Сабж. Я не имею в виду синтетику/полусинтетику и прочие экстремальные разновидности. Речь идет о смешении к примеру 5W-30 и 5W-40 одного производителя. В данный момент не актуально, но долго не мог найти в магазине баночку с нужной мне маркировкой, и подумывал долить ближайшего по свойствам...
[Ответ]
Можно, но лишь номинально.
По опыту- не рекомендовал бы даже доливать масло с такой же маркировкой того же производителя.
Даже при таких условиях- к сожалению, большинство масел разливаются в канистры далеко не у официальных производителей. Даже в случае, если масло не оказывается грубой подделкой (ведь могут и ошибиться наклейкой)- никаких гарантий о том, что комплексы присадок не вступят в реакцию и т.п.
Рекомендовал бы лишь доливать из той же канистры, что и было залито при очередной замене. Именно- из той же, а не из такой же...
[Ответ]
Aspirant112 12:44 10.06.2009
7710,
тыхочешь сказать, что если уровень упал на 200-300 грамм. то всё... пистец...менять масло полностью
Dim4ikk, Насколько мне известно, производители масел такое действо крайне не рекомендуют, в частности из-за возможных взаимных реакций присадок в маслах. Хотя если от одного производителя... х.з. я бы не стал.
[Ответ]
sansaR 21:56 10.06.2009
Guid, )) но опять же никто не гарантирует наличие присадок в масле )))) равно как и наличие масла в жидкости которая в канистре )
[Ответ]
Zeth 22:00 10.06.2009
Сообщение от :
Рекомендовал бы лишь доливать из той же канистры, что и было залито при очередной замене. Именно- из той же, а не из такой же...
Канистра 4 литра, в движок заливаеться 3.8.... расход на 10 ткм ~ 1.5 литра... и как тут быть тогда?
[Ответ]