товарищи помогите или посоветуйте человека который мог бы произвести замену соленоидов в АКПП.... если ето возможно......
PS нащет соленоидов тока подозрения(готовлюсь заранее к худшему) но они не беспочвенны
машина тойота хайлюкс сурф 93 гв 2LT-E маркировку коробки точную завтро напишу
PPS на крайняк рассматриваю замену но контрак или оригинал (бу) интересует цена
[Ответ]
Сначала необходимо считать коды неисправности коробка в режиме реального времени.Я обращался к Максиму т.30-35-10, и все подозрения отпали сами сабой.
P.S.Когда делал варик, все собрал, машина поехала.Но тупо, все проверил ошибок нет, аварийные лампы не горят, а машина "не едет", приехал Максим прокатились.Результат - low preess.Коробок теряет давление - требуется замена сальников конусов.А я и фрики менял, муфту разирал, и все промывал, сальники были без износа, на вид, но кто знает какие размеры сальника сновья.Правильный ответ-никто.Но факты вещь упертая, результат - разбор автомата за свой счет+покупка сальников.
[Ответ]
Лукашук А.В. 20:51 10.06.2009
Были случаи когда у человек сам ставил диагноз.Автомат под замену - тупит, а в реалии был неисправен датчик угла опережения впрыска на ТНВД.Естественно после замены автомата картина не менялась, и тут начинаются крики, вопли, слюни, сопли ,вы мне плохой автомат привезли либо неправильно установили либо плохо собрали.А проблема НЕ В АВТОМАТЕ БЫЛА.
[Ответ]
rweb 09:38 11.06.2009
zmej, ответил в личку насчет контрактной коробки.
[Ответ]
zmej 12:55 11.06.2009
по факту ошибка 63 и 64- ошибки второго и соленоида блокировки дифф(4х4) также показывает датчик дроссельной заслонки но как вариант 1 и 2 связанно вот и думаю кому следует доверить автомобиль(так как сам разбирать что то очкую да и гаража нет вот и мучаюсь)
зы да и угол опережения впрыска возможно сбит
ззы ошибка появляется не сразу а только когда машина нагреится(у человека была схожая проблема решилась заменой соленоидов), возможно в моем случае потребуется и замена сальников, но так как сравнить не с чем то и сказать точно немогу вобщем ищу человека которому можно доверить свое чудо на ремонт)))
вобщем чудо а ни машина но я ее адин фиг люблю)))
[Ответ]
Лукашук А.В. 21:22 11.06.2009
Из практики был случай.Мицубиси RVR не включается четвертая,посовету бывалых поменял человек ECU втомата результат ноль, человек продолжает ездить.Доездился до того, что стер фрики третьей скорости до металла.Остались первая и вторая.Оказалось все до элементарного просто, неисправен датчик температуры двигателя и коробка не включает четвертую пока не наступит рабочая температура.Не ленись съездий к Максиму, возможно ошибки которые выскочили при самодиагностике прямое следствие других ошибок.Тем более у тебя электронный насос, причин капризов коробки может быть море.Смысл этих всех загадок, может соленоид, может датчик скорости, может датчик дроселя оно тебе надо?Тем более любая из догадок сильно ударит по финансам.Тебе нужны такие эксперименты?
[Ответ]
zmej 00:42 12.06.2009
ок в понедельник поеду говорить непосредственно с ним
[Ответ]
zmej, знаю чела,котор. сам на своём фольце Б5 поменял соленоиды ,купив их за 13 тыс. и расходников на 3 вместо 60 косарей ,запрошенных в гараже у "дяди ВАСИ". Катает ужо год без вопросов. Также сделал АКПП моему другу на Б3.Ему нужен всего лишь чертёж и немного времени на его чтение,т.к. он 25лет отработал сервисным инженером по АКПП от КИРОВСКОГО завода ,ремонтируя тракторы К-700А и К-701. Заинтересует,то могу спросить его об этой проблеме и неспешно попытаться её решить.
[Ответ]
zmej 19:13 07.07.2009
ивушка, ды вроде пока сделал если опять начнетца тогда обращусь)) жаль правдо позна((((
[Ответ]