Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Дтп. Виновник скрывается.
sparc 19:00 11.06.2009
На днях произошло дтп - ехал по главной дороге, со второстепенной выскочил автомобиль с которым и столкнулся. Ехали примерно по 70, тормозного пути ни у меня ни у него не было. Одна девушка пострадала, её увезли на скорой, но травмы лёгкой тяжести.

Приехали дпс`ники, документы оформили, но все на руки не отдали (кстати за "нормальное" оформление документов трясли деньги). Документы в страховую не оформили, было состояние шока, сами понимаете. Виновник дтп был в состоянии алкогольного опьянения, это подтверждено. На звонки сейчас не отвечает.

Вопросы такие - у меня не было каско, только осаго, на сколько я понимаю, разницу взыскать можно только через суд (осаго полностью ущерб не покроет явно)? Если не будет документов от его страховой, то возмещение убытков через суд полностью? Я сейчас нахожусь в командировке и, соответсвенно не могу никаких документов оформлять. Есть на что либо какие сроки? Можно ли сделать оценку ущерба для суда или страховой без моего присутствия?
knn36 20:39 11.06.2009

Сообщение от sparc:
на сколько я понимаю, разницу взыскать можно только через суд (осаго полностью ущерб не покроет явно)?

Да.

Сообщение от :
Если не будет документов от его страховой, то возмещение убытков через суд полностью?

Если он не застрахован, то- всё через суд к виновнику.

Сообщение от :
Я сейчас нахожусь в командировке и, соответсвенно не могу никаких документов оформлять.

Пока надо с ГАИ получить копии протокола, постановления и справки о ДТП...

Сообщение от :
Есть на что либо какие сроки?

3 года.

Сообщение от :
Можно ли сделать оценку ущерба для суда или страховой без моего присутствия?

Можно. Напишите доверенность на представление интересов.
Но пока спешить, по-моему, некуда...
SV 22:01 11.06.2009
knn36, скажите а если:

Сообщение от sparc:
Виновник дтп был в состоянии алкогольного опьянения,
страховая виновника разве не может отказать в возмещении ущерба автору темы?
чисто теоретически интересуюсь...

Нет. СК должна выплатить, а потом с виновника может взыскать ету сумму по регрессу...
P.S. Виноват, не туда влез...
К тому же ответ уже есть...
SnakebytE 08:11 13.06.2009

Сообщение от SV:
Виновник дтп был в состоянии алкогольного опьянения, это подтверждено.

наоборот, отдаст всё, а с виновного в порядке регресса взыщет))))
OGNIMOSKVA 21:28 13.06.2009
У меня такой вопрос:
я на мотоцикле попал в дтп с авто, гайцы вынесли обоюдную вину, в страховой компании автомобилиста мне заявили что выплатят только 50% от ущерба. Ущерб по предварительным данным составит 200-250 тысяч рублей, учитывая что год свежий и пробег минимальный.
Так вопрос в том, что мне должны выплатить 50% от максималки, а именно от 120 т.р. или 50% от полного ущерба.
knn36 10:51 15.06.2009

Сообщение от OGNIMOSKVA:
что мне должны выплатить 50% от максималки, а именно от 120 т.р. или 50% от полного ущерба.

50% от ущерба, но не более 120...
tac 09:14 18.06.2009

Сообщение от sparc:
состоянии алкогольного опьянения

страховая хрен че выплатит(будет очень-очень старатьса)
SnakebytE 09:28 18.06.2009
sparc, страховая какая? в личку пиши, решим может быть вопрос.....
Вверх