Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Агенство ОБС и официальные источники
ZSky 10:32 05.06.2009
Оценив на трезвую голову всем известную ситуацию с "ртутным облаком" подумал: а ведь как просто сейчас посеять панику или просто заставить верить в то, чего не только нет, но и просто быть не может. Мало того, что официальным источникам уже никто не доверяет, так ещё и анализировать информацию народ разучился. Сначала услышит и передаст другому, и только потом (в лучшем случае) поймёт, какой это бред. Пока непонятно, кто замутил это добровольное ртутное сумасшествие, но вывод очевиден: эксперимент удался на славу - народ в основном повелся или по крайней мере засомневался. Лично мне это напоминает локальный вариант из серии свинной (птичий и т.п.) грип, коровье бешенство, финансовый кризис. Уже пора переделывать знаменитое изречение "кто владеет информачией, тот владеет миром", в "кто владеет источниками информации, тот владеет миром".
Собственно вопрос: а можно ли вообще сейчас доверять хоть какой то информации, официальной и неофициальной и если да, то из каких источников? [Ответ]
Xenon 10:37 05.06.2009

Сообщение от ZSky:
кто владеет источниками информации, тот владеет миром

Так и есть.

Сообщение от ZSky:
а можно ли вообще сейчас доверять хоть какой то информации, официальной и неофициальной?

Официальной можно и то надо посмотреть, не противиречит ли это здравому смыслу. Но всё это суббъективно.

PS На форуме до этого было ещё тема про взрыв маршрутки, тоже нехилый резонанс на БВФ вызвала, если кто найдёт, киньте плиз ссылку в эту тему.

PPS Голосовалку надо было открытой делать. [Ответ]
ZSky 10:42 05.06.2009
Xenon,

Сообщение от :
Официальной можно и то надо посмотреть, не противиречит ли это здравому смыслу

Если она не противоречит здравому смыслу, это ещё не значит, что она соответствует действительности. Как пример: информация об аварии (взрыве) на заводе СК, Химзаводе, НВАЭС в Шилово не противоречит здравому смыслу, но не соответствует действительности.

Сообщение от :
Голосовалку надо было открытой делать.

Ну и зачем? Мало ли народ может стесняется своего доверия к агенству ОБС Кто захочет свое мнение обнародовать - в теме напишет.

Я вот к примеру выбрал последний вариант, т.к. полностью сейчас никому не доверяю. Выводы делаю только на основе сравнения и анализа информации из разных источников. Но в основном полагаюсь на мнение знакомых , друзей и родственников, занятых в данной (в зависимости от события) сфере, если таковые имеются.
[Ответ]
Serzhant 15:32 05.06.2009
представьте, что на Украине радио и телевещание отрубят, а в нете утку запустят. во цирк начнётся... кто их знает, может тренеруются [Ответ]
ZSky 17:42 05.06.2009
Ну это можно и Интернет отрубить у большинства, а по ТВ и радио утку запускать. Зачем такие сложности. [Ответ]
Gloomanist 13:05 08.06.2009
Если я чего - то не знаю, я смотрю на то, как ведут себя те, кто по долгу службы или роду работы должен знать больше моего... Ну, и делаю выводы... [Ответ]
ХоРоШаЯ БяКа 09:22 09.06.2009
да ладно есть в этом своеобразный плюс...ведь многие позвонили родственникам, друзьям...сказали закрыть окна и прочее...так сказать вспомнили о ближних!!! А самое плохое это то что те кто по долгу службы должны были разъснить по-людски...ведь жива еще память о Чернобыле...а тогда тоже особо не трубили...хотя надо было... [Ответ]
ZSky 09:25 09.06.2009
ХоРоШаЯ БяКа,

Такие "воспоминание о ближних" равносильны тому, чтобы раз в год зубы почистить. Разнесли панику зазря, а теперь в правду ещё меньше народа поверит. Где тут польза? [Ответ]
Asinus 11:29 09.06.2009

Сообщение от ХоРоШаЯ БяКа:
да ладно есть в этом своеобразный плюс...

Пример позитивного мышления [Ответ]
Вверх