражают, может быть вы еще почитайте консультант на досуге? Что например грозит тем у кого в магазине радио для покупателей играет?

При трансляции чужого сигнала по IP-TV - да, в суд на вас имеют право подать соответствующий орган. По качеству сигнала - тут все зависит от вашего договора с потребителями. А по доходам или их отсутствию - это у нас уже по НК по статье незаконное предпринимательство.

ЗЫ: 23 года однако ... - много учебников выкурили?
[Ответ]
Fren 12:30 17.07.2009
а почему тема в этом разделе? [Ответ]
Vadag 13:42 17.07.2009
Что например грозит тем у кого в магазине радио для покупателей играет?
Наезд дурачков из РАО с "крышей" из прокуратуры.

Сообщение от :
При трансляции чужого сигнала по IP-TV - да, в суд на вас имеют право подать соответствующий орган.

Если сигнал есть трансляция платного кабельного канала, то подозреваю, что да. Если канал бесплатный, то подозреваю, что нет.

Сообщение от :
По качеству сигнала - тут все зависит от вашего договора с потребителями.

Договора как такового я с соседями не заключал. Что-то не устраивает? Не пользуйся. Коммунизм - дело добровольное.

Сообщение от :
А по доходам или их отсутствию - это у нас уже по НК по статье незаконное предпринимательство.

В домолинке за IPTV берут отдельные деньги, и в этом разница. Вот как раз на них можно и в суд.

З.Ы. представитель гомолинка? Много раз за время работы были посланы клиентами в длительное путешествие? [Ответ]
I'am 14:02 17.07.2009

Сообщение от Vadag:
Что например грозит тем у кого в магазине радио для покупателей играет?
Наезд дурачков из РАО с "крышей" из прокуратуры.

Не только. Люди с корочками тоже это дело любят проверять. Штраф там вполне реальный - судебки хватает.
Впрочем как тут писали джаст штрафуется периодически.

Сообщение от Vadag:
Если сигнал есть трансляция платного кабельного канала, то подозреваю, что да. Если канал бесплатный, то подозреваю, что нет.

Вы неправильно подозреваете.

Сообщение от Vadag:
Договора как такового я с соседями не заключал. Что-то не устраивает? Не пользуйся. Коммунизм - дело добровольное.

"Чудны крестьянские дети" (с)

Сообщение от Vadag:
В домолинке за IPTV берут отдельные деньги, и в этом разница. Вот как раз на них можно и в суд.

А за что на них подавать?

Сообщение от Vadag:
З.Ы. представитель гомолинка? Много раз за время работы были посланы клиентами в длительное путешествие?

Я обычный пользователь. Дурачков, нет напишу иначе - людей не способных прочитать как все должно быть по закону - да, много встречаю. [Ответ]
roll74 15:16 17.07.2009

Сообщение от Сталкер-Серафим:

Сообщение от Vadag:

Учитесь, ребята!
Вырастите, выучитесь, узнаете про правила оказания услуг связи, про лицензирование отдельных видов деятельности, про контент-провайдеров, про условия предоставления контента этими провайдерами ...и всё станет на свои места. [Ответ]
Вверх