Сообщение от Frost 099:
штраф за транзит 100р у меня их накопилось (много), оплачивать у мня нет желания: Вопрос. Долго ли я могу их не оплачивать? И светит ли мне 15 суток ?
За 100 руб. не каждый гаец может вцепиться , но бывает . Пример , гнали мы машину на продажу , а она на транзитах была и они на 20 дней просрочены . За 100 км пути гайцы машину 2 раза остановили ( какая то опирация была по борьбе СО ЗЛОМ НА ДОРОГАХ ) . В 1 случаи гаишник просто поинтерисовался машиной ( красивая была ) и отпустил , 2 случаи на подезде в Воронеж всётаки содрал 100 р ( пратокол, всё как положено ) и никакие уговоры не помогли , мол спешим , давай так разберёмся.
Не знаю как на данный момент ( не сталкивался ) но 2 год назад транзиты на 30 суток и штраф за их просрочку 100руб на 24 час ( в течении этого времени тебя повторно не могут оштрафовать ). А штрафы платить всё равно придёться , рано или позно , не забывай про пристовов, уже были примеры.
Знаю одного человека , у него в гараже машина на транзитах 2,5 года стоит , но она там стоит по этому штрафов никаких.
[Ответ]
knn36 13:10 24.06.2009
Сообщение от Алексей КО:
100руб на 24 час ( в течении этого времени тебя повторно не могут оштрафовать ).
Нельзя ли уточнить: на основании какого пункта (статьи), какого закона?
[Ответ]
Алексей КО 17:58 24.06.2009
knn36, напишите пожалуйста что вы знаете по этому поводу, я читал ваши сообшения на форуми и знаю , что вы знающий человек и вашему опыту можно доверять . Моя информация о 24 ч исходит только от знакомых гаишников, они так говорили, а как там в законе на самом дели - я не читал .
[Ответ]
tac 07:53 25.06.2009
Сообщение от knn36:
Нельзя ли уточнить: на основании какого пункта (статьи), какого закона?
а на основании никакого закона.на основании негласного соглашения.70% гайцов придерживаются этих соглашений.но я несколько раз попадал на остальные 30%
[Ответ]
knn36 11:32 25.06.2009
Сообщение от Алексей КО:
knn36, напишите пожалуйста что вы знаете по этому поводу
Любой инспектор вправе составлять протокол, если есть основания... Так что при особо неблагоприятном расположении звёзд можно нарваться несколько раз на день...
[Ответ]
knifeCS 12:34 09.07.2009
knn36, одни и те же транзиты нельзя просрочить несколько раз, следовательно это одно нарушение. И за него можно оштрафовать только один раз!
Хотя у нас может быль что угодно[Ответ]
tac 12:45 09.07.2009
можно продлить транзит и опять просрочить! а сутки даются помоему только на прохождение тех осмотра.
[Ответ]
tac 12:48 09.07.2009
Сообщение от knifeCS:
следовательно это одно нарушение
если утром у меня отобрали права за пьянку?то могу до завтра ездить пьяным?
[Ответ]
knifeCS 12:54 09.07.2009
tac, за пьянку надо сразу сажать. Да и машину должны на штраф стоянку забрать.
А если поставить вместе 3 радара, то 3 штрафа платить?
[Ответ]
DipDisel 12:59 09.07.2009
позавчера написали 100ру за простроченный транзит) пока первый...тьфу(3 раза)...
[Ответ]
Лёший 13:48 09.07.2009
Сообщение от knifeCS:
А если поставить вместе 3 радара, то 3 штрафа платить?
если радары стоят на некотором удалении друг от друга, и успеваешь разогнаться, то таки да, 3 штрафа платить. или если 3 автоматические камеры висят: в этом случае можешь даже и не узнать, что 3 раза сфоткали (правда, этот случай скорее гипотетический автоматических камер пока не видел ни разу)
[Ответ]
knifeCS 14:08 09.07.2009
ладно, опишу подругому.
Вы едете пьяный за рулем, вас остановили... освидетельствование. Нарушение было когда вы ехали (управляли ТС), когда проводили освидетельствование, вы уже не управляли ТС, следовательно уже ничего не нарушали. Если вы снова содитесь за руль, это уже второе нарушение.
Т.е. штрав за управление ТС в нетрезвом виде будет выноситься столько раз, сколько раз вы управляли.
В ситуации с транзитами штраф за просроченые транзиты, а их можно просрочить только один раз.
Сообщение от tac:
можно продлить транзит и опять просрочить! а сутки даются помоему только на прохождение тех осмотра.
При выписывании штрафа транзиты не продляются, а следовательно нарушение одно.
[Ответ]
tac 14:42 09.07.2009
а почему сутки,а не неделю или месяц?в каком пункте закона это написано? в коапе или в книге пдд? [Ответ]
Лёший 15:53 09.07.2009
Сообщение от knifeCS:
В ситуации с транзитами штраф за просроченые транзиты...
разве? КоАП по-другому думает: штраф по ст. 12.1 ч.1 "Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке".
ехал -- остановили, оштрафовали. поехал опять -- остановят и оштрафуют, т.к. управляешь по-прежнему не зарегистрированным ТС.
[Ответ]
knifeCS 17:04 09.07.2009
Лёший, штраф за отсутствие транзитов накладывается по ст. 19.22 КоАП РФ (за нарушение правил орегистрации) либо по 12.2. ч.1 (за управление незарегистрированным ТС).
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок.
Так вот я про 19.22 говорил.
[Ответ]
Лёший 17:41 09.07.2009
Сообщение от knifeCS:
штраф за отсутствие транзитов накладывается по ст. 19.22 КоАП РФ (за нарушение правил орегистрации)
если ты управляешь ТС с просроченными транзитами, то по этой статье оштрафовать не могут, т.к. в КоАП есть специальная норма -- статья 12.1. должны применять её.
Сообщение от knifeCS:
либо по 12.2. ч.1 (за управление незарегистрированным ТС)
хмм.... вообще-то в КоАПе первая часть звучит совсем по-другому:
Сообщение от :
12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
ключевое слово я выделил. если ТС на транзитах, оно не зарегистрировано. следовательно, эта часть не подходит.
гайцы любят разводить на 12.2 ч.2, но на это есть обзор законодательства от ВС.
Сообщение от :
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года"Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложении административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "ТРАНЗИТ" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.