Здравствуйте.
Сейчас я получаю первое высшее образование (перехожу на 3 курс)
Вопрос: могу ли я поступить на БЮДЖЕТНОЕ отделение другого вуза, для получения второго высшего образования (одновременно)? Насколько я знаю, второе высшее нельзя получить бесплатно уже после получения первого, но факт в том, что я не еще закончил обучение. Звонил в приемную ВГУ, мне сказали, что только на коммерческой основе.
Где правда?
Уточнение: сейчас учусь на коммерческой основе
Las Amigos 13:02 08.06.2009
А если, допустим, просто в приемную комиссию отдать свои документы (аттестат, копию паспорта, фотографии), без всяких уточнений о том, что я прохожу обучение в другом вузе? Как бы диплома у меня нет, и с этой точки зрения всё "чисто"
Ляли 21:35 08.06.2009
Вы имеете право на одно бесплатное образование. А так как даже первое у Вас коммерческое, то второе можете получить бесплатно.
А вообще такие прецеденты есть. Люди поступают на третьем-четвёртом курсах куда-то ещё и умалчивают о том, что где-то ещё учатся. Это далеко не всегда можно проверить. Таким образом получают даже два бесплатных образования.
Думаю, можно подавать документы на бюджет - высшего бесплатного образования у Вас нет, вот и все отговорки. Но желательно эту тему вообще не поднимать Если когда-нибудь и проявится...
Tahr 12:13 12.06.2009
Сообщение от Ляли:
А вообще такие прецеденты есть. Люди поступают на третьем-четвёртом курсах куда-то ещё и умалчивают о том, что где-то ещё учатся. Это далеко не всегда можно проверить. Таким образом получают даже два бесплатных образования.
Да, да у нас так учились ребята, одно НО- в обоих институтах учились с 1-го курса. Если второе высшее офиц. -то с 3-го
KLIM1987 12:39 12.06.2009
Сообщение от Tahr:
Да, да у нас так учились ребята, одно НО- в обоих институтах учились с 1-го курса. Если второе высшее офиц. -то с 3-го
не фоицально просто есть ускореники на базе первого высшего а есть не ускорениики. в том то и дело что ускоренное обучение только на платнойй основе
CowboyHugges 12:40 12.06.2009
Сообщение от Ляли:
Нет щас таких прецендетов, если только первый ВУЗ не какой-нибудь бредокомерческий. Ибо и в политехе и в ВГУ, и в других государственных ВУЗах, школьный аттестат забирают и отдают только вместе с дипломом. (умники Вы что оригинал документов не сдавали что ли?)
Xenon 12:46 12.06.2009
CowboyHugges, а параллельно на другом факультете ВГУ халявно можно учиться?
KLIM1987 12:51 12.06.2009
Сообщение от CowboyHugges:
Нет щас таких прецендетов, если только первый ВУЗ не какой-нибудь бредокомерческий. Ибо и в политехе и в ВГУ, и в других государственных ВУЗах, школьный аттестат забирают и отдают только вместе с дипломом. (умники Вы что оригинал документов не сдавали что ли?)
если учишься на платном то имеешь право забрать свой атесстат. и оставить в вузе заверенную копию. если на бюджетном то имеешь право написать заявление прошу выдать аттестат и обязуюсь вернуть его такого то числа