Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>еще вопрос ... теперь по шумке
Александр087 02:01 09.06.2009
вобщем так:
голова - panasonic cq-c5403w
передние - dragster 300 w
задние - kenwood 380 w
саб - иволга 12"
усь - rokford 4*125 w

от уся запитал передние и саб.. задние от балалайки....
на усе оставил фильтром (на передних) только высокие частоты,
на саб соответственно низкие....
и все бы было б заааааааааафигенно... только на дверях гремит рубашка... несмотря на то что только высокие играют... ну когда волюма наворачиваешь конечно...а при закрытом багажнике создается очучение что крышку сорвет нахрен и в добавок крыло гремит левое...(где запаска)...
так вот суть вопроса: я понимаю что если купить на авторынке шумку и проклеить то вопрос решится... (я надеюсь)... но получается дороговато ...800 деревянных на одну дверь только.. может есть какие то "народные" средства решения этой болезни???
зы: я так понимаю что дребезжание это из-за того что циркулирующему воздуху деваться некуда... может в обшивке дверей дырки сделать и сетками аккуратно закрыть и в перегородке тоже ..или один хрен не поможет? может есчо че посоветуетеможет какие нить материалы - заменители шумки посоветуете?
зыы: да кстати ... может самое смешное... авто - тазик 6 модели...
зыыы: всем кто дочитал до конца огромное спасибо... сам набирать текст заипался.. [Ответ]
ZeroCool 08:39 09.06.2009
Александр087, шуми нормально двери, выкинь тыл нафих (лучше продай и будут деньги на шумку). и строй нормально систему! [Ответ]
MadWolf. 08:52 09.06.2009
Александр087, тоже самое думаю по этому поводУ :P [Ответ]
Александр087 09:05 09.06.2009
так а багажник все равно разрывать в клочья саб будет.. ( [Ответ]
ZeroCool 09:12 09.06.2009
Александр087, все внятные советы вам уже дали. все остальное - бред имхо! [Ответ]
ZIBER 10:12 09.06.2009

Сообщение от Александр087:
так а багажник все равно разрывать в клочья саб будет.. (

так его тоже нужно зашумить) [Ответ]
Maks_Rossosh 11:39 09.06.2009
Берешь Бимаст Бомб и закатываешь им всю поверхность багажника (пол, внутреннюю поверхность задних крыльев, стаканы задних стоек). Потом берешь Сплэн 8 мм и клеишь его поверх БиМаста, кроме ниши запаски. И тишина в багажнике обеспечена.
З.Ы. Может конечно и лишне, но я еще поверх БиМаста, до Сплэна, на стаканы стоек, нишу запаски, ту часть пола под которой проходит глушитель и на крыло в котором стелс клеил Вибропласт М1. [Ответ]
dema 21:09 09.06.2009
катай все железо виброй (идеально жесткий+мягкий слои)

крышку багажника катай особо тщательно

проверь замок на крышке, и всю проводку...шоб нигде ничего не могло создавать треска/дребезга

выкинь нах тыл, а дырки просто закрой сеткой - бас через эти отверстия будет попадать в салон, что благоприятно скажется на звуке и при томже давлении будешь меньше накручивать громкость саба

полку тож прокатать и укрепить, она может резонировать как барабан

зы. а если прокатаешь еще и крышу, то саб станет чуть тише, но гораздо четче и меньше похож на гудеж [Ответ]
Александр087 00:46 10.06.2009
короче ... поможет только шумка я так понял... сам понимаю что результат будет на лицо... но сцука дорогое блин удовольствие...
может кто знает где подешевле достать? [Ответ]
Александр087 00:48 10.06.2009
блин и еще вопрос к чему расставаться с тылом.... жалко очень... яйца здоровски играют...
неужели из-за них хуже становится...??? [Ответ]
Punishara 08:25 10.06.2009

короче ... поможет только шумка я так понял... сам понимаю что результат будет на лицо... но сцука дорогое блин удовольствие...
может кто знает где подешевле достать?

http://www.zgm.ru/
вот такая шумка бывает, дешевле [Ответ]
Blade78 08:36 10.06.2009
Punishara,
как бы его достать.... [Ответ]
dema 08:52 10.06.2009

яйца здоровски играют...
неужели из-за них хуже становится.

йайцы играют на весь объем багажника
ежли в багажнике саб, то эти самые йайцы выполняют роль мембраны, резделяющей салон и саб

вообщим лишние искажения и тп

зы. ды и на концерте каком-нить, тыж не жопом к сцене сидишь/стоишь)
а тут по затылку музыка долбит..... [Ответ]
ZeroCool 09:11 10.06.2009
Александр087, просто сними овалы и послушай, предварительно перестроив настройки и сам все поймешь. [Ответ]
Punishara 11:25 10.06.2009

Сообщение от Blade78:
Punishara,
как бы его достать....

на авторынке была [Ответ]
Blade78 23:50 17.06.2009
ну и у мну созрел вопрос по шумке.....

в авто уже проклеина штатная вибра, но она проклеина ей частями.... и приклеена оочень так неплохо...

есть желание проклеить еще слой нормальной шумки, так вот стоит обдирать родную или по верх класть предварительно ооочень хорошо прогреть феном? [Ответ]
ZIBER 00:14 18.06.2009

Сообщение от Blade78:
ну и у мну созрел вопрос по шумке.....
в авто уже проклеина штатная вибра, но она проклеина ей частями.... и приклеена оочень так неплохо...
есть желание проклеить еще слой нормальной шумки, так вот стоит обдирать родную или по верх класть предварительно ооочень хорошо прогреть феном?

на магнитоле поднималась подобная тема, однозначного решения не нашли, но большинство людей склонилось к тому, что если шумка стоковая очень хорошо держиться, то нету смысла обдирать её, а лучше сверху положить еще, получиться бутерброд, что есть очень хорошо
ЗЫ, я не стал бы её отдерать, а поверх наложил еще ШВИ [Ответ]
Blade78 16:36 18.06.2009
скорее всего так и сделаю... просто попробовал ее отдирать.. что то не идет совсем. [Ответ]
Maks_Rossosh 21:28 18.06.2009
Когда клеял у себя, то на полу штатная вибра была прикатана великолепно, отдирать не стал, Бомбу клеял поверх.
Но когда клеял двери, то там штатка была с "волдырями". Я всю не сдирал, а только вырезал эти "волдыри". [Ответ]
Blade78 21:36 18.06.2009
до вдерей пока не дошел.. следующий этап [Ответ]
Maks_Rossosh 21:41 18.06.2009

Сообщение от Blade78:
до вдерей пока не дошел.. следующий этап

У мну двери всегда первым этапом... [Ответ]
Blade78 22:00 18.06.2009
я подиумы долеплю, новые обшивки дверей стаивить буду заодно и шумку проклею.... пока багажником займусь [Ответ]
Maks_Rossosh 22:09 18.06.2009

Сообщение от Blade78:
я подиумы долеплю, новые обшивки дверей стаивить буду заодно и шумку проклею.... пока багажником займусь

А я вот подумываю каким макаром и какой формы в Калиновскую дверь заделать ясчичек литров на 8 чтобы 100% не резать металл и обшивку... [Ответ]
Blade78 22:39 18.06.2009
Maks_Rossosh, ну мож со стеклоткани с эпоксидкой попровобовать слепить [Ответ]
Вверх