Подскажите, на что необходимо обратить внимание при покупке изделий из жемчуга (бусы-браслеты, золотые и серебрянные изделия с жемчугом).
После прогулки по магазинам возник вопрос о ценообразовании и качестве. Чем отличается нитка жемчуга подороже и подешевле? В цене они отличаются раза в три-четыре, без учета стоимости крепления (если это какой-нибудь просто металл или серебро/золото). При этом внешне нить подешевле выглядит лучше чем та, что подороже. Я считаю, что у нам в продаже только речной жемчуг. Морского нет, поэтому стоимость должна быть прримерно одинакова.
Как определить качество крепления камушков на металле? Насколько знаю, жемчуг приклеивают, поэтому рекомендуется недопускать контакта с водой. Однако многие жалуются, что при обычной носке камни просто выпадают. Можно ли проверить, что камни закреплены надежно?
Ну и последнее, где лучше покупать изделия из жемчуга? Имеется в виду, в каких именно ювелирных магазинах.
И как постскриптум: Кто занимается перенабором бус из жемчуга? Например есть нитка жемчуга длинная и оджно серебрянное крепление. Надо сделать одни бусы из трех нитей на одно крепление. Это делает ювелир? Это делает любой ювелир?
[Ответ]