Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Разборки с Кеем.
NeonMEGA 16:05 09.06.2009
Добрый день дорогие мои.Как не хочу похвалить кей но повода всё не возникает.Итак ближе к делу.
Позавчера куплен нетбук Асер Уан за 18000.Вчера вечером у него отваливается кнопка бекспейс, я иду в кей.тамошний сервисник (Бышин Антон) предлагает мне обменять бук на белый, ждать неделю черный(как мой) либо ехать в Р-Стал так как тама вроде должны были кнопку поставить.Сегодня в обед позвонив в Р-Стайл был огорчён тем что придётся менять клавиатуру и естественно это довольно долгий срок.Ну да ладно, подумал я, поеду в кей и буду менять на чёрный.но радость моя длилась недолго ибо получил ОТКАЗ мотивированный механическими повреждениями(сервисник другой).Я полностью опешил, попросил позвать администратора.Через некоторое время появился мужчина по фамилии кажется Красильников, который стал меня ОБВИНЯТЬ в том что это я её сломал.Я в полном шоке.На моё предложение доказать мою вину он предложил опровергнуть мою вину и сказал что он ДОКАЖЕТ что я сломал кнопку.По доброте душевной он предложил починить бук, но я отказался ибо как выяснилось мне продали витринный экспонат и по сути кнопку мог сломать кто угодно.

Что я хочу.Хочу вернуть деньги.Осложняет всё то, что бук кредитный.Вроде всё. [Ответ]
kot-begemot 16:58 09.06.2009
первым делом - заявление в кей об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы. В нем излагаешь суть дела. Пишешь в двух экземплярах. Один им, другой себе. На своем экземпляре просишь расписаться администратора в приеме этого заявления. Если будет отказываться принять - это же самое заявление отправляешь им заказным письмом с уведомлением о вручении.
Умный продавец, как правило, наэтом моменте бодаться прекращает, ибо правда за тобой. [Ответ]
kot-begemot 17:03 09.06.2009
Если бодаться не прекратят - ОНИ должны ЗА СВОЙ СЧЕТ провести экспертизу, на котрой ты имеешь право присутствовать. Только смотри, если экспертиза установит твой косяк - будешь потом еще им стоимость проведения экспертизы возмещать. [Ответ]
SERG16 17:04 09.06.2009

Сообщение от NeonMEGA:
... как выяснилось мне продали витринный экспонат ...

Ключевой момент. [Ответ]
kot-begemot 17:05 09.06.2009
Дальше по ситуации. Если эспертиза установила их вину, а они все еще бодаются - смело в суд пишешь исковое заявление. К нему прикладываешь копию твоего экземпляра заявления в рет - того самого, на котором должен был расписаться администратор. [Ответ]
kot-begemot 17:06 09.06.2009

Сообщение от SERG16:
Ключевой момент.

вовсе нет. Ключевой момент - наличие недостатков, а не то, где он там у них стоял. Они могли с тем ж успехом продать с витрины товар идеального качества. [Ответ]
NeonMEGA 17:07 09.06.2009
завтра этим займусь.
С экспертизой не всё так гладко ибо вину доказать по моему сложновато (как мою так и их).Ибо когда я купил кнопка держалась на "соплях" и я этого не заметил.на вопрос почему я не стал в кее подковыривать все кнопочки дабы убедиться что все сидят на месте думаю отвечать не стоит...У меня есть два свидетеля которые видели как у мну вывалилась эта кнопка. [Ответ]
@MO:ZG@ 17:09 09.06.2009
Именно по этому не беру с витрины... Какой бы хороший небыл магазин, а на витрине всё чвто угодно случиццо может.... [Ответ]
NeonMEGA 17:13 09.06.2009
геммора с банком много будет?бук кредитный.хочу вернуть первоначальный взнос,распрощаться с кеем и пойти в другой магазин и взять за нал точно такой же бук... [Ответ]
kot-begemot 17:21 09.06.2009
не совсем понял, что у тебя с банком. Ты в смысле в банке кредит взял, а на него бук купил?? [Ответ]
kot-begemot 17:29 09.06.2009
если так, то с банком у тебя отдельный договор. Его ты должен исполнять в любом случае, в соответствии с условиями этого договора [Ответ]
NeonMEGA 18:37 09.06.2009
Не.Брал потреб кредит в кее.То есть кей мне вернёт налом 18 тыщ а я буду с банком разбареться? [Ответ]
kot-begemot 20:11 09.06.2009
оо.. вот тут реально сложная конструкция. Получается у тебя 2 договора: 1 - купли-продажи с кеем, 2 - кредитный с банком.
Я не берусь точно судить, но мое мнения по ситуации такое.
Получается, когда кей тебе вернет сумму первоначального платежа, ты должен потребовать у них документ, подтверждающий расторжение договора купли-продажи (лучше всего, когда будешь заявление о некачественном товаре писать, это туда тоже впиши). Эта бумажка тебе понадобится для расторжения кредитного договора с банком. В итоге кей тебе возвращает сумму первоначального платежа, а оставшуюся часть, которую оплачивал банк - кей возвращает банку. [Ответ]
kot-begemot 20:12 09.06.2009
причем, пока ты не расторг договр с банком - регулярно вноси платежи по кредиту независимо от терок с кеем, а то у них возникнет право тебе пеню начислять [Ответ]
Aspik 21:48 09.06.2009
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 23.07.2008)
"О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
"Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 15. Возмещение убытков
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). [Ответ]
NeonMEGA 03:39 10.06.2009
Оооо спасибо :-) [Ответ]
Вверх